Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На старт, внимание, марш !

Morgenstern аватар

Этим дневничком хочу напомнить всем участникам о старте нашего проекта, а заодно посчитать, в какое количество споров я так феерично вляпалась .

1. Марина ma_marina обязуется пройти в спортивном темпе за июль 159 км. Призы - 4 билета в театр, которые в случае победы Марины покупают все участники спора (Марина ma_marina, Люда Сигрун, Ирина Chaild и я), а если Марина не справится с поставленной целью, то призовой фонд Марина сформирует самостоятельно. При любом раскладе мы вместе идем в театр

2. Юлия Петруненко взяла на себя обязательства пройти за июль 150 км. На кону - поручительство в Спортинг-клубе в случае победы (проставляю я) или обед там же в компании меня и Людмилы-Сигрун (Юля угощает Люду) .

3. Елена Марксовна на протяжении всего июля планирует делать еженедельные интервью с интересными людьми. Если же Елена Марксовна не выполнит условия спора, то...... внимание!!! 20 блогеров Вельвета будут приглашены на новогодний корпоратив, а Елена Марксовна станцует для нас тверк .

4. Ольга Ol’ga  и Юлия Петруненко поспорили на то, у кого из них будет лучший результат в нелёгком деле создания красивого пресса в июле. Видео с танцем проигравшего будем смотреть на ютюбе в августе .

5. Я, Оля-BabaZina и Инна Joyful спорим на июльские достижения в циклических видах спорта - бег, ходьба, велосипед. Победитель получает медаль и звание чемпиона, проигравшие оплачивают банкет в честь победителя . Присоединяйтесь !

6. Конкурс на лучшее стихотворение, прославляющее и восхваляющее Вельвет . Участники - Вероника-Веранда, Юлия Петруненко, tiberius и все желающие! Приз - сувенир из Барселоны от меня. Также призовой фонд отчаянно нуждается в пирожках (Людмила-Lapka - предложение пирожков еще актуально?). Подведение итогов - 1 августа.

7. Пари заключили London и Юлия Петруненко. До 5 июля Юля должна приготовить торт Эстерхази и выложить фото торта в "Дневниках". Призовой фонд - подарок от London или дизайн-проект кухни от Юли.

8. Юля-knopik и Инна Joyful должны опубликовать окружность своей талии сегодня и через месяц (усиленных тренировок). Лучший результат (прогресс в процентном соотношении) награждается пешеходной или вело-экскурсией по Минску от Юли или персональной тренировкой в тренажерном зале от Инны. Призы настолько восхитительны, что рекомендую всем присоединяться

9. Вера Бубнова планирует за июль прочитать сказку Оскара Уайльда на английском языке и написать резюме, возможно, даже на английском. В призовой фонд внесены капкейки. Этот спор поддерживает Юлия Петруненко с отличным призом - книгой на английском языке!

10. Людмила-Lapka до 1 августа сошьёт и покажет нам свою новую юбку, которая в раскроенном виде уже давно ждёт этот момент (фото можно посмотреть в комментариях!). Обещание подкрепляется двумя билетами в театр !

11. Татьяна- Тати обещает, что объем ее талии за июль уменьшится на 3 сантиметра (на 1 июля - 80 см). Это еще три билета в театр - для Татьяны, Людмилы-Сигрун и Людмилы-Лапки. Кто же покупает эти билеты - решится в результате спора !

12. Ирина-Сказка утверждает, что при помощи воды Сасси можно уменьшить окружность талии на 2 см за месяц (данные на 1 июля - 66 см). Если это произойдет - я подарю Ире книгу на своё усмотрение, если же нет - Ира испечёт для меня вкусное печенье. Что такое вода Сасси я понятия не имею, надеюсь, Ирина расскажет.

13. Екатерина-tru-Ekaterina фотографирует 5 аутентичных кафе в Париже с настоящими французами-официантамии, а Вера Бубнова - 5 темнокожих туристов на песчаном пляже в Хорватии. Кто не справился - выполняет любое желание другого!  

И еще одна отличная задумка ждет желающих продемонстрировать не только свои кулинарные таланты, но и приверженность здоровому образу жизни. Публикуйте свои рецепты на тему «Вкусно, быстро и здорово» в "Увлечениях".

Все готовы? Время пошло !

Комментарии

Всего комментариев (134) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

очень любопытно, что из этого всего выйдет!) цифры какие-то ... пугающие))))

всем участникам - успеха!

Morgenstern аватар

Присоединиться не желаете ? Стихотворением, например.

Или (шепотом) могу записать в список блогеров - потенциальных участников корпоратива 

tru-ekaterina аватар

вот в корпоратив хочу!

