Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О бесплатной медицине

murmiauka аватар

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной!


Меня долгие годы интересует один душещипательный вопрос, вопрос жизни и смерти, практически. Можно ли поставить диагноз пациенту за минуту – две? И если можно, то как?

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

такова система ВСЕОБЩЕЙ медицины.
Раньше - квалифицированный и безумно дорогой доктор лечил монарха. чуть менее дорогой - премьера. чуть менее квалифицированный - министров и т.д.

Простого человека лечила бабка - повитуха.
То есть го вовсе не лечили. Родовые разрывы посыпали земелькой.

И вот мы продекларировали всеобщее право на медицину. Но оказалось что эт слишком дорогое удовольствие. Особенно для стареющих обществ.

И на лицо системный кризис.

Марина Бондаренко аватар

Увы, монархов лечили плохо, как и сейчас в леч.комиссии. По вполне понятным причинам. И мерли принцессы, наблюдаемые придворными титулованными акушерами, хотя достаточно было повитухи, чтобы родить. Сложная это система.

murmiauka аватар

Kozlik Mozlik, раз не лечили, значит, почти полностью соблюдали принцип "Не навреди". )

Светлана-А аватар

Комментарий удалён автором.

Alesja аватар

Учились все в одном ВУЗе, только почему тогда отношение к себе можно купить за деньги. Причем бывает, что у одного и того же доктора, только в разных заведениях (поликлинике и мед. центре)? Ничего личного к автору комментария нет. Это просто общая картина.

Марина Бондаренко аватар

О, да! Сначала милый доктор консультирует нас бесплатно, при кафедре, а потом мы встречаем его в Лоде, и он все так же мил, и так же совершенно безрезультатно. А эта их буквочка "N" в графах анализов вместо конкретного результата. Полагаю, это признак - если врач ставит этот знак - по голове его стулом, ему голова не нужна.
Подписываюсь под каждым словом.

Елена Подгорная аватар

Поставить за две минуты диагноз можно. Я когда-то проходила мед осмотр при устройстве на работу. У меня в это время на колене был фурункул. Я одела широкие брюки и с улыбкой пошла к хирургу. Он спиной сидел и писал что-то. Не поворачиваясь мне говорит: Снимай брюки, садись на кушетку будем лечить твой прыщ. Когда все закончилось, мне сестра сказала, что у меня было все очень плохо, могла нога не сгибаться. Повезло, что этот доктор попался.

Как он узнал, что у меня с коленом--не знаю до сих пор. И до сих пор ему благодарна.

Марина Бондаренко аватар

А можно и шестой месяц беременности не определить - терапевт в поликлинике при МЭМЗе, мужчина с признаками интеллекта, мне в больничном отказывал, температура, говорил, не повод, надо быть выносливой и меньше себя жалеть, а то замуж не возьмут. Пришлось зайти к заведующей, та и рассказала ему о наличии вполне очевидной, торчащей над брюками беременности.
А хирурга хорошего я так и не нашла. И дитя у меня хромает здоровым.

Xindi аватар

что ж меня так и норовит то по медицине ударить !!! Laughing :-D Laughing
Март сего года , пришла в сад за ребенком ( около13.00 ) , увидел меня мой мальчишка и бегом с распростертыми обьятиями - на моих глазах споткнулся и "рассандалил" себе лоб ,об угол стены Crying - детей увели в спальню потому как кровищи было ... Shocked ... Дальше звонок в скорую помощ и совет ехать на такси в ближ.детскую пол-ку к хирургу - кровь остановить , до приезда скорой ... Картина маслом : бегу я - пальто на распашку , язык на плече и ребенок ( кг.25 ) на руках - у мальчишки моего кровавое полотеце на голове и кое как наброшенный комбезик ( зима еще ) - спрашиваю в регистратуре где хирург , она смотрит на меня , на ребенка , спрашивает чего к ним приехали а не в больницу , говорю "направили" , отвечает 3 этаж - затем 6 лестничных пролетов - и ВОТ , ОН , кабинет ХИРУРГА - ТРАВМОТОЛОГА - СПАСАТЕЛЯ !!! ( думаю мамочкам не надо обьяснять , что творилось с ребенком Help ) Вхожу в кабинет , сидят 3 ВРАЧА , малыш орет и цепляется ручками за двери так , что не могу оторвать - боится , вы думаете кто-нибудь встал ? кто-нибудь помог ? кто-нибудь взял ребенка ? НЕТ !!! они сидели и смотрели на "мамашу" , на ребенка , на нашу с ним возню , на тюрбан из красного полотенца ... а потом и говорят : " МАМАША !!! НЕ В ХЛЕВ ВОШЛИ , ИДИТЕ РАЗДЕНЬТЕСЬ !!!" Scratch Don't Know
Опять такси и больница скорой помощи и ПРЕКРАСНЫЙ молодой доктор и внимательный мед.персонал : первый встречный человек " в белом халате " провел нас в нужный кабинет , у меня взяли ребенка (обработали , зашили , сделали снимок ) , а одна из девочек медсестер , принесла мне воды и таблеточку валерианки Happy ( не поверите , я разревелась когда она стала меня успокаивать , разревелась от того , что она понимала - для них мой ребенок - пациент с черепно-мозговой , а для меня единственная крошка ) ...
Прошло 2 недели , время снимать швы . Мы не рискнули обратиться к тому же хирургу в нашей пол-ке , поехали в платную - смешной мужичок , шутил , смеялся , разговаривал с ребенком , изображал инопланетянина ( в стерильных бахилах , шапочке и халате зеленого цвета Laughing ) , показывал ему инопланетный карабль ( лампу хирургическую Bravo ) , меня переодели и предложили поучаствовать в спектакле , и поприсутствовать на всей процедуре - ИМЕННО ПРЕДЛОЖИЛИ !!! Вышли мы оттуда довольные , счастливые , смеющиеся , без единой слезинки , но и без 60.000 бел.руб . Вот я и думаю есть Врачи разные - хорошие как в тот день , в больнице скорой помощи , Врачи с хорошей зарплатой - как в платном мед.центре , Врачи - никакие - как в детской пол-ке ... Только вот рисковать драгоценными минутами и псих.состоянием своего ребенка я врядли буду !!!

murmiauka аватар

И так тоже бывает Sad

Гончарова аватар

Девочки, да хввтит уже... Пожалуйста... У моляю... Неужели других тем нет?

Alesja аватар

Где-то я это уже видела... Laughing

murmiauka аватар

Мммм, я вот тоже )

Светлана-А аватар

Комментарий удалён автором.

Alesja аватар

Ну зачем вы так в крайности? Ведь говорили же о каких-то частных случаях, не переходя на личности. И эти случаи, ну согласитесь сами, имеют место быть. Это не значит, что все такие. И хороших примеров масса, и о них говорили.

#
Система Orphus