Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мальдивы - погружение в сказку

Morgenstern аватар

Когда мне хочется абсолютного релакса и комфорта, я вспоминаю о маленьких коралловых островках, затерянных в Индийском океане:

1.jpg

Это Мальдивские острова с белоснежными пляжами, изумрудной водой и бескрайним горизонтом.

3.jpg

На одном из этих островов мы провели восхитительную неделю в конце февраля - в это время здесь всегда идеальная погода.

Мы жили в пляжном бунгало, окруженном пальмами. А с террасы был виден океан!

4.jpg

В бунгало очень интересно устроена ванная комната - она переходит во внутренний дворик с небольшим садом и тропическим душем. Можно принимать душ под открытым небом, наслаждаясь ласковым солнцем и запахом цветущих магнолий:

5.jpg

Остров утопает в зелени:

6.jpg

7.jpg

Здесь можно гулять по таким живописным дорожкам среди тропических пальм и цветов:

8.jpg

На острове живут гекконы, ящерицы размером примерно 20 сантиметров:

8-1.jpg

А вот так растут кокосы:

9.jpg

Над водой склоняются фотогеничные пальмы «баунти»:

10.jpg

На нашем острове был расположен питомник орхидей. До чего же нежные цветы - не перестаю восхищаться:

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Здесь вкусный воздух и очень чистая морская вода:

15.jpg

Этот остров считается большим - если гулять по побережью, то его можно обойти за 15 минут .

17.jpg

18.jpg

А какой здесь подводный мир! Это что-то невероятное! Даже с причала можно наблюдать за разноцветными рыбками:

19.jpg

К ресторану на пирсе вечером приплывают скаты и маленькие акулы:

20.jpg

Но самое удивительное можно увидеть, плавая в маске вдоль кораллового рифа. Мы сноркали каждый день по несколько часов, мимо нас проплывали двухметровые акулы, и мы видели, как охотится огромная мурена - черная лоснящаяся водная змея. Как быстро плавают неуклюжие на первый взгляд черепахи, и какие длинные хвосты у скатов! Ни один снорклинг не обходился без новых впечатлений.

Можно было просто зависнуть в воде и часами смотреть на удивительную подводную жизнь… там многое как у людей - есть рыбы, плавающие поодиночке, многие плавают компаниями, а есть и те, которые всегда плавают только парами . Мы видели рыб и в полосочку, и в крапинку, и всех цветов радуги - все они невероятно красивые!

Оказывается, у многих рыб очень интересные названия - рыба-ангел, рыба-попугай, рыба-хирург, рыбы-клоун. Вот, например, прикольная рыба-чемоданчик - она выглядит как толстенький саквояж (фото из интернета):

21.jpg

После снорклинга мы лениво валялись на солнышке. Здесь очень удобно организован пляж - за каждой виллой закреплены пронумерованные шезлонги. Вот наш кусочек пляжа:

16.jpg

Все шезлонги расположены таким образом, чтобы вы не видели и не слышали других отдыхающих:

16-1.jpg

А для полнейшего релакса можно посетить СПА-центр, что мы и сделали, выбрав эксклюзивную программу «СПА под звездами для двоих».

Мы пришли в СПА за полчаса до начала заката, переоделись в халаты, выпили имбирный напиток и заполнили анкеты:

22.jpg

Затем очаровательные тайские девушки сопроводили нас к пирсу, на котором все уже было подготовлено для проведения массажной церемонии:

23.jpg

Предзакатное время выбрано не случайно - в процессе массажа мы любовались заходящим солнцем. А закаты здесь фантастические!
Что же касается самой процедуры - это был комбинированный массаж с элементами рефлексотерапии, и с использованием специальных масел, горячих камней и травяных мешочков. 

24.jpg

Тем временем стемнело, и нас ждало место для дальнейшего отдыха на берегу - мешки с песком, на которых можно вальяжно развалиться, и небольшой десерт - клубника в шоколаде (на фото уже остатки):

25.jpg

И бутылочка хорошего шампанского :

26.jpg

Мы любовались звездами, лениво перебирая ногами песок, наслаждаясь легкостью души и тела, и мечтали остаться здесь навсегда .

