Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Открывая Америку. Лас-Вегас. Развлечения !

Morgenstern аватар

Играть целыми днями в казино в Лас-Вегасе - это не самое лучшее времяпровождение, поэтому сегодня я расскажу, какие еще развлечения приготовил для нас этот удивительный город.

Здесь наконец-то воплотилась в жизнь моя очередная адреналиновая мечта - прокатиться на аттракционах «Стратосферы», которые лидируют в рейтингах «Самые страшные аттракционы мира».

Обзорная площадка башни отеля «Стратосфера» расположена на высоте 300 м:

1.jpg

Для понимания масштаба - это высота примерно 120-этажного дома. Неудивительно, что огромные отели Лас-Вегаса с такой высоты выглядят почти игрушечными:

2.jpg

Чтобы подняться на обзорную площадку, необходимо купить билет в виде бумажного браслета на руку, а также пройти через металлоискатель и секьюрити-контроль:

3.jpg

Здесь находится самое высокое кафе Лас-Вегаса - вся панорама города видна, как на ладони.

4.jpg

Но моя цель - аттракционы, и начала я с карусели под названием «Insanity», что в переводе на русский язык означает «Безумие». Все так и есть . Каруселька крутится на высоте 300 метров от земли и в 20 метрах от края крыши:

5.jpg

При этом вы пристегнуты только на уровне пояса, верхняя же часть тела абсолютно свободна и спина удерживается исключительно благодаря центробежной силе. По мере ускорения вращения лепестки карусели раздвигаются, и какое-то время люди находятся чуть ли не в горизонтальной плоскости, почти лицом вниз. Это я в центре кадра с поднятой рукой:

6.jpg

Фотографии не могут передать эти ощущения, поэтому посмотрите лучше видео (не мое):

Следующий экстремальный аттракцион - это «X Scream». Садимся в вагончик (я, естественно, в первый ряд), пристегиваемся (только на уровне пояса) и вылетаем на большой скорости с крыши, зависая над городом на высоте 300 метров, да еще и под наклоном (на фото наклон виден по линии горизонта):

7.jpg

Аттракцион имеет очень коварную особенность - вагончик выезжает за край рельса, застывает в этом положении, и вдруг, как будто бы не удержавшись, неожиданно срывается в пропасть еще на пол-метра. И так несколько раз . Это кайф :

8.jpg

Пожалуй, из всех аттракционов, на которых я когда-либо каталась, этот самый экстремальный. Можете у этом убедиться сами, посмотрев видео:

Третий аттракцион - это катапульта «Big shot». С перегрузкой 4g вы взлетаете на высоту 30 метров от уровня крыши и 330 метров от земли, а далее вас ожидает свободное падение. Аналогичные аттракционы встречаются во многих парках развлечений, и единственная особенность данного устройства - это дополнительная высота башни, что, честно говоря, не добавляет каких-то особенных эмоций.

9.jpg

Еще я узнала, что на «Стратосфере» недавно открыли новый аттракцион - скай-джампинг, поэтому в следующий раз я обязательно спрыгну с высоты 300 метров .

 

Для настоящих мужчин в Лас-Вегасе есть прекрасно оборудованные тиры для стрельбы из любых видов оружия. Фирмы даже организовывают мобильную рекламу:

10.jpg

И в один из вечеров мы пошли в тир !

11.jpg

Внутри тира - как в музее. Вот дверь хранилища Первого Национального Банка Мэйсон-сити, штат Айова, взломанная знаменитым преступником Джоном Диллинджером:

12.jpg

Фотографии интерьера:

13.jpg

14.jpg

А это - настоящее оружие, из которого можно пострелять !

15.jpg

На выбор предлагаются различные варианты:

16.jpg

Для первого раза мы взяли простой сет, состоящий из 9-миллиметрового «глока»,«магнума» сорок четвертого калибра, «кольта»-1911 и неизвестного мне Suppressed HK. Мы надели наушники и очки и в сопровождении инструктора пошли на стрельбище:

17.jpg

Инструктор объясняет правила и показывает, как заряжать пистолеты:

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Ощущения неожиданные. Выстрелы оказались очень громкими... возможно, дело в акустике помещения, но без наушников было бы сложно. При выстреле отчетливо видна искра и чувствуется сильная отдача. Больше всего мужу понравилось стрелять револьвера Магнум 44-го калибра. А расстрелянную мишень и гильзы можно забрать с собой на память.

21.jpg

От стрельбы муж остался в полном восторге и ждет продолжения .

 

Еще одно популярное развлечение Лас-Вегаса - это стриптиз, как в клубах, так и у девушек по вызову. В Лас-Вегасе проституция официально запрещена, поэтому подразумевается, что девушки помогут вам приятно провести время без физического контакта . Я не могу сказать достоверно, как оно происходит на самом деле, но подозреваю, что всё как всегда - вопрос в сумме .

Вот такие рекламные автомобили курсируют по Стрипу:

22.jpg

А на улице мексиканцы раздают визитки с фотографиями полуобнаженных девушек и их телефонами, у каждого в руках целые стопки этих карточек. Мексиканцы как-то своеобразно стучат пачками визиток - одной о другую, в результате чего даже издалека слышен характерный треск.

