Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Открывая Америку. Лас-Вегас. Шоу-программы, свадьбы, шопинг

Morgenstern аватар

Продолжая тему развлечений, хочу рассказать вам о представлениях и шоу-программах, которые ежедневно проходят в Лас-Вегасе.

Именно здесь можно увидеть стационарные постановки Цирка дю Солей, а также цирковые шоу, организованные другими компаниями.

1.jpg

Возможность продемонстрировать самые невероятные спецэффекты существует благодаря тому, что залы проектировались и строились целенаправленно для определенных представлений. Волшебная живая музыка, высочайшего уровня хореография и акробатика, сложнейшие трюки - все сплетается в удивительную историю, которая смотрится на одном дыхании и оставляет незабываемые воспоминания.

Огромной популярностью также пользуются шоу иллюзионистов - в Лас-Вегасе постоянно выступают Дэвид Копперфильд и Крис Энджел, также можно посетить сеансы гипноза или комедийные шоу с элементами магии.

А еще в Лас-Вегасе часто проходят выступления различных знаменитостей, например, в этом сезоне можно сходить на концерт Элтона Джона или Бритни Спирс. 

За девять дней мы посетили десять шоу-программ .

Самое потрясающее - это водное шоу «Le Reve» - по восторгу и впечатлениям оно у нас на первом месте. Исключительно красивое шоу:

2.jpg

Рассказывать о нем можно только захлебываясь эмоциями, поэтому рекомендую посмотреть немного видео:

Второе место - шоу «Ka», его особенностью являются номера с использованием сложнейших технических устройств. Например, один из номеров выглядит так - персонажи постановки сражаются на мечах, а сцена начинает поворачиваться и подниматься до почти вертикального состояния, при этом бой продолжается - актеры перемещаются по незаметным точкам опоры (как в стенах для скалолазания). «Убитые» герои соскальзывают вниз с 20-метровой высоты, а оставшиеся показывают все более и более сложные и опасные трюки. Выглядит невероятно захватывающе! Стоимость постановки этого шоу - 165 миллионов долларов, а зал, вмещающий почти 2000 человек, всегда полон зрителей.

Третье место в нашем рейтинге занимает «Zarkana», красочное шоу с разнообразными номерами - от воздушной акробатики до рисования картин на песке. И в «Заркана», и в «Ка» есть разные вариации очень эффектного номера по названием «Колесо смерти». Этот номер выполняется без страховки:

3.jpg

Далее - шоу «Mistere», уникальная демонстрация возможностей человеческого тела:

4.jpg

Водное шоу «О» произвело не настолько сильное впечатление по сравнению с предыдущими представлениями. Акцент на цирковые номера в сочетании с музыкой под фонограмму и затянутой, на мой взгляд, клоунадой в стиле Славы Полунина не оправдали наших ожиданий, вероятно завышенных после прочтения чужих восторженных отзывов.

Прекрасное настроение нам создало эротическое шоу «Zumanity»… несмотря на забавную историю, приключившуюся со мной на этом представлении. Вот как это было...

Обычно минут за десять до начала представления, когда публика собирается в зале и рассаживается по своим местам, ведущие начинают развлекать уже собравшихся людей. Мы, не ожидая ничего экстраординарного, вошли в зал… и тут же ко мне подбежал шоумен, схватил меня за руку и с криками «вот она, любовь всей моей жизни», повел к сцене, периодически бросая на меня взгляды, полные страсти .

И вот я, со своим so-so английским и выпученными от неожиданности глазами, оказалась на сцене эротического шоу. Далее последовало знакомство и несколько пошлых шуточек, закончившихся моим обещанием подарить ему прощальный поцелуй в щечку. И как же я не сообразила, что в момент поцелуя он неожиданно повернет голову и подставит свои губы . Вот такой американский юмор . На прощанье он картинно пустил слезу и подарил мне открытку со своим автографом:

5.jpg

Само шоу было очень интересным: акробатика, красивые и чувственные танцевальные номера, гимнастические трюки и смешные голые клоуны:

6.jpg

Еще одно хорошее шоу с элементами эротики - это варьете «Jubilee» в стиле «Мулен руж». Очаровательные танцовщицы топлес, интересные хореографические постановки, прекрасный вокал - слегка легкомысленно и очень красиво.

А вот шоу «Fantasy», обещавшее в соответствии с рекламой «воплотить в жизнь ваши фантазии», оказалось довольно-таки простым. Но девушки красивые:

7.jpg

Также мы посетили два музыкальных шоу: в одном из них была вкратце показана история американской поп-музыки - переодетые под культовых певцов актеры исполняли хиты последних десятилетий, а второе шоу посвящалось песням группы «Битлз»:

8.jpg

От всех шоу-программ мы остались в полном восторге ! Хотелось бы посмотреть еще несколько представлений, но мы и так задержались в Вегасе дольше, чем планировали.
Поэтому буквально в двух словах расскажу о том, чем еще знаменит Лас-Вегас.

Здесь можно очень быстро заключить брак, а также - менее известная информация - организовать повторную свадебную церемонию для уже давно женатых пар. Всё необходимое - свадебное платье, макияж, цветы, лимузин и фотосъемка без проблем будет обеспечено в кратчайшие сроки. Но, на мой взгляд, такие свадьбы выглядят весьма бутафорскими, теряется как ожидание праздника, так и его торжественность.

Вот часовня, в которой люди произносят клятвы в вечной любви…и рядом же - недорогой мотель для проведения первой брачной ночи :

9.jpg

Всё очевидно…Свадьба в Вегасе может казаться романтичным мероприятием только до тех пор, пока не побываешь в Вегасе . А вот для мальчишника или девичника этот город - определенно самый лучший .