Наблюдать закаты на Мальдивах - это отдельное развлечение. Они волшебны! В лучах заходящего солнца весь остров окрашивается в мягкие тона:

27.jpg

На горизонте переливается темное золото:

28.jpg

В один из вечеров в нашем отеле проводилась дегустация вин на закате, которую мы, разумеется, посетили. Столики стояли прямо в океане:

29.jpg

Это была отличная возможность познакомиться и пообщаться с другими людьми, ведь сама концепция отдыха на Мальдивах подразумевает максимальное уединение, и в течение дня мы практически не видели других отдыхающих.

30.jpg

А еще на нашем острове были отличные рестораны! Фотографий еды получилось почти столько же, сколько фотографий пальм-баунти .

Невозможно было не попробовать устрицы из Австралии, но в мой список фаворитов, возглавляемый американским устрицами «Голый ковбой», они не попали:

31.jpg

Стандартное для рыбных ресторанов блюдо - лобстер, приготовленный на гриле:

32.jpg

Морские гребешки с копченым угрем, пюре из цветной капусты и соус велюте из сельдерея - очень вкусное блюдо, его мы заказывали несколько раз, несмотря на желание попробовать что-то новое:

33.jpg

Тальолини с лобстером:

34.jpg

Карпаччо из тунца с крабовым мясом, авокадо и сальсой с трюфелем:

35.jpg

Оригинальное блюдо, которое можно попробовать приготовить дома - сашими из тунца в сочетании с ризотто с крапивой. Очень необычно видеть крапиву в качестве деликатеса !

36.jpg

В японском ресторане процесс приготовления еды превращается в кулинарное шоу. Повар готовит блюда на раскаленной поверхности тепан-яки прямо перед посетителями:

37.jpg

Периодически повар виртуозно жонглирует ножами, а некоторые блюда готовит с завязанными глазами:

38.jpg

Традиционная мальдивская кухня очень проста, ее основные ингредиенты - это рыба и кокос. Мы попробовали типичный салат - с тунцом, кусочками кокоса, кориандром и соком лайма:

39.jpg

Как жаль, что этот отдых закончился…и вот мы уже летим домой:

2.jpg

Пролетаем над снежными вершинами:

41.jpg

После перелета с «Белавиа» в Ниццу я обращаю особое внимание на питание на борту самолета (фото ужасных сосисок от «Белавиа» можно посмотреть в моем рассказе про транспорт на Лазурном побережье ).
Поэтому показываю, как должна выглядеть еда и сервировка в бизнес-классе у хорошей авиакомпании :

43.jpg

44.jpg

Подлетаем к Минску. Беларусь из окошка самолета:

42.jpg

Вот таким сказочным получилось мое очередное путешествие! 

40.jpg

Лето близко! А вы уже спланировали свой отдых?

Комментарии

Всего комментариев (116) Последнее сообщение
Наяна аватар

Господи, какая нереальная красота!!!!

Сигрун аватар

Супер, спасибо, Аня!

Я жду карточку, чтобы заказать хостел в Петербурге. У нас уже лихорадка: хоть бы получилось. Программу несмело продумываем.

Ещё путешествие за воспоминаниями по Чернобылю запланировали. И если здоровье позволит немного прошвырнусь по полустаночкам и деревням. Это уже сама, дочка пусть уччится

Morgenstern аватар

Я тоже думаю в Питер летом поехать! Сейчас Россия очень выгодное направление - там все стало очень дешево .

А Чернобыль - самостоятельно? Или с турфирмой?

Сигрун аватар

Мы едем собирать воспоминания тех. кто был там в 1986 - планируем Рогачёв, Лунинец, Гомель ну и куда кривая выведет (по знакомым и знакомым знакомых). А в Припять Полина мечтает попасть. Но моё условие - после 35 лет.

Morgenstern аватар

Молодцы! Но от зараженных территорий все же держитесь подальше...у нас и так экология плохая, а там еще и радиация.

Веранда аватар

шикарный отдых Happy

Morgenstern аватар

О да...

Юлия Петруненко аватар

это же просто репортаж из рая 

очень впечатлилась подводными рассказами (рыба-мурена!!!)