Желание пригласить девушку в номер у нас не возникло , а вот вечер в хорошем стриптиз-клубе мы бы провели с удовольствием, поэтому расскажу некоторые подробности.

США - довольно-таки пуританская страна, поэтому в большинстве стриптиз-клубов девушки танцуют не полностью обнаженными. Удивительно, что даже «город греха» Лас-Вегас не стал исключением .

Стриптиз-клубы находятся за пределами центра города, поэтому они предлагают бесплатную доставку в/из клуба всех желающих на лимузине. Для этого всего лишь надо заранее позвонить и согласовать время, к которому лимузин подъедет к вашему отелю.

32.jpg

Вспоминая наше посещение стриптиз-клуба в Вашингтоне много лет назад, где стриптизерши оказались откровенно некрасивыми и даже не имеющими должной хореографической подготовки, мы решили очень ответственно подойти к выбору клуба.

Не обошлось и без опасений в том, что за бесплатным лимузином и достаточно активной рекламой скрывается какая-то разводка . Но чем мы рискуем, кроме денег  - подумали мы и приступили к поискам подходящего заведения: нашли сайт с рейтингом клубов и выбрали пару, как нам показалось, достойных вариантов.

И вот здесь нас ожидал такой сюрприз, к которому мы оказались не готовы . Оказалось, что самые восторженные отзывы о стриптиз-клубах оставляют геи…да потому что они остаются в полном восторге от проводимых клубами гей-вечеринок ! Причем осознали мы эту информацию не сразу, а на второй-третьей странице прочитанных отзывов, так как их пишут, что вполне естественно, мужчины, и акцент они делают на атмосфере клуба и его ценах, а не на сексуальной ориентации. Хорошо, что дочитали .

Итак, выяснилось, что многие клубы с самыми высокими рейтингами ориентированы не вполне традиционно . Меня это, разумеется, особо не смутило, а вот мой муж пришел в ужас от возможности случайно оказаться на гей-вечеринке. Поэтому в стриптиз-клуб мы всё же не поехали. Надеюсь, мы это сделаем в другой раз .

А что бы вы выбрали из этих развлечений?

Комментарии

Всего комментариев (61) Последнее сообщение
ma_marina аватар

аттракционы, однозначно.

Помню, я раз десять на американских горках прокатилась, в то время как мои друзья тошнили под кустиками после двух))) Компании нет, а то я бы и сейчас непрочь

Morgenstern аватар

Я так в детстве на "Сюрпризе" каталась в парке Горького - по пять раз подряд.

А когда впервые увидела "Супер-8", просто застыла а месте и сказала родителям, что пока они меня на этом не покатают, я из парка не уйду - а я была в том возрасте, в котором детей не пускают даже с родителями. С билетерами оказалось проще договориться, чем со мной .

Ирина Петрович аватар

могу набиться вам в компанию, Марина)

а то у меня тоже компании для аттракционов нет) не выдерживают)

Ирина Петрович аватар

аттракционы и тир - это моееее))))

Спасибо, Анна за рассказ! 

 

Morgenstern аватар

А можем летом организовать совместную вылазку за каким-нибудь экстримом - можно просто на аттракционах покататься, а можно и в веревочный городок поехать - там круто !

Ирина Петрович аватар

Аня, отличная идея!

Я "за" двумя руками и ногами! Можем такую тематическую вельветовую встречу организовать!)))

Morgenstern аватар

Отлично, договорились  !

 

Ирина Петрович аватар

Зничка аватар

Пипец. У меня холодный пот по спине после просмотра видео, особенно после второго. Жэсть)))) У бы умерла, или приобрела легкое мелирование)))

Morgenstern аватар

Самый кайф - это не держаться ни за что руками!

На этой штуке я два раза каталась .

Зничка аватар

Да..... Вот это нервы у тебя))) После такого путешествия мне бы впечатлений хватило на лет пять, как минимум)  А твоя душа-путешественника опять куда нибудь собирается?

Morgenstern аватар

, ближайшая поездка - сплошной релакс, красота, природа, солнце...

пгт Кукуево аватар

я бы выбрал посмотреть, как в mgm львы жрут своего дрессировщика.

Morgenstern аватар

никого они там не жрут, не пугайте людей) обычные дрессированные львы)

А на скай-джампинг слабо, да?

пгт Кукуево аватар

у меня более глупая идея с привлечением услуг одной из тамошней часовни. хотя это даже не у меня, но мне быть надо.

Morgenstern аватар

А когда? Мы, надеюсь, в апреле там будем, можем составить компанию на мальчишнике .

