Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Только для сектантов )

murmiauka аватар

Есть вот одна тема, которая мне не дает спокойно жить. Тема, к слову, болезненная много для кого. Тут существуют только два мнения: одно категорическое "за", другое категорическое "против", с небольшими вкраплениями в виде пока неопределившихся.

 

Это я все про вакцинацию. Делаете ли вы своим детям прививки?

 

Один из самых эпохальных фильмов по этой теме.  http://rutube.ru/tracks/34246.html (не хацит нормально ссылкой на Ютуб вставляться)

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (111) Последнее сообщение
Alesja аватар

Не делаю, не делала и пока не собираюсь. Не то, чтобы категорически к этому относилась, просто как-то не задумывалась и необходимости не было...

murmiauka аватар

Алеся, логический вопрос, который тут сразу же возникает: и как с садиками и школами?

Alesja аватар

Да ваще не проблема, болеем мы 2 раза в год, максимум 3... По этому поводу я не истерю, потому что - а куда деваться. И переносим достаточно легко, и поправляемся быстро. И возникает у меня логический вопрос: а смысл? вмешиваться в имунную систему ребенка, которая вроде и так работает - грех жаловаться...

Бубнова Вера аватар

Не делала и пока не собираюсь. Посмотрела фильм "Правда о прививках" и как-то страшно стало. Пока не нашла аргументов "за", а вот примеры искалеченных жизней "против" есть.

murmiauka аватар

Я по факту делала все прививки где-то до двух лет, обоготив кровь ребенка почти всем, чем можно обоготить. А задумалась на эту тему после того, как узнала, что знакомые, и весьма уважаемые мной врачи, своих детей не вакцинируют.

Alesja аватар

Ой, девочки, я видимо, все перепутала - почему-то решила, что речь идет о вакцинации от гриппа, так все сказанное ранее - об этом.
А об обычных прививках - делали все и делаем. И вот тоже как-то не задумываясь... Знаете, просто видела на практике когда-то детей после полиомиелита... И если прививка может от этого уберечь - я буду ее делать...

murmiauka аватар

alesja, где ты это видела? Его ж лет 20 как в Европе нет.

Alesja аватар

Я же дефектолог-логопед по образованию. И практики проходила в специализированных учебных заведениях, вот там и видела... Так что не знаю про 20 лет, а институт я закончила в 2002-м... И с 1997 все это наблюдала...

murmiauka аватар

Алеся, не знаю, что ты видела, но в Беларуси его просто не могло быть. Во всяком случае, не было по всей медицинской статистике уже очень много лет.

Alesja аватар

Оля, говорю только то, что видела своими глазами и читала в личных делах этих деток. Статистикой ни тогда, ни теперь по этому вопросу не озадачивалась, если честно.

murmiauka аватар

Забавно. Только есть у меня подозрение, что если бы тут был хоть один случай, он был бы известен. Все случаи этого заболевания жесточайшим образом фиксируются.

Alesja аватар

Знаешь, их же там не через одного были, эти случаи... Пару штук всего и попались, в одной школе-интернате, еще школьник был... и в новинках. Просто сильное впечатление осталось с тех пор...

murmiauka аватар

Алеся, единичный случай - это повод для паники. Тут и разговора не идет о том, что "через одного". Ты просто не могла видеть полиомиелит. Никак.

Alesja аватар

Оль, предлагаю не спорить. Поскольку - а смысл? Разве я могу вырезать кусок памяти?
Если нужно, я соглашусь с тобой Happy

murmiauka аватар

Алеся,я и не спорю. Я на основании медицинской статистики говорю: это был не полиомиелит. Введи в поисковик "полиомиелит" "Беларусь" и посмотри, что вывалиться. А еще посмотри, как все случаи этого заболевания фиксируются. Ситуация, когда в больнице лежит ребенок с этим диагнозом, а данные больше нигде не проходят, просто невозможна.

Alesja аватар

Оля, они же там не болели уже, и причем давно. В спецшколе ребенок учился, поскольку в виду поражения ЦНС стал несколько с особенностями в развитии. А в Новинках жил уже взрослый человек, который еще в детстве перенес это заболевание.

murmiauka аватар

Понятно. А вот кстати прочитала только что интересную мысль, оказывается, от завозного полиомиелита привика не защищает.Сижу перевариваю.

