Полная версия сайта Мобильная версия сайта

хрупкое равновесие ожидания

мявунок аватар

Ожидание... Стремное такое состояние... Да? Нет? Нафиг? ... Так да? или нет? ... Нафиг!!! И опять по кругу... Безобразие!!!

СТОП... Что там у меня в трофеях было суперценного и новенького? В любом состоянии и в любой ситуации есть обязательно жирный плюс, которого я , может быть, пока не вижу... Разуть глаза! Быстро!!!... Ню-ню... КАК?

Как-как?... Ты чё, маленькая? Изобрази!
Смотрю по сторонам... Да или нет... Это ... мммм ... как монетку подкинуть! Орел или решка! ОК. Где тут моя дежурная монетка на кухне? 1 евро. Подкинуть? И вот тут начинает на меня орать мой внутренний голос! Ты же сама всё знаешь!!! Знаешь!!!

Ладно. Орел - да. Решка - нет. Задача - изобразить ожидание, раз я сама и так всё знаю... Как выглядит ожидание? И рука сама ... ставит монетку на ребро!!! И монетка стоит!!! Дикое зрелище!!! 1 евро стоит, не падает... Очень хрупкое равновесие ожидания. Когда ещё возможно ВСЁ!!! Один мой взгляд, один вдох или выдох и ... жребий падет!... Орел или решка...
Сижу, смотрю на 1 евро на ребре и не дышу... Пусть длится!!! Я уже никуда не спешу. У жизни нашлась кнопка СТОП.

... Ладно, хватит сидеть. Открываю холодильник ... и вижу смородину в маленьком ведерке. Забыла я про неё. А она тоже ЖДЕТ!!! Ну, всё, дождалась! Сыграем в орлянку? Смородина - ДА, орел. А решкой будет ... имбирь. Он тоже тут на кухне на столе скучает . Будет - НЕТ.

Сейчас КАК поколдую!...

Смородину мою, перебираю, взвешиваю... Имбирь чищу и нарезаю на терке тонкими пластинками... Всё в кастрюльку и на огонь! Потом сахара туда, перемешать и выключить... Остывайте, орел и решка... У смородины яркий своеобразный вкус, который ничем забить невозможно. У имбиря тоже яркий вкус, с перчинкой, с горчинкой, со странным вкусо-ароматом. Ни с чем не спутаешь. Разные они, как ДА и НЕТ... И поэтому ... одинаковые!... и сочетаться должны!... теоретически... я ж так ещё не извращалась ни разу. Не знаю, что получится... Подожду, пусть остынет На 1 евро посмотрю на столе...

Вечером, когда всё остыло, когда евро сам упал , я перекладывала варенье по баночкам и попробовала, что ж там такое получилось... Смородина!!! Однозначно! А потом имбирь и только имбирь!

Как 1 евро на ребре! Да и нет в одной баночке!!!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

Ну, дождались!?! 

Юлия Беккер аватар

мявунок аватар

 

А то!!! Конечно дождалась!... 

#
Система Orphus