Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Надежда999 аватар

ocean01.jpg

 Гуляет Волна, играет с подругами. То поднимется огромная, грозная, могучая, потянется вверх, стараясь достать Неба, то упадет, вниз вспениваясь и бурля. Наиграется, напрыгается и ложится отдохнуть на груди Океана. Нежится под лучами Солнца, играет, создавая своими брызгами мириады сверкающих драгоценностей, а по ночам украшает себя звездной короной и шлейфом из лунного света. Наслаждается Волна своей силой, любуется красотой. Нет ей равных.

          Однажды докатилась Волна до берега, удивилась, осторожно накатила на песок и убежала обратно. Понравилось Волне новое развлечение: то вбросит на берег красивую раковину, то слизнет замок, построенный из песка. Весело. Ласкает Волна тело Человека, такое мягкое, нежное, слабое. Обнимает его, качает на своей груди, нежит, как сама нежилась на груди Океана. Заиграется, забудет о своей силе, опять вспенится, забурлит, захочет порезвиться, а Человек пугается и убегает. Опомнится Волна и начинает все сначала.

          Гуляла Волна, гуляла и однажды увидела, что берег изменился – нет больше нежного золотого песка, а высится на берегу могучий Утес. Стоит он, высокий, сильный, гордый, и сверху спокойно смотрит на Волну. Она накатила на Утес и отхлынула, накатила и отхлынула, и снова, и снова, снова.… Но молча стоит Утес, и не понимает Волна, что полюбил ее Утес, что закрывает от холодного северного ветра и палящего солнца, что любуется переливами ее струй. Молча посылает Утес свою любовь Волне. А Волна уже не на шутку рассердилась, хочет доказать свою силу, сокрушить Утес, подчинить его своей воле. Сердится Волна, собирает всю мощь и бьется, бьется в грудь Утеса. Не выдержал Утес, грудой камней рухнул в Океан. А Волна? Мгновенье торжества – победа!

          Только с кем разделить торжество победы, с кем поделиться радостью? Рухнул Утес. И стало Волне тоскливо и одиноко. Нет больше любящего друга, никто не прикроет от холодного ветра и палящего солнца, не с кем поговорить. Нет никого. Только груда камней да осколки памяти.
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Символично. Наверное, каждый в себе найдет похожую историю

Надежда999 аватар

Сюжет жизненный...

#
Система Orphus