а вообще не вижу себя в этом пари...готовить или стихи сочинять, а уж тем более 150 км прошагать - не мое))) неа..даже и не придумывается, о чем со мной можно поспорить)))

Бубнова Вера аватар

Катя, а давайте поспорим с Вами на тему путешествий.  Мы обе их страстно любим, давайте мотивировать себя на открытие нового!

tru-ekaterina аватар

хм...я могу попытаться в августе найти пять новых необычных мест в Париже, в которых мало кто из туристов бывал) и отчитаться.. если проиграю, с меня сувенир оттуда же)

Бубнова Вера аватар

Мне кажется, что это интересно, но легко. Нужно что-то более сложное. Кстати, я сейчас в Хорватии

tru-ekaterina аватар

а если 5 мест, в которых 100% никто из вользователей вельвета ни разу не был? и после отчета если вскроется, что кто-то все же бывал, то я проиграла?

Бубнова Вера аватар

Можно и так. Или 5 аутентичных кофеен с типичными французскими официантами:)

С меня любой подарочек их Хорватии

tru-ekaterina аватар

неееет, Верочка! подарочек - это слишком просто...

а слабо найти в Хорватии песчаный пляж и сфотографироваться с 5 темнокожими???)))

вот это я понимаю, было бы пари!)))

Юлия Петруненко аватар

даже не знаю, что сложнее в Хорватии: найти песчаный пляж или пятерых темнокожих сразу 

Бубнова Вера аватар

Думаю, что будет проблема с пляжем. А семью темнокожих мы видели в первый день, но где их сейчас искать?Happy

Бубнова Вера аватар

Пять темнокожих одновременно??? Если нет, то легко!

Вот с пляжем будет труднова-то, но буду искать

tru-ekaterina аватар

на то оно и пари! 

ну что, по рукам?

п.с. темнокожих можно и по одному, но чтобы всего в совокупности вышло 5..

пляж тоже можно искусственный, но только все равно чур хорватский!))

Morgenstern аватар

Вносить ваше пари в дневник? 

(прикольная идея )

tru-ekaterina аватар

так я бы запросто!)

но пока не поступило внятного ответа от Веры)

думаю, она сейчас гуглит пляжи Хорватии и пристает к темнокожим)))

Бубнова Вера аватар

По рукам!

Ваши 5 аутентичных кафе в Париже с настоящими французами-официантами (хотелось бы еще к этому добавит  5 чашек капуччино с рисунками на пенке, но наверное. это совсем наглость?) против 5 темнокожих туристов  и песчаного пляжа в Хорватии. Верно? А что, если кто-то не найдет?

tru-ekaterina аватар

я бы потянула и капучино, но не большой поклонник этого напитка..буду фотать просто кофе)

а кто не выполнит условие пари, тот исполняет желание..пока не придумывается, какое...например, приглашает в кофейню в Минске...или исполняет на видо песню..или еще что-нибудь...

Веранда аватар

супер!!!

Lapka аватар

Договоримся)))

BabaZina аватар

Т.е. ты понимаешь, что наш спор и результаты по-любому должны быть больше, чем 159 км, за которые взялась Марина)))

Morgenstern аватар

Само собой))) Новая аватарка классная, очень тебе подходит.

BabaZina аватар

Короче я поняла, что можно из зала уматывать и наяривать только на велике, чтобы поддержать общий азарт)))))

 

Morgenstern аватар

Ходить выгоднее, вел 1 к 5 

BabaZina аватар

Аня, время. Я ж планктон, который на работе в кресле с 9,00 до 18,00.

Про 1 к 5 помню.

 

knopik аватар

а поспорьте кто-нибудь со мной... я даже согласна на ходьбу! а лучше - на результат - минус пару кг,которые нахомячины за весну,  и пару см... или на велопробег! иначе я лениваясвинья так и продолжу лениться и лениться....

Morgenstern аватар

Да запросто !

Юля, или присоединяйся к нам с Олей (на километраж), или назначай цель и призовой фонд по аналогии с Мариной. 

Сейчас убегаю, позже предложу еще один отличный вариант !!!

knopik аватар

я в ожидании и нетерпении 

Morgenstern аватар

Предлагаю пари - минус к объему талии. Желающие поучаствовать должны замерять и выложить результаты сегодня, 1 июля, и 1 августа. Побеждает тот, у кого прогресс больше. 

Или, если не найдется оппонент, то придется Вам самостоятельно ставить и озвучивать цель. На сколько сантиметров Вы хотите изменить окружность талии за месяц? И какой призовой фонд?

