Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жалеть нельзя кастрировать

murmiauka аватар

В Беларуси в качестве возможного наказания для насильников-педофилов в скором времени может быть введена химическая кастрация.

 

 

Довольно необычное предложение о химической кастрации преступников, совершивших сексуальные действия в отношении несовершеннолетних, поступило на широкое обсуждение со стороны общественного объединения «Понимание». Чем авторы нововведения мотивируют свое предложение?


По словам председателя правления данного объединения Андрея Маханько, та скорость, с которой в стране растет количество преступлений сексуального характера против несовершеннолетних, заставляет задуматься о более радикальных мерах против лиц, совершивших их.


Если решение вопроса о жизни и смерти – это все же дело Бога, то вот наказание – удел государства, считает председатель «Понимания». В качестве подходящей под характер преступления меры Маханько предлагает пожизненное заключение с обязательной химической кастрацией.


Отметим, что за прошедшие девять месяцев этого года жертвами насильников стали 32 ребенка, 15 детей пострадали от развратных действий. Четыре несовершеннолетних были принуждены к занятию проституцией, трое детей стали жертвами торговли людьми. Еще трое были похищены и лишены свободы.

http://profi-forex.by
 

Комментарии

Всего комментариев (56) Последнее сообщение
iya аватар

Я даже не дочитала вашу статью.. ДА ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА!!! А спихивать все на психологические отклонения... Дети это дети. Да и вообще я ЗА смертную казнь в отдельных случаях.

iya аватар

Кстати и почему химическое? Почему нельзя прото ножницами,желательно тупыми и без наркоза?

murmiauka аватар

Тоже вариант )

морская звезда аватар

я тоже жестока в таких случаях и я тоже ЗА 1500000раз

Alesja аватар

Не знаю, девочки... со смертной казнью все неоднозначно...
А вот кастрация, химическая... ну может и выход.
Только глобально: работает ли жесткость по искоренению жестокости?..

Наяна аватар

А смысл?
Проблема у них не в половых органах, а в голове. "Нужные" дела можно сделать и пальцами, и взрослыми игрушками. Не решит тут ничего кастрация.

murmiauka аватар

Не согласна. Сексуальное возбуждение и половые органы все-таки имеют какую-никакуб связь.

Kozlik Mozlik аватар

В маниакальном сознании?
Сама по себе формулировка о влечении к детям доказывает социальные аспекты этого влечения. А не нормальные половые, к взрослой особи, биологически рациональные для вида.

Будет смертная казнь?
Станут убивать детей.
Тоже форма воздействия. Pardon

зы
И все.

Svetlaja аватар

Мне кажется, что кастрация никак не повлияет на агрессию в положительную сторону. По-моему, дополнительный источник агрессии.

Mee аватар

Laughing
Я когда прочитала заголовок - решила, что ты купила кота!!!!
А вообще я против Happy Потому что не мне решать Happy И Я не господь Бог чтобы судить!

Xindi аватар

Я , однозначно , ЗА .
-насилие секс.плана ( без разницы над детьми или взрослыми ) - это "психологический монстр" - сломавший преграды ( морали , совести , страха , человечности , нормальности ) и , теперь , находящийся "вне компетенции " своего Голова/Осознания-начальника .

только все дело в том , что "кастрировать" - не есть выход ... каждый новый химич.кастрат - это свидетельсьво еще одной жертвы - потому , не с того "крнца" начинать нужно : вот есть у нас мониторингы разные - "дошкольные" на уровень подготовки к школе , "социально-психологическое " на "место" в социуме , "интелектуальные" .... и т.д. Странно , что половое созревание подростка - это тема "неучтенная" и не"важная" для наблюдения и исследования . 99% всех сексуальных отклонений - это отголоски нашего взросления , "черные дыры" нашего осознания своей сексуальности и то , что нас секс"волнует" потом всю жизнь ...

Xindi аватар

1

Alesja аватар

Как вариант: лоботомия или на урановые рудники...

Наяна аватар

При нашей судебной системе и системе наказаний вариантов мало... Ее менять надо в корне, тогда не было бы повода насильников выпускать. Отправляли бы работать на какие вредные предприятия. На полное самообеспечение. А так...
Не выход.

Да и с Алесей согласна... Насилием нельзя бороться с насилием.

Xindi аватар

ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ :
1.тех кто "уже" - на кастрацию , "лоботомия или на урановые рудники "... Yes

2.проявить гуманность и серьезно заняться "исключением" ( воспитанием , наблюдением , выявлением , лечением ) подобного в будущем !!!