Согласна, кстати, идея глупая. Пока я там не побывала, это казалось так романтично)), а посмотрев на эти "маленькие часовни" из картона и мишуры, я поняла, что это не романтика, а нелепость). 

irisina аватар

Я в шоке от вашей смелости!!!.. Меня бы там порвало от страха как хомячка от капли никотина...
Я в Бресте прокатилась на аттракционе "Марс". Он там правда не делает полный оборот. Так вот я теперь даже на обычных качельках не могу кататься: у меня дыхание перехватывает и я начинаю паниковать. Видимо, не моё Sad(

Morgenstern аватар

Я года три, если не больше, мечтала туда попасть...А теперь мечтаю повторить 

 

Веранда аватар

 а я жутко боюсь высоты..на фотки смотрела и колени подгибались..и это я сидела на диване Happy))

Morgenstern аватар

А как насчет стриптиз-клуба?

Веранда аватар

ооо а стриптиза не боюсь Happy)

Morgenstern аватар

А я насчет стриптиза не уверена... Один раз мы уже подкололись в Штатах - там был клуб с ассортиментом "мечта дальнобойщика". С тех пор не то чтобы боюсь, но опасаюсь

Ligia аватар

... я бы однозначно выбрала тир,.... чтобы не лезть на башню...)))) 

Ох, и смелая же Вы, Анна! 

Morgenstern аватар

Самый ужас был, когда я полезла в Альпы на высоту 2,5 км полетать на параплане. Ветра почти не было, поэтому пришлось быстро бежать в сторону обрыва в надежде, что ветер подхватит параплан до того, как закончится взлетная лужайка. Хоть я и в тандеме с профессионалом прыгала, все равно было страшновато.

Парашют-  ближайший в очереди

Зничка аватар

Ой, а я прыгала на шарашюте, правда тоже в тандеме с инструктором. Здесь в Боровлянвах. Давно правда это было, я уже и забыла)

 

Morgenstern аватар

Вот это круто !

Страшно было?

Зничка аватар

да. страшно. самое страшное было это выпрыгнуть с самолёта. )

Morgenstern аватар

Инструктор подтолкнул или сама решилась?

Зничка аватар

я же тандем пригала с инструктором - была у него привязана на груди как-бы) просто ноги подогнула, а самый решающий шаг он уже сделал сам.Сама на это я, наверное, не решилась бы) мы вообще на Боровую с подругой ехали одиночный прыжок совершать, но на месте передумала, до платили и прыгали тандем.

Morgenstern аватар

Одиночный как-то рискованно) я тоже буду в тандеме прыгать. Молодец !

Lapka аватар

На первый не пошла бы, даже при просмотре укачало, а второй очень даже ничего Вы - молодец!

Morgenstern аватар

Присоединяйтесь к нашей экстрим-компашке, мы летом планируем организовать нечто легендарное !

Gina аватар

ОМГ! Ну ты и смельчак!!!

Я боюсь высоты и центробежной скорости.. Самый подходящий аттракцион для меня - это детский паровозик) и карусель с лошадками.) Я не способна ТАК щекотать нервы!...

А вот постреляла бы с удовольствием!

Вы такие молодцы!

Morgenstern аватар

Муж, кстати, на этих аттракционах не катался, он мне компанию составляет только на американских горках, а центробежные не переносит с тех пор, как я его на Октоберфесте затащила на "ветерок" после бокала пива  .

Gina аватар

Ну правильно, должен же кто-то фотографировать экстремалов, когда они находятся на пике адреналина!))

Morgenstern аватар

Да, в нашей паре "теория оливок" хорошо работает 

Gina аватар

У нас тоже.) практически во всех областях.

AnnaA аватар

Классно, как всегда! 

Все обзорные площадки люблю. Центробежные аттракционы не очень, вестибулярка слабовата. Несколько раз пробовала, но удовольствия никакого для меня, потом голова болит. После аэробатики выташнило, после центрифуги для космонавтов не тошнило, но плоховато было. 

А вот высоту люблю. Если бы на этих башнях были узкие мостики, по которым можно пройти над городом на высоте, то прошла бы, хотя, наверное, было бы страшновато.

В тирах в США потроны и оружие настоящие. Если просто пострелять, то много где попроще и дешевле. Но этот тир, конечно, как опыт, а не просто пострелять.

Morgenstern аватар

Да, в Беларуси таких тиров вообще нет, и близко ничего подобного. Помню, в детстве ходили с родителями в тир стрелять из винтовки по банкам и движущимся мишеням - но это совсем не то...А год назад стреляла в лазерном тире - скучно.

Вот настоящий Магнум в руке - это вещь  !!!

На аэробатику тоже очень хочу  !

tru-ekaterina аватар

вижу, развлекаться вы с мужем умеете)))

а я бы выбрала...ВСЕ!!!  обожаю из этого...ТОЖЕ ВСЕ!!! 

по стрельбе еще в училище была на первом месте на 50 (!!!) метров...

по аттракционам...самое экстремальное в моей жизни - тарзанка, полет в космос в диснейленде ну и защита диссертации, конечно))) кстати. будучи на 9-м месяце беременности полезла на супер-8...сейчас вспоминаю - прихожу в ужас!!! только по молодости и по дурости такое и возможно...а тогда хотелось до слез!!!

про стриптизерок вообще промолчу...

в общем, завидую!

Morgenstern аватар

Тарзанка? ВАУ ! И как оно??? 

В Диснейленде полет в космос - это американские горки в темноте? помню, на таких где-то каталась, только не помню где именно. