Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гениальный способ поощрения

мявунок аватар

Зашли мы как-то раз с дочкой в МакДональдс. Дочкин интерес - это игровая конструкция во дворике. Там интересно, необычно, там много других деток... В тот деь кто-то из ребятни что-то разлил и рассыпал внутри этой конструкции. Детки один за одним забирались внутрь и сразу же выходили обратно. "Мамочка, там грязно!!!", - прибежала ко мне дочка. "Сейчас мы всё исправим, дорогая!", - и я позвала девушку с бэджиком и в форме. Она сходила за еще одной коллегой, и они, с ведрами и с тряпками полезли внутрь и быстренько привели там всё в порядок.

  Моя дочка подбежала к тем девчонкам и давай их благодарить. "Спасибо! Спасибо большое!!! Какие вы молодцы!"... Девицы-работницы улыбаются, приятно им. "А как вас зовут, девушки?" "Меня зовут Катя". "А меня - Настя".

  И мой ребенок побежал ко мне с воплями: "Мама, мама! Их зовут Катя и Настя!!!"

  Девушки стояли довольные, счастливые, красные от смущения...

 

  Сколько раз на работе вместо того, чтобы дать мне премию или как-то ещё выразить свою благодарность на МАТЕРИАЛЬНОМ уровне мой шеф говорил что-то в роде: "Спасибо... Я доложу о Вас руководству..."

  А папа моей дочки всю жизнь проработал директором в очень крупной организации. Неужели директорские замашки с генами тоже передаются???

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Deniz аватар

Нет, директорские замашки не с генами передаются, а перенимаются при общении . Подслушиваются при разговоре и т.д

мявунок аватар

Наш папа с нами не живет. Он в оооочень далеком зарубежье. И дочка с папой на одном языке говорить не умеет. И видятся они 1 раз в год. Так что воспитательный момент практически исключен.

Deniz аватар

Значит Вы с кем-нибудь обсуждаете эти темы, а ребенок слушает. Конечно, не исключено, что по наследству передается характер. Но сказать спасибо за проделанную работу, это не директорские замашки, а вежливость. 

hellowrold аватар

макдональдс с детства приучает людей к своему брэнду: игры, клоуны - нам до такого маркетинга какать кирпичами 100лет и то не получиться

Юлия Беккер аватар

У вас интересный ребенок! 

Lapka аватар

А Вы хотели, чтобы она им чаевые оставила? Нормальная реакция

Larysa аватар

По-моему, это правильная реакция. как ещё ребёнок мог реагировать? а девушки просто выполнили свою работу, за которую им платят. Ещё могу добавить, что в Минске Макдональдсы намного лучше, чем в Торонто. Намного чище, красивее, интереснее. еда такая же дрянь. но вот посидеть с чашкой чая или мороженое съесть намного приятнее. ещё аниматоры в Минске работают намного лучше.

#
Система Orphus