Rose

Mee аватар

Нет девочки!!!!!
Ну нельзя же так!!!! Бороться с монстрами и для этого становиться монстрами? Как тогда найти между нами отличия????
Ну, и кроме того, Наяна оч хорошо заметила, не та у нас система права!!! Кто знает, сколько судебных ошибок бывает? Расскажу Вам - не мало! Если взять хотя бы тех, кого подставили, чтоб отмазаться!
и что, ВЫ ЛИЧНО возьмете на себя ответственность за то, что кого-то казнят (любым способом - смертная или кастрация), а потом через 10 лет выяснится, что он был невиновен???
Подумайте об исполнителях... Я видела глаза дедушки, который в свое время нажимал на рубильник. Есть садюги, которые делают это с удовольствием! Чем они отличаются тогда от этих... преступников???
А есть те, кто работу выполняет, почему они должны за решение нашего общества брать ответственность на свою совесть? И не надо говорить, "кто на что учился"!!! Работу выполнять кому-то надо! Жить и деньги зарабатывать тоже...

Наяна аватар

Абсолютно согласна, и именнно так и мотивирую своё "Я против СК".
Я против кастрации тоже.

Все время хочется посмотреть на тех, кто кричит "ножницами по кусочку" - как бы они это делали, если бы дали им связанного маньяка и ножницы.

Я - не хочу быть таким же монстром.

Mee аватар

Kiss Rose

Xindi аватар

Алеся !!! я знала человека которого признали виновным в 12 случаях "секс.терании" женщин( прошу заметить это те 12 , кто решил рассказать ) и признали его "не совсем нормальным" - положили в клинику - "подлечили" и отпустили ... а он как "др-ил" на женский пол так и ... но считается "неОПАСНЫМ" !!! Это для взрослых женщин смех ( сколько у нас возле окон род.дома стояло и тресло на обнаженную грудь во рту ребенка ) , а для девочек школьниц начальных классов - травма !!!! и неизвестно какими "фригидными дурами" их будут называть в будущем и найдется ли хор.психолог - МОГУЩИЙ расковырять однажды пережитую "мимолетную" ситуацию .

Девочки ! "про систему " - это одна из проблем , но не повод ничего не делать !!! Комплексная работа Д.БЫТЬ !!!

Mee аватар

Ты своими руками его казнишь? Ты просто ответь, да или нет?

Наяна аватар

Хинди.... Вы возьмете на себя лично такую ответственность? Отрезать, кастрировать, еще чего-то?
Зная, что вот вариант кастрации ничего не решит. Ибо агрессия в мозге, а не ниже...

Mee аватар

А я то думала, мы совершенно с тобой разные Laughing

Xindi аватар

Наяна Scratch ( стыдно мне уже , что я такая злючка в данном вопросе )... чуть ниже ответила Алесе - про определенную категорию насильников и про Своими Руками ,( но не ножницами ) .

Alesja аватар

Таня, вопрос в другом: ты возьмешь в руки ножницы или опустишь рубильник? Вот именно ты и своими руками?
Все нюансы потом...
Я - нет. Хотя когда-то была уверенна, что смертная казнь быть ДОЛЖНА. А потом задумалась и - нет. Я против...

Xindi аватар

ножницами не смогу - а вот шприцом/таблеткой - ЗАПРОСТО !!!!!!!

Alesja аватар

Т.е., все равно есть попытка облегчить свою совесть? Мол, не так болезненно и все такое...
А зачем, если ьы уверена в своей позиции?

Xindi аватар

не люблю кровь Happy

Alesja аватар

Какое поразительное единодушие Happy

Xindi аватар

Мы говорим не про смертную казнь и не про ножницы ....
Есть лечебницы , где в смиритильных рубашках держат "буйных" - химическая кастрация - это "рубашка" на определенный орган !!!!!

Alesja аватар

Проблема у него в голове!
Он без пи..на возьмет кеглю и сделает тоже самое...

Xindi аватар

согласна - но существуют препараты превращающие человека в секс.растение ... Смысл в том , что мужчины совершающие ЭТО - получают сексуальное удовольствие - поэтому просто лишаем его возможности "хотеть" .

p/s хотя , возможно , есть и импотенты делающие ЭТО какими- то другими способами ... не знаю ... но , по крайней мере , с определенной категорией УРОДОВ я бы боролась именно так !!!

