Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О бывшей семье

murmiauka аватар

В бывшей семье у меня осталась бывшая свекровь. Для меня она может быть и бывшая, а для моего ребенка очень даже реальная. Мы с ней не видились около года, надеюсь, что вообще больше никогда не пересечемся на одной местности. Слишком уж разные. Но дело не в том. А в том, что она периодически практикует рассказывать моему ребенку интересные истории про меня. Причем, истории не столько сюжетные, сколько оценочные. Вот и в последний раз мое дите вернулось от бабушки с забавным описанием чего-то, чего для начала никогда не было, и чему, понятное дело, оценку давать как-то неправильно.

Я не люблю перед ребенком выносить некоторые вещи на обсуждение, но в таких вот ситуациях приходится. На этот раз моя позиция следующая: пока не поступит официальное извинение, ребенка в гости больше не давать. Проблема в том, что извинения мне понятное дело не видать,а потому ребенка я уже по определению давать не могу. Вот сидю и думаю, неу почему все так сложно?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Alesja аватар

Потому что непросто Happy
У меня, когда разошлись с мужем, его родня очень испугалась, что я могу не дать Соню (основания были, если честно, зная мой характерец). И видимо, от испуга поклялися никогда при ней вообще не обсуждать ни меня, ни его, ни нас. Пока слово держат! Happy

Alesja аватар

И еще. Официальные извинения - не гарант того, что более такого не повториться, к сожалению. Может, надо поговорить жестко?

Юлия Беккер аватар

Мне тема тоже знакома. Но, как раз потому что, как справедливо заметила Alesja, извинение не гарант повторения, я с ребенком свои ощущения обсуждаю (на доступном ему уровне). Я хочу, чтобы она меня понимала, чтобы училась понимать других людей. И хочу потому, что мои родители о подобных вещах не говорили никогда, просто не говорили и все, в крайнем случае: "Не знаю!"

Тина аватар

А где папа ребенка? Он встречается с дитем?
А встречи со свекровью я бы прекратаила,обязательно объяснив ПОЧЕМУ.
Мне моя адвокат говорила,что встречи не должны наносить ребенку ВРЕД.

murmiauka аватар

Папа ребенка целиком на моей стороне. С одной лишь разницей: я хочу что-то предпринять,а он считает, что его родителей не переделаешь. Ребенку вреда особого не наносит, только ситуация от этого более правильной все равно не становится. Согласитесь.

Edelweiss аватар

Надо чтобы Ваш ребенок научился пресекать любые бабушкины темы касающиеся родителей в их отсутствие - то бишь, как Вас - мам, так и пап. Пресекать как хорошее, так и плохое. Если Вы Объясните ребенку, что эта тема закрыта для обсуждения с бабушкой и не только в Ваше отсутствие, ребенок при любой попытке со стороны родственников, сам будет останавливать любые рассказы.

murmiauka аватар

Останавливать он будет. Лекция уже прочитана. Вопрос в том, что останавливать придется периодически.

Anelka аватар

Да уж... А ребенок как - бабушку любит, скучает? или отбывает положенне?
Это я к тому - что если есть сильная привязанность к бабушке - сложно будет ему самому противостоять... Придется вмешиваться...

murmiauka аватар

Ребенок у меня привязчивый. Почти как я. Любить-любит, но скучать никогда ни по ком не скучает. )Подозреваю, что я единественное тут исключение.

Xindi аватар

и я бы не дала ... очень долго - пока не одумаются ... я бы еще и поговорила "жестко" Laughing ... короче Rock On

Xindi аватар

я вообще последнее время очень злая стала и кусачая ... ну не стоит людЯм "посторонним" (не приближенных) смУту в мою семью вносить Laughing

murmiauka аватар

Я вот тоже думаю, что отстрел - самый подходящий выход их ситуации. Тока крови боюся. И что делать - непонятно )

Mee аватар

Можно удушить удавкой Happy Тогда крови няма!

Edelweiss аватар

Надо нанять БИАТЛОНИСТА Silent пока снег не сошел. Jokingly

#
Система Orphus