Полная версия сайта Мобильная версия сайта
murmiauka аватар

О смерти леди Дианы известно многое, в том числе, благодаря общественному возмущению по поводу личности присутствующего там папарацци. А вот о жизни не особо.

А между тем, леди Ди, будучи отпрыском королевской крови, имеет право на более внимательное отношение.

Так вот Диана - дочь графа Спенсера, представителя ветви того же семейства Спенсер-Черчиллей, что и герцог Мальборо и Уинстон Черчилль.. Ее предки по отцовской линии были носителями королевской крови через незаконнорожденных сыновей короля Карла II Английского и незаконнорожденную дочь короля Якова I. Графы Спенсеры издавна проживали в самом центре Лондона, в Спенсер-хаузе.

Познакомилась с принцем во время благотворительного мероприятия, вышла замуж за него в 1981. К середине 1980-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся после брака отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии, после гибели Дианы, ставшей его второй женой). Сама Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чём призналась в 1995 году в телеинтервью (годом ранее Чарльз сделал аналогичное признание о связи с Камиллой). Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.

Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом движения за прекращение производства противопехотных мин и борьбы со СПИДом).

Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой червей» (англ. Queen of Hearts). В период её бракоразводного процесса с принцем Чарльзом симпатии общественного мнения были преимущественно на её стороне

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Спс Happy
Молодец была, ничего не скажешь Happy
Им многое проще, таким людям. Но и платят они дорого...

Светлана-А аватар

А ещё была очень несчастной женщиной.Страдала нервной булимией(переедание с последующей рвотой)и депрессивными расстройствами.Совсем жизнь её не сахар.А принц этот к...л.

#
Система Orphus