и маленькими акулами. Они не пугали?

хотя для себя давно решила, что на Мальдивах мне будет скучно..... Это  мне надо ТААК сильно устать об людей и работы, чтоб почти никого не видеть целую неделю) 

Morgenstern аватар

Рыбки не страшные, они безобидные, сколько мы плавали - ни разу не видели, чтобы кто-то кого-то съел  , а смотрели специально), потому что кажется абсолютно невероятным, как такое многообразие рыб мирно уживается в одном океане. 

Нам вдвоем никогда не скучно . Но там и времени нет скучать - снорклинг, СПА, еда, вечеринки в баре после ужина...даже просто поваляться на пляже с книжкой было некогда 

Юлия Петруненко аватар

 ну тогда отличный отдых! 

Зничка аватар

Ммммм........Это любовь. Мне, кажется, я влюбилась в Мальдивы) Аня, а не страшно было когда мимо Вас проплывали двухметровые акулы?

Morgenstern аватар

Как ни странно, совсем не страшно, хотя я акул боюсь после просмотра фильма "Открытое море" про дайверов, которых забыли в океане. Фильм основан на реальных событиях, и конец у него, к сожалению, страшный.

Но там все воспринимается по-другому, чувствуешь себя частью природы, и это так кажется так естественно - плавать рядом с акулами .

Gina аватар

Прочитала с упоением...

Судя по всему, ты там была уже второй раз?

Как разумно природа создала эти атоллы -- действительно, рай в океане...

Gina аватар

И еще вопрос: а как происходил трансфер из Мале на сам остров -- на таком маленьком самолетике?)

Morgenstern аватар

Мы заказывали отель с трансфером на лодке, чтобы не терять много времени на дорогу. В этом отеле мы уже второй раз, и еще один раз летали на гидроплане на далекие острова - там, конечно, еще больше экзотики, но из-за удаленности от цивилизации сам отель был менее комфортабельный...

Gina аватар

да, точно, гидроплан)) забыла, как называется этот самолетик  )) 

А как летели из РБ?

Morgenstern аватар

Со стоповером в ОАЭ, Минск- Абу-Даби- Мале. Если лететь без стоповера, то ночь придется провести в аэропорту, так как стыковка очень неудачная.

heartache аватар

Как-то не думала, что снорклинг меня заинтересует, но пожалуй недели через 3 я им и займусь, после вашего рассказа. Судя по фоткам из интернета, меня ждет что-то очень похожее!!! 

Акулы то не кусачие?

Morgenstern аватар

А куда планируете ехать? Снорклинг - это очень круто!!! Только обязательно используйте санблок - у меня сгорели уши 

heartache аватар

Шри-Ланку планируем, но хочется по достопримечательностям покататься, так что на пляжный отдых дня 4-5 может быть выкроим только. Санблок - это обязательно!

Morgenstern аватар

Здорово ! Про Шри-Ланку потом напишите, пожалуйста, хоть в двух словах, ок? У нас тоже в планах подробное знакомство с эти регионом.

heartache аватар

Ок, напишу. Не была ни разу в Азии дальше Казахстана, думаю, будет интересный опыт и много эмоций. 

Risha аватар

ах какая красота

lijageo аватар

О,Божеееееее!!!!!!!!

Вот это настоящий релакс!!! красиво и так спокойно

BabaZina аватар

ну ффсиииоооо...как теперь работать то?)))

красота)))

Morgenstern аватар

У меня другая проблемка нарисовалась - как теперь в минские рестораны ходить . На прошлой неделе посетили новый ресторан "высокой" кухни The View...если не поленюсь, напишу отзыв, чтобы предостеречь любителей вкусной еды 

Юлия Петруненко аватар

это который где-то высоко с панорамным видом?

меня подружка давно зовет туда отведать выскокой кухни.... буду ждать отзыв)

 

Morgenstern аватар

Да, тот самый, на Победителей. Ок, напишу подробно, но если вкратце - не рекомендую.

BabaZina аватар

я так давно уже по рестикам не хожу)))

дома выготавливаю.