И последнее - шопинг. Магазинов очень много, ценовые категории очень разные. В пятизвездочных отелях расположены галереи преимущественно бутиков европейских брендов (фото из отеля Winn):

10.jpg

А это фото из нашего отеля:

11.jpg

Закономерно, что цены на товары европейского производства выше, чем в Европе, а американского - ниже. И забавно, что бутиков Луи Виттон здесь, как мне показалось, больше, чем в Париже .

Также в центре города есть обычные шопинг-центры:

12.jpg

Магазины стараются привлечь внимание покупателей интересным дизайном:

13.jpg

Больше всего меня впечатлили магазины Apple… и не дешевыми айфонами и макбуками, а тем, что при покупке консультант задает вопрос - надо ли печатать чек или его можно выслать на электронную почту. Мы, конечно же, не отказались от эксперимента, который для американцев является обычной практикой. По-моему, это отличное изобретение - как с точки зрения экологии, так и для удобства покупателей.

Если есть время и желание (и то, и другое у нас было минимальным) - в Лас-Вегасе можно сделать много достойных покупок, и я могу смело рекомендовать этот город для шопинга в США. Даже при том, что мы целенаправленно не тратили на шопинг много времени, нам все равно пришлось покупать еще один большой чемодан для обратной дороги .

Следующий рассказ будет об экскурсии в Гранд Каньон, а на прощание с Лас-Вегасом я покажу вам пару фотографий вечернего города. Города, в который мы обязательно вернемся :

15.jpg

14.jpg

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

как вы все не ленитесь эти статьи писать?

Вы пару недель по штатам и 100500 статей, Козлик немногим меньше на Гоа - тоже самое.

кто-то в прибалтику сездит и то, 1-2 статьи накатает.

Kozlik Mozlik аватар

Юлия Петруненко аватар

представьте, а некоторые, бывает, просто из дома выйдут... и рррраз!  статья родилась)

Morgenstern аватар

В этой поездке действительно было настолько много событий и впечатлений, что я стараюсь сохранить их не только в памяти, но поделиться с теми, кому это интересно

 

пгт Кукуево аватар

Вы проехались по самому стандартному туристическому маршруту.

Все туристы прилетевшие в Калифорнию, посещают голливуд, секвойи, пригороды и конечно же Лас-Вегас, а там тоже все по-стандартному: выпивашки, гувер-дамб, каньон, шатания по стрипу.

 

Я бы все Ваши статьи в одну уложил с 10ком фотографий. Не понимаю, зачем смаковать прошлое, когда впереди столько всего интересного?!

Morgenstern аватар

Одно другому не мешает .

А Вы запоминайте - может, эта информация пригодится, когда Вы в Лас-Вегас поедете 

пгт Кукуево аватар

А Вы там след свой не оставляли? рисунок\надпись где нибудь (без вандализма)?

я часто оставляю, а когда повторно еду, обязательно отмечаюсь.

Morgenstern аватар

Даже мысль такая в голову не приходила). Вспомнились "секретики" из детства, которые сначала старательно прячешь, а потом не можешь найти))).

Юлия Петруненко аватар

10 шоу за 9 дней... вы шли на рекорд!!!  супер) у меня б все в кашу перемешалось в голове, а ты все так ясно помнишь)

Morgenstern аватар

Они настолько уникальные, что перепутать невозможно. К тому же шоу проходят в разных отелях, поэтому к впечатлениям добавляются и отельные интерьеры, и рестораны, в которых мы ужинали, и казино, и галереи магазинов. Мы почти на целый день зависали в том отеле, в котором проходило шоу, и это было действительно супер

 

floxy аватар

Обалдеть! С шоу, сложно, конечно, остановиться, но 10 за 9 дней

Morgenstern аватар

Два дня были в две смены , музыкальные шоу нормально сочетаются с трюковыми. А цирковые и водные шоу такие, что мы просто не могли уехать, не посмотрев самые лучшие - пришлось даже в отеле продляться - первоначально мы планировали провести в Лас-Вегасе 4-5 дней .

Веранда аватар

Класс я бы побывала на водном и на элтон джоне

Morgenstern аватар

Самое сложное было определить, на какое шоу покупать билеты))), так как их всего не меньше пятидесяти, а отзывы про все шоу восторженные. Я попыталась составить рейтинг из просмотренных шоу, так как подобных сравнительных обзоров в интернете мало, ведь многие люди приезжают на несколько дней и посещают только два-три шоу.

Вот только на концерты мы не попали, в дни нашего визита не было ни одного концерта - конец ноября здесь не сезон).  

 

ICH. аватар

Очень впечатляет,  спасибо, что поделились!

Veronika Very аватар

Вот это , я вам скажу, путешествие, так путешествие! Полное погружение!А сколько, если не секрет, стоит билет на одно шоу в среднем?

Morgenstern аватар

Один билет стоит от 40-60 долларов на музыкальные и танцевальные шоу до 150-200 долларов на цирковые. Это в среднем, лучшие места дороже, худшие - дешевле. Но при возможности желательно не экономить, а брать лучшие из имеющихся в наличии мест - оно того стоит. 

Ирина Петрович аватар

Круто) 

Люблю всякие шоу)

Зничка аватар

Как всегда спасибо Анна за интересный рассказ. Водное шоу - 

Ligia аватар

... не слушайте Ку-ку, Аня, пишите еще!!!  Очень интересно...  

Проехала эти места несколько раз, но Вы все-таки умудрились показать кое-что новенькое для меня....  Браво!!!

Morgenstern аватар

Спасибо ! А Кукуево часто пишет совсем не то, что думает, поэтому все ок 

Gina аватар

Вот это зрелища!!! Лас-Вегас - это просто эмоциональный двигатель США! 

Я бы первым делом посетила бы водное и эротические шоу! 

#
Система Orphus