Xindi аватар

Девочки - очень близко знакома с тем о чем говорю Silent ... и про-ножницы ( это я скромничаю ) чтоб вы не подумали , что я очень злая Happy так , что про Хим.Кос. - это самая моя ДОБРОТА по данной теме !!!!

Mee аватар

Таня, кастрация невиновного навсегда лишит его права на нормальную жизнь!

Xindi аватар

Я согласна , что ПРАВОСУДИЕ надо писать в кавычках
только мы очень узко " О Хим.Кострации тех , кто 100% виновен " ...
Happy Вот я сейчас как вы буду : " ваше мнение - КАК ТОГДА НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ ?"

Alesja аватар

Так мы же уже говорили Happy

Xindi аватар

Embarassed ушла перечитывать

Alesja аватар

Ну не уходи от нас!!! Happy

Xindi аватар

Rose Kiss

Наяна аватар

Между "да я готова урода собственноручно" и реальной возможностью это сделать - ПРОПАСТЬ.

Наяна аватар

И еще - нет разницы, таблетка, или ножницами по-частям. Вы становитесь таким же насильником - якобы с благой миссией. Якобы с благой миссией многое делалось на земле... Надо ли напоминать....

И цель не поправдывает средства в данном случае.

Xindi аватар

нет - не думаю про "благое" ...
не имея возможности "донести" по-другому - делаю это так , как умею/как получается ( имею в виду и таблетки и "правосудие" и наш вот этот диалог )!!! или не делаю ( живу с этим ) - таких очень много ...

Наяна аватар

Глянь глубже...
Добро порождает добро... Зло - соответственно - зло.
Совершив насилие, ты увеличишь количество зла в мире. Применив другой метод пресечения, более гуманный - количество добра.

Милион раз уже психологи писали - не пугает насильников тяжесть наказания. Пугает его неотвратимость...

И если еще глубже...
Это как головы у гидры - энергетически. Срубаешь одну - вырастает три. Потому что причина остается. А причина - нездоровое общество, ущербная судебная система. Варианты наказания - лишь рябь на воде.

Xindi аватар

НАДЕЖДА !!! Happy вся НАДЕЖДА Happy на то , что к.н. я смогу так вот спокойно ...

поэтому вот такое "свое" :

1.Выявлять отклонения в том возрасте в котором они зарождаются ( в большинстве случаев ) . Работать с подростками .Воспитывать СЕКСУАЛЬНОЕ взросление своих детей ( не прятаться за своими рдеющими щечками с мыслями - сами разберуться что и куда )
2.Пресекать повторение издевательств - все ровно работами , лоботамиями или таблетками . .
В общем я за "метод пресечения " - только действенный !!! ( мне все же кажеться , что если отведал уродец "человеченки" и не смог совладать со своими "желаниями" в первый и во второй раз - врядли работы помогут , очень глубака проблема .)

Наяна аватар

Вся проблема "нормальных" людей в том, что они предполагают, что преступник мыслит такими же категориями.

Вопрос данный должны решать психиатры - что будет действенным пресечением для подобного рода преступлений.

Xindi аватар

Happy подДАкиваю :

"Вопрос данный должны решать психиатры - что будет действенным пресечением для подобного рода преступлений."

"Добро порождает добро... Зло - соответственно - зло.
Совершив насилие, ты увеличишь количество зла в мире. Применив другой метод пресечения, более гуманный - количество добра."

Rose

Xindi аватар

между возможностью - Да
между способностью - НЕ ВСЕГДА

Mee аватар

Да просто дело в том, что на самом деле, как можно показать человеку, если он вменяем, что он совершил зло - совершив над ним другое зло!? А если он невменяем, то ему ничто не поможет, ни ножницы ни шприц! Он, как кто-то тут писал, кеглями, пальцами, битой! ЧЕМ УГОДНО!

Mee аватар

Жаль, сюда картинку низя повесить! Я бы Вам показала метод борьбы!
Хотя...
http://www.porjati.ru/uploads/posts/2009-10/1256538174_14.jpg

Xindi аватар

ну , или так ... чем не вариант !!!

ROLF

murmiauka аватар

Химическая кастрация практикуется в ряде стран. К примеру, в Чехии. не зню, гуманно или нет, но уровень педофилии упал ниже плинтуса. В таких странах, как Великобритания, она проводится, не поверите, на добровольной основе. И есть желающие из числа педофилов и прочих сексуальных маньяков )

#
Система Orphus