Таня 40 аватар

Извините ,что вмешиваюсь. Мне чуть за 40 лет. Когда я училась в институте (Россия) была знакома с женщиной , на тот момент ей было около 60лет . её ровестники были последними, кому эту прививку не делали! Ей очень не повезло- она заболела. Очень страшно и обидно. Мозг, сознание - всё замечательно- умнейшая и одекватная женщина, образованная. Но последствия болезни (ограничение двигательной активности) не дали человеку нормально реализовать себя. Семьи нет, детей нет, хочется жить активно но очень трудно...
Мне кажется с такой болезнью шутить нельзя.

murmiauka аватар

Ну почему же вмешиваетесь? Мы тут обсуждаем, и Вы вместе с нами. ) Можно Вам сразу встречный вопрос: вас количество раковых и аутоимунных заболеваний, растущих в западных странах по мере увеличения прививочного календаря, не беспокоит?

Наяна аватар

Это точно так же с лунной активностью можно связать. Исследования, плиз Happy

murmiauka аватар

Попалась ) Мона я со статистикой завтра прийду? Покапаюсь на иноязычных источниках. Сегодня не успею Sad

Таня 40 аватар

Мне кажется (это моё личное мнение), что автоимунные болезни, а особенно раковые, обусловлены внутренним миром, поведением , эмоциями самого человека. Безусловно, это можно оспаривать. Возражения по поводу болезней детей ,особенно маленьких- это для родителей. Из своей жизни: пока дети были маленькими, где-то до лет 8, стоило мне разозлиться на кого-нибудь, буть-то соседи, родители или всё равно кто- тут же болеем. Я по сути своей -наседка. Над детьми и сейчас трясусь. Во всяком случае каждая их болезнь для меня это трагедия, тут не до притензий к окружающим. Может пространство от моих отрицательных эмоций так защищается!!!! А вообще на эту тему можно много говорить и спорить.

Наяна аватар

Присоединяюсь Happy

murmiauka аватар

Если болезни вызываются эмоциями, то зачем вакцинация?

Alesja аватар

Затем же, зачем и анальгин.
Кто-то его пьет, чтоб снять головную боль, а кто-то медитирует...
И оба метода действенны, если в них верить... Happy

murmiauka аватар

Ну вот, а химики-то ночами не досыпают. А все дело в плацебо. Не, против вакцинации этим чудодействнным препаратом я ничего против не имею. Дешево, безвредно и сердито.

Alesja аватар

И не зря недосыпают, 99 % человечества анальгином спасаются, хоть и плацебо, но абы работало...

murmiauka аватар

Интересная мысль )

murmiauka аватар

Алеся, а тебя не смущает, что консервантом в некоторых прививках является ртуть (он же мертиолят), который официально признан безусловно вредным для здоровья человека? Хочешь перечислю, как этот металл влияет на организм живого существа? Не слишком ли для плацебо?

Alesja аватар

Ой, Оля, меня многое смущает. Но если обо всем париться, то жить некогда будет. Мы ваще дети Чернобыля, и на фоне всеобщей дряни, это еще не худшее из зол...
Это не значит, что я сейчас на все забью и гори оно синим пламенем, но и искать себе головную боль там, где можно и не делать этого, тоже не хочу.
Что-то мне пока и без этого хватает, о чем подумать... Happy

murmiauka аватар

Алеся, Sad

Alesja аватар

Та-даммммм! Tongue

rona аватар

А что про поводу прививок от гриппа? У моей мамы на предприятии предлагают всем бесплатную прививку от гриппа- она со мной советуется, а я даже не знаю, что ей сказать конкретно. С одной стороны: она человек уже не совсем молодой - надо бы поддержать организм и зашитить от гриппа, а с другой стороны - как ее организм отреагирует на эту прививку- бог его знает...Понимаю, что скорее всего для четкого ответа нужны все анализы и т.д. Но кто это будет делать каждому "вакцинируемому"?

Alesja аватар

Все бы и ничего, только вот вирус мутирует с каждым годом, и прививки за ним не поспевают... А старым толку-то?.. И потом, ведь не панацея же, все равно болеют, и не факт, что легче... Так что может лучше не лезть в организ лишний раз. Пусть уж он сам с собой разберется...