London аватар

но по этому пари - у меня 68 см, для меня минус 3 см - уже достаточно, уже результат, а для тех у кого талия, к примеру, 80 - 3 см - не результат, можно и все 10.... получится не соразмерно. или вы предлагаете примерно одинаковые парочки объединять?

Юлия Петруненко аватар

в процентном отношении к первоначальному объему?

Morgenstern аватар

Давайте в процентном отношении, это более справедливо.

knopik аватар

отличная идея! я готова! кто со мной? вот только пока не могу сказать цифру не до, ни идеальную...было бы интересно соревноваться с кем-то - так спортивный интерес выше! 

в качестве призового фонда от меня могу предложить экскурсию по Минску или пешеходную, или (с пользой для здоровья) - велосипедную 

Сигрун аватар

А где на корпоратив записывают?

Чуть не написала, что могу спеть ... но я слишком вас всех люблю, чтобы петь вслух

London аватар

Хочу поспорить с Юлей Петруненко.

Помнится как она писала, что не любит готовить что-то новое...

Так вот.

Пусть Юля приготовит торт Эстерхази. 

Срок: 1-5 июля.

Условие: без репетиций )))

Фото буду ждать в её дневнике.

Оценивать буду как внешний вид, антураж, так и честность приготовления))) Возможны отзывы участников, которым повезет попробовать наш предмет спора ))))

Если мне понравится, то призом для Юли будет презент, или что-то по её желанию.

Если я скажу "фииии", то Юля должна будет сделать мне дизайн-проект моей кухни. 

Жду согласия Юли)))

p.s.  Юля, я не буду заставлять тебя съесть его самой - хотя это может быть отдельным спором))) И да, мне оч нужен свежий взгляд на то, какой может быть моя кухня, поэтому я буду оооооч пристрастна 

Юлия Петруненко аватар

 о ужассссс! у меня уже настроение испортилось  да еще выпечка) еще салат или мясо какое ... но выпечку.....  я ж ненавижу ее

ну ок) принимается!) пойду хоть почитаю, что за торт с такой чудовищной назваой...

 

 

London аватар

Аааааа я знала, знала, знала  что такой будет реакция))))))

Юлия Петруненко аватар

посмотрела рецепт   поняла, кто самый жестокий человек на вельвете 

 

London аватар

Если вы это честно, то я расстроюсь 

По мне, так стишок сочинить тяжелее, чем что-то испечь))) К тому же один вечер мучений - и потом приятный подарочек))) 

Юлия Петруненко аватар

шучу я, конечно) но то, что Вы попали в мое самое слабое и уязвимое место - это правда)

Бубнова Вера аватар

Юля, ты попала!!! Я на этот рецепт тоже смотрю с ужасом

London аватар

-

Ol'ga аватар

Вот это вызов!

Тати аватар

Буду наблюдать с большим интересом)))) Всем удачи!!!!!!

Anny аватар

Ой, а можно я с рецептом вклинюсь - просто так, без спора? Как раз сегодня впервые готовила и с удовольствием хомячила. Быстро, просто, полезно. Вкусно - наверное, на любителя. Я как раз любитель.

Итак, курица с фасолью, имбирем и яблоками:

фасоль (0,5-1стакан) замочить предварительно. 1 луковицу порезать. 1 морковь потереть. кусок корня имбиря порезать. куриную грудку (250-350г) порезать. 1-2 яблока порезать.

В чашу мульти (можно смазать, можно не смазывать) выложить: 1. фасоль, 2. лук с морковью, 3. имбирь, 4. куриную грудку с яблоками. Добавить воду (1-2 стакана), зависит, сколько фасоли берем. Выставить тушение (или бобовые). Я ставила на 45 мин, на у меня мультя - скороварка, можно было ставить на меньшее время. Готовое посолить, добавить приправы, дать постоять.

Morgenstern аватар

Должно быть очень вкусно, надо попробовать ! 

Маргоша аватар

Эстерхази испечь могу..))

прохожу через день по 7 км за 35 мин.

стихи писать смогу,если заставят..)))

на корпоратив хочу..))

 

И на что мне теперь спорить?..))))))))))))))

BabaZina аватар

Нефига себе у тебя скорость пешая)))

Маргоша аватар

если верить тому,что мне показывает тренажер..)) то я практически бегу со скоростью 15-18 км в ч..

)))) я не знаю..это так или нет..))))

BabaZina аватар

это ты бежишь быстрее чем на велике многие ездЮть.

Наяна аватар

Оля, скажи не в тему - какой шагомер для мобильного точнее? А то что-то мой, по-моему, привирает

#
Система Orphus