Полная версия сайта Мобильная версия сайта
морская звезда аватар

И почему они так любят эти места ?- в нашем дворе рядом 2 площадки , дворик старенький , молодежи мало , детишек тоже не очень много , но даже эти немногие не идут гулять на площадки , и я своего не вожу , так как эти площадки облюбовали местные алкоголики-тунеядцы, милиция вечером их даже не трогает .Приходится ходить на дальние площадки с ребенком ,а подрастет -одного его не выпустишь , потому что мало ли? ведь алкоголики в основном молодые люди ,кто их знает ,что у них там на уме? вот почему их никто не может хотя бы убрать с детских площадок ?

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Наяна аватар

У нас они в парке тусуются. Площадки - детям. Ну либо ночью.

А ваще, видимо, алкоголь их в детство возвращает

Alesja аватар

Скамейка рядом с домом: и идти (ползти недалеко), и вроде как пикник, и не на земле - есть где  попу и бутылку расположить с максимальным комфортом 

морская звезда аватар

так хоть бы одну площадку детям то оставили , нет они же везде по всей округе и днем и вечером ,да и  сутра .. и как ты пойдешь туда гулять? слушать эти разговоры невольно

Mee аватар

У нас прикол - та же история. Алкаши (да какие страшные, сама боюсь) все время у бабушки во дворе на детской площадке тусуются! Но прикол в том, что там кроме качелей-каруселей стояли 2 скамейки.

И вечно на этих скамейках куча алкоголиков тусуется. И ВЕЧНО люди из дома эти скамейки вырывают (даже из цемента) - и вечно ЖЭС их снова ставит! (не пойму зачем)

Маргоша аватар

за нашим домом есть 2 скамейки для ОТДЫХА (не детские не для алкашей не для...а для ОТДЫХА) - используются по назначению!!

   .....какой-то мудак...подозреваю, что из нашего подъезда, РЕГУЛЯРНО их обмазывает солидолом...   

так теперь ни детям..ни алкашам..ни самим жильцам.....НИКОМУ.......!!!!

(поймаю этого умника - руки повыдираю...лично!!!  дорогой костюм испортила....!!! присела с собачкой вечерком.....в темноте....)

 

для остро нуждающимся.......могу рекомендовать сей способ......  

Mee аватар

Ху из солидол?

Маргоша аватар

хрень какая-то для железок...жирная вся такая.....  и воняет химией....

спроси у мужа - сто% знает......

 

изгадила свой бархатный дорогущий костюм.......нихрена не отстирался.....   

             мне б только отловить гада......

Mee аватар

Оооо, ю спик инглиш! 

Да, согласна, костюм очень жалко. Надо гада наказать... Можно заменить солидол на скипидар и усадить голым попом  А пущай побегает!!!!!!!!!!!!

А мужа бы спросила  так нима ж яго  жду-не дождусь, а он задерживаццааааааааааааааааааааааааааа 

Маргоша аватар

  

спроси у гугла.....

я уже домой иду...хочу еще на рынок успеть за огурцами...малосолить буду......   

 

а мерзавца отловлю...вырву руки и в зад запихну...пусть так и ходит.......     

Mee аватар

И так создал Господь новую разновидность Homo sapiens (человека разумного то бишь), и назвал его рукопоп! Хоть сапиенс у него и хомо, а руки из опы...

морская звезда аватар

называется -так не доставайся же ты скамейка никому .На самом деле -куда катится этот народ? то ли у меня район такой , то ли что...

Mee аватар

Это не зависит от района.

Маргоша аватар

  я в центре живу.......казалось бы....  

мне б этого рукопопа поймать.......мало того что я ему попу нафарширую солидолом......так еще и алкашам местным сдам.......десерт отгребсти....

zoloto аватар

Солидол нужно холодной водой отстирывать, теплой не берется

KatrinR аватар

У нас возле подъезда не было скамейки. Алкаши валялись или сидели прямо на земле и их это устраивало.
Старушки из подъезда достали ЖЭУ требованиями поставить лавочку. Лавочку поставили. Теперь алкаши с комфортом располагаются на ней, а старушки сидят дома или ютятся возле соседнего забора (там торчит бетонная приступочка, на ней и сидят).
Соседи хотят убрать лавочку, но старушки категорически против. Я тоже против, потому что лавочка под окном нежилой квартиры, а клочок земли, где валяются пьяные личности - под моим окном.
По-моему, выбор места дислокации у алкоголиков осуществляется по принципу "ближайшее от магазина". А милиция их не трогает, потому что с них трудно слупить штраф: денег-то у неработающих пьющих личностей - в обрез на бырло, на милицию уже никак не хватит...