Юлия Беккер аватар

А мы делаем прививки с 2 лет.

murmiauka аватар

А почему с двух?

Юлия Беккер аватар

От гриппа имела в виду Laughing

Юлия Беккер аватар

А вообще мы делаем все положенные прививки. И я - за прививки Yes

murmiauka аватар

А фильм смотрели?

Анна Северинец аватар

И мы делаем все положенные прививки. А от гриппа - у нас целый праздник был одно время, всей семьей шли в Нордин, прививались, оттуда - в кафешку и за игрушками. очень было тепло и по-семейному. Счас детям бесплатно в школе делают, так что праздник немножко обломался:)) Итого: за 7 лет жизни старшей и 6 - младшей они у меня болели гриппом на двоих раза, наверное, три. В очень - тьфу-тьфу-тьфу - легкой форме, пару дней температура и все. А начали делать после одного ужасного года, кода полуторогодовалая моя Женя, непривитая, переболела 3 раза гриппом и 2 раза ОРВИ за полтора месяца. Потом полгода приводились в порядок.

murmiauka аватар

Аня, а может ну его - грипп этот, когда на кону такие неприятные заболевания, как всяческие разновидности аутоимунных и всяческие формы рака?

З.Ы. Я, кстати, ребенка от гриппа не прививала, и (тьфу-тьфу, три раза сплюнула, два раза перекрестилась) ни разу не болел.

Наяна аватар

Невозможно сделать адекватный выбор в связи с отсутствием той самой достоверной инфы. Наснимать можно чего угодно и за уши притянуть к определенной версии определенные события.
Я много таких фильмов смотрела - и про правду про 11 сенятбря, и про заговор банкиров, и про прививки вот...
И очень оно все правдоподобно выглядит...
Но вот как на самом деле - я не берусь сказать. Мне делали прививки, плохо мне от этого жить не стало. Поэтому - видимо своему ребенку и я их сделаю...

murmiauka аватар

Наяна, это фильм не про всю правду о чем-то, это фильм о том, что входит в прививки. Обычное перечисление химических эелементов и составов. Все то же самое можно увидеть и на бутылочках с вакциной.

Наяна аватар

Но с детьми-то все в порядке вокруг. Прививают всех.
Болеют все по-разному, есть привитые дети, которые вообще не болеют, есть те, которые по 10 раз на год...

murmiauka аватар

Наяна, дети разные, прививки переносят по-разному (есть, кстати, процент, который его вообще не переносит. Но кстати насчет этого абсолютного охвата: как такое может быть, если вакцинация (а это всегда стресс для организма, миниболезнь в химической оболочке) делается только исключительно здоровым детям? По медицинским показаниям дается отвод даже в случае насморка.

Наяна аватар

Я не врач. И не могу гарантировать, что мой отказ от прививки не принесет вреда человечку. Пока согласие на прививку вреда не приносило. Не берем частные реакции.
И для того, чтобы взять и отказаться - нужно изучить предмет досконально, не на основании одного фильма и инета. Проконсультироваться с разными врачами, услышать разные подходы, по мере возможностей найти инфу самостоятельно. И сделать вывод...
А так... Так я не готова сказать.

murmiauka аватар

Наяна, ну что ж вы прицепились к этому фильму ) Я же и не ссылаюсь на него как на что-то в последней инстанции. Ни нада из миня верящего в авторитеты человека делать Acute

Наяна аватар

И при этом все же делается, когда ребенок поправляется. Нет непривитых детей...

Наяна аватар

А, ну а от гриппа и не делала и не буду.

Наяна аватар

Я по поводу вакцинации и раньше себя спрашивала, вот и пришло время вопрос изучить.
Вполне вероятно, что лет через дцать... мир будет шуметь, что гробил людей...
На самом деле - бессмысленно делать прививки против болезней, которых давно нет.
И я очень хочу выяснить юридический вопрос: я обязана делать прививку - или я могу ее не делать? И как Вы раньше заметили - что с детским садом и школой?... И ладно, пошлю я нафиг детсад - но школа0-то обязательна у нас. Как это будет выглядеть чисто с правовой точки зрения...
Надо закон найти...

Короче, вопросик...

#
Система Orphus