Полная версия сайта Мобильная версия сайта
морская звезда аватар

Только что проснулась... как вы думаете почему сижу в  три ночи здесь и пишу  этот дневник?

Мне приснился сон- я спускаюсь в метро на ту самую станцию... поезда еще нет , я иду по той самой платформе и вижу впереди чуть поодаль девочек-подростков , меня что-то заинтересовало у них  вруках , я подхожу  к ним  и в это время подЪезжает поезд , но я спокойна..........ю  и тут я слыщу Оля ,Оля ..оборачиваюсь и вижу ,что толпа  бежит к этому месту  и  вижу кровь и раны ...я не могу это писать меня до сих пор колотит  дальше во сне я ничего не понимая и не слыша иду к выходу понимая ,что меня спасла колонна ,стоявшая возле тех девочек...люди  это настолько реально ... 

к чему я это рассказываю ... вчера в споре о Гитлере  Ко Мо разместил  фото ,я не знаю убрала ли их администрация по моей просьбе , посему я больше не заходила в ту ветку комментариев,  и вчера вечером я не смотрела все фото только пару , но мне хватило , как видите...Я к чему ? да к тому ,что пока есть люди которые равнодушны к таким вещам , выбирают эти фото из многих ,чтобы вставить как аргумент в комментарии , разве можно вообще спать спокойно ? люди очнитесь!  это больно ! видеть это ,думать об этом ,пытаясь забыть еще больше думать.Это не просто картинка в интернете -это чья-то жизнь  ,! и вот такие умные ,начитанные мужчины сидя в нете  показывают это всем...что случилось?я  что живу в мире где эта жизнь ни в чем не повинного ребенка  не стоит ровным счетом ничего? тогда зачем я рожала еще одного?

Все   ,заканчиваю этот дневник , и прошу еще раз администрацию удалить фото из комментария Ко Мо . А его самого прошу задуматся  о том ,что он пишет  ,что говорит , ведь на сайте есть еще не совершеннолетние дети , вы думаете им нужно это видеть и знать важи  факты ? вы сами вообще уверенны в этих фактах?

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
pravda_ аватар

Я давно говорю, что его пора на место ставить

ЯПрелесть аватар

Ну Дамы, это ж была дискуссия, участие по желанию.

И подобные картинки те же несовершеннолетние могут найти без помощи КоМо.

,Факты знать и помнить нужно всем, а вот прятать голову в песок и бояться того, что было, я считаю, незачем. Бояться надо того, что будет, если вдруг и правда всех призовут к порядку  и порекомендуют обсуждать только цветочки на лугу.

морская звезда аватар

ай-ай мне и в голову не могло придти ,что они могут найти и без него , спасибо ,что сказали . И знаете , кто сказал  что я хочу видеть эти факты? я не хочу смотреть на лица убитых детей .А пятать голову в песок -это работа страусов. И еще ,  мы обсуждаем здесь практически все темы , не только цветочки на лугу , но грань есть  везде . 

Kozlik Mozlik аватар

Боле всего меня "радует" что Вас не их жизнь или смерть волнует, а собственное спокойствие. 

Есть такое простое слово - лицемерие. И оно отлично подходит. 

1187875734sg876d.jpg

И кстати да - я не уверен в фактах.

Когда 200 килограммовая бомба попадает в жилой дом - то выстреливает она конфетти и ромашки, и всем на коленки падают шоко-ладки. Как в рекламе. 

Есть такое слово - пособник. Это человек который действием или бездействием помогает преступлению. И немецкий народ - например - по результатам войны был признан пособникам весь, до единого человека. Многие просто потому - что не желали знать правды и верить в факты. 

В принципе Вы переживаете такую же дилемму. Пособник сейчас живет  в вашем зеркале. Не военный, нет, просто этический.  

Любимая аватар

Мир - это не зеленая лужайка, усыпанная васильками. Мир - это и то, что на фотках показал Ко Мо. Если Вы не желаете этого видеть, то это еще не значит, что этого нет.

Лично я просмотрела эти фоты несколько раз и спала спокойно,т.к.  вижу подобное не в первый раз ...

 

Lighty аватар

Вот в том-то и ужас-много раз видели и можете спать спокойно. Постепенно происходит привыкание к самому чудовищному, оно начинает восприниматься как обыденное.

морская звезда аватар

а вы не лицемер ? и вы что-то в жизни сделали для того чтобы такого не было?и вы меня простите но назвав меня пособником вы очень сглупили ,здесь все пособники выходит сидят  и вы в том числе ,все бездействуют, все только говорят бла-бла-бла  ,и не надо тут ерничать , я прекрасчно знаю чем выстреливают бомбы .

Для Любимой - я прекрасно знаю ,что такое мир ,не надо проводить ликбез пожалуйста ,а если всех вас оставляют равнодушными эти фото -то это означает только одно -вы просто социопаты .

морская звезда аватар

и еще-меня очень волнует смерть любого человека , а не мое спокойствие ,здесь вы ошиблись , вы не знаете меня и то что я думаю и то что переживаю , вы выкручивает ситуацию в то русло в которое выгодно вам ,пытаясь выставить меня лицемеркой, но точно не зная что же такое лицемерие.

Lighty аватар

Это такая тактика ведения дискуссии-вали все в одну кучу, а потом пусть собеседник оправдывается в том, чего у него и в мыслях не было. Не принимайте всерьез.