морская звезда аватар

да ,я вижу ,что эти люди не боятся ничего..

Mee аватар

А кстати милиция должна их как минимум выгонять, а как максимум - забирать!

морская звезда аватар

да уж... и вроде не безвыходная ситуация, но в чем выход-то?

Mee аватар

Ты знаешь, сама думаю - скоро это будет и моя проблема, когда придет время гулять...

морская звезда аватар

будешь ходить и искать..

Ayrlily аватар

как раз в тему

http://news.tut.by/society/301348.html

щелкаем по первой ссылке в материале "Перехват" и читаем 

"- в рамках операции «Стакан» составлено 180 административных протоколов по ст. 17.3 КоАП РБ (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения)"

"Вопрос: Что такое «проект #перехват», и как он действует?

Ответ: Интернет-проект «Перехват» придуман и реализован пресс-секретарем ГУВД Мингорисполкома Александром Ластовским как принципиально новый неформальный способ плодотворного взаимодействия общественности и правоохранительных органов посредством глобальной сети Интернет. Сразу же отметим, что зтот проект не является аналогом службы милиции 102!

Проект «Перехват» преследует две главные цели: устранить нарушение и предупредить других об опасности. Поэтому по своей сути проект - это взаимополезный обмен информацией. Любое сообщение, будь то пробка из-за совершенного ДТП, поломанный светофор, мешающий проезду автомобиль или шумная компания, распивающая спиртное, – может оказаться полезной всем и каждому."

"Отдельно стоит отметить важную организационную работу, проводимую в рамках подпроекта «Стакан». Осознавая масштабы проблемы распития спиртных напитков в неустановленных местах злоупотребляющими алкоголем лицами, руководство ГУВД Мингорисполкома всерьез взялось за освобождение минских дворов от дебоширов и пьяниц. Первые дни операции «Стакан» позволили обнажить наиболее проблемные очаги пьянства, вследствие чего эти места были взяты под особый контроль.

Так, в соответствии с распоряжением начальника ГУВД Мингорисполкома полковника милиции Александра Барсукова от 11 июня 2012 года, начальникам всех районных УВД г.Минска предписано организовать эффективную охрану общественного порядка в микрорайонах, откуда от граждан поступала информация в рамках операции «Стакан»!"

вот как-то так, попробуйте туда, может получите какую обратную связь

морская звезда аватар

посмотри какая глобальная проблема... и никто ничего решить не может - ни перехват ни стакан

Ayrlily аватар

ну, судя по всему что-то решают, но думаю, не все так просто, всех не пересадишь...

протокол составят, но возымеет ли это какое-то действие

Ayrlily аватар

http://www.guvd.gov.by/news/3022.html

Алгоритм действий
Информацию с точным указанием места вы можете сообщить:

в социальной сети «Твиттер» с ключевыми словами #перехват и #стакан;
либо прислать на электронный ящик perexvat@tut.by.
В сообщении как можно точнее указывайте место. Желательно сопроводить его фотоснимком (видеозаписью) – впоследствии он может дополнить административное дело правонарушителя. Требований к фотоснимкам (видеозаписям) нет, так как делать их надо исключительно при соблюдении собственных мер безопасности!

 

Mee аватар

Я про твиттер давно читала. Неужели правда они его читают?

Ayrlily аватар

ХЗ  но отчеты ж какие-то пишут..

морская звезда аватар

Алеся ,для галочки ,я думаю

венуха аватар

У нас в Маалиновке лавочки все заняты детьми их родителями и бабушками. Одну утром ( когда иду на работу) занимают выпивающие, днем и вечером их нет. Мот ночью только. Так что порядок - айда к нам.

Mee аватар

Не, я уж лучше тут... Комса большая, всем хватит.

Маргоша аватар

полагаю, что три звонка в местный опорняк...далее по ситуации...если ментовка ( по ленности своей или бесперспективности денежной) не пристаканется и не прибычкуется.....  как положено с алкашами........ звонок  на горячую линию в мвд или прокуратуру местую...очень быстро начнут реагировать на ваши заявления.......    

Galunechka аватар

Люди, поверьте, ничего не поможет. А милиции это нафиг не надо. Мне алкаши по субботам и воскресеньям спать не дают, сядут на скамейку и орут в 6 утра. Я сонная злая, раз чуть эту бутылку по башке не размазала. Одних прогонишь - следом другие. Причем всегда гоняю. Хотя иногда страшно становится. А еще другая проблема до 3-х ночи - мотоциклы, без глушителей, наверное. Вот так и живем - утром алкаши орут, до ночи - мотоциклы. Убить хочется и тех, и тех. 

#
Система Orphus