становлюсь что ли более домашней))))

 

irisina аватар

Если на существует, он должен выглядеть как-то так!
Спасибо за таки вкусный и яркий репортаж)

Lapka аватар

Рай! Чудесный рассказ Хочу потеряться на этих островах. Буду мимикрировать под ящерицу или акулу

Morgenstern аватар

Увы, там потеряться невозможно, остров очень маленький . Иначе фигушки бы я вернулась 

Ирина Петрович аватар

просто супер! Очень удивила рыба-чемоданчик - окраска просто улетная! 

А еще очень понравился геккон - очень люблю ящериц)))

и еда 

тяжело смотреть на аппетитные блюда в самый разгар рабочего дня))))

Анна, спасибо за рассказ и фотографии! Очень интересно - как всегда 

Morgenstern аватар

Мы не снимали под водой, поэтому фотографий нет...но там такиииие офигенные расцветки у рыб! Это надо видеть своими глазами, это просто чудо какое-то .  

Veronika Very аватар

О, я как заново оказалась на том острове, где мы отдыхали. Климат, зелень, океан, все , как требует душа! Снорклинг! Фото-охота на рыбок! Хочу опять в эту безмятежность! И безумно рада за тех, кто там побывал!

Morgenstern аватар

И я опять хочу !

Вероника, а вы планируете на медовый месяц куда-нибудь поехать?

Veronika Very аватар

да, но недалеко, так как у мужа сердце оперировано. А где недалеко потеплее в ближайшее время? Правильно, в Египте) Тем более, что я еще там не была) И для снорклинга раздолье! Это мое любимое занятие)

Morgenstern аватар

Да, Египет в это время года - отличный выбор, недалеко, тепло и красиво! Хорошего отдыха !

Veronika Very аватар

Малечка аватар

Райский рай! Невероятно красиво!

Ol'ga аватар

Колористический экстаз. 

Ах! Ах! Ах! Спасибо, Анна! 

Morgenstern аватар

Всегда с удовольствием 

Мюс аватар

Анна, а сколько часов вы туда летели? Меня пока хватает максимум на три. Не люблю ситуаций, где от меня ничего не зависит, а в самолете все именно так. Но упорно тренируюсь: на моем счету уже 4 полета 

На Мальдивы после вашего рассказа захотелось попасть уже после обеда. Но это ж лететь!.. 

Morgenstern аватар

До Абу-Даби 5,5 часов, до Мале - еще примерно 3,5-4 часа. Я тоже не люблю длительные перелеты (а кто их любит ), но со стоповером это не утомительный маршрут. Плюс обслуживание у Этихада на порядок выше, чем у Белавиа 

Там было так здорово, что я готова лететь и в два раза дольше...!

LittleSunshine аватар

Шикарный отдых! Фото еды настолько красочные, что аж слюнки потекли. Даже стимул появился смотаться за морскими гребешками. Я вообще не поклонница мидий и прочих ракушек-улиток, но морской гребешок это нечто.

А вот с акулами я бы не плавала. Увидев мурену, я бы ускакала прочь по воде аки по суху.

Morgenstern аватар

Мурена страшнее на вид, чем акула... Был один момент, когда пришлось прикидываться плывущим бревном - мурена, не вызывая наших опасений, скользила по дну, а потом вдруг начала всплывать - вот на этом моменте я слегка струсила). Но она буквально чуть-чуть поплыла вверх, а потом опять ушла на дно. 

Но это все безопасно, на Мальдивах не было случаев нападения рыб на людей.

 

Veronika Very аватар

На острове, где мы были, по вечерам устраивался аттракцион кормления акул и скатов. К акулам нельзя было прыгать, а вот скатов можно было покормить прямо из рук) а с акулой небольшой мне пришлось столкнуться в океане, ох и удирала я , после того , как засняла ее на фотик!)a8fnuncpbjq.jpg

Юлия Петруненко аватар

а уж она-то, наверно, как удирала))))) 

Veronika Very аватар

возможно))) не оглянулась посмотреть, не удирает ли она))))

Morgenstern аватар

Покормить ската из рук - это вообще супер! У нас такого развлечения не было, хотя к ресторану на пирсе скаты тоже приплывали. Классная фотка

#
Система Orphus