морская звезда аватар

"Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. " я никогда ничего не делаю притворно ,если я говорю что мне больно видеть это , знасит мне правда больно , и я переживаю за этих людей ,если я говорю что я думаю о детях, которые могут это увидеть , то значит я думаю о них  .

Alesja аватар

Просто побольше уважения к тем, кто не хочет это видеть.

КоМо хочет, качает, сохраняет - его право.

Мое право - не начинать и не заканчивать день с этих картинок. Это не страусиная политика. Для того, чтобы ценить, любить, жить и знать, необязательно смотреть такие картинки. Есть и другие методы.

Просто побольше уважения и поменьше желчи. Её и так в мире достаточно, как мы смогли убедиться. Давайте хотя бы не множить ее там, где в этом нет необходимости.

В конце концов, есь ссылки и сайты, где желающие могут такое посмотреть.

Просто уважение, господа Happy

Xindi аватар

 

ЯПрелесть аватар

К утру истерика поутихла или трансформировалась в агрессию?.

Xindi аватар

 обняла сыночка и долго просила Боженьку подарить К.М. много детй  , от всего сердца , мальчиков девочек  - ( сразу тройню , идеально бы было  )      .... 

глаза ребенка   не забуду никогда

Lighty аватар

Svetlaja аватар

Да, уж - будет чем заняться  мне бы тоже тройню...ну, или двойню...или хотя бы одного... 

Наяна аватар

Просто он честный. Так. А ты - по-другому. Надо ли ставить вопрос, чья честность честнее?

Alesja аватар

А ты видела эти картинки? Хочешь посмотреть вот именно сейчас? Вот именно на Вельвете? Исключительно честности ради...

Вопрос не в том, кто честнее, а в уместности...

Наяна аватар

дай ссылку ))

Alesja аватар

Их удалили вчера с вельвета. А ссылку другую попроси у Козлика. Я не смотрю такие вещи и не знаю, где это смотрится. :) 

Svetlaja аватар

Я тоже хочу посмотреть. Не успела, наверное - в посте их нет.

морская звезда аватар

вот и  я желаю ему того же что и Таня, искренее , уверена ,что тогда это будет совсем другой человек, и да  я говорила об уважении , спасибо , Алеся выразила мою мысль.

kukla аватар

Я что-то пропустила? Дайте ссылку,из-за каторай такой сыр-бор?

морская звезда аватар

девочки поверьте  -это лучше не видеть...просто из любопытства я ни за что в жизни не хотела бы это еще раз увидеть.Берегите своих детей ..

Татьяна 246 аватар

Я уже давно заметила, что в Вельвете есть некоторые компромитирующие личности. Сами блоги не создают (я по крайней мере не видела), но с удовольствием обложат и твое мнение, и твою точку зрения с ног до головы. Причем зачастую в грубой и жесткой форме с сарказмом и ехидством. Своей эпотажностью они пытаются выделиться из общей массы, причем средства для них не важны. 

Касательно КМ не понимаю зачем нужно было выставлять эти ужасные фото в блоге Ольги. Никто ведь не запрещает вещать свою точку зрения, создал бы свой блог с названием "Ужасы войны" с пометкой "для единомышленников" и каждый желающий мог бы ознакомиться. В мире слишком много уродства и несправедливости, поэтому заходя на Вельвет хочется немножко позитива. 

Samt аватар

и я не ожидала, что такая дискуссия развернется. Думала, что пойдет в направлении скорее "создать детям счастливое детство, чтобы из них не получилось несчастных взрослых"

а насчет фото- возможно, это было слишком "сильно"...не рассчитано на подавляюще женскую аудиторию. Но я согласна, что закрывать глаза на преступления нельзя, и тиранов сегодня ох как хватает...И к сожалению тем, что мы не будем смотреть такие ужасы, мы не уменьшим их количества

Alesja аватар

Тем, что будем смотреть и потом не спать по ночам - не уменьшим тоже.

Выбери одно из двух зол...

Samt аватар

Согласна.

Например, уже был такой блог о женщинах во время войны, и даже с предупреждением, что лучше не всем читать. Только желающим.

Joyful аватар

Вы просто молодчина, Морская звезда. И за детей действительно страшно.

морская звезда аватар

спасибо ,я  просто до сих пор отхожу от этих "фото",причем я бы так отреагировала даже в случае если бы к меня самой не было бы детей .спасибо всем за поддержку , а то я  уже было подумала ,что всем все-равно .

Alvaro аватар

Морская звезда, спасибо за этот пост! Он помог мне кое-что понять.  

морская звезда аватар

 и вам спасибо , чтоб вы знали -я вас очень уважаю

Nastya Asya2010 аватар

морская звезда, я вас полностью поддерживаю!!!!!

Я против такой "" силы и честности", как этот поступок называют некоторые вельветовцы,(не понимаю при чем здесь сила и какая тут честность?????)  Согласно с мнением Татьяны 246, пусть такие снимки существуют под грифом "для единомышленников".

Samt аватар

то, что такие фото слишком "сильны"- в моем комментарии- подразумевается не то, что они "классны" и великолепно- красивы, а лишь то, что они выпадают из рамок обычного...не могу подобрать нужного слова...ошеломительны, никого не оставят равнодушным.

Samt аватар

Кстати, привет Олям от Оли !

#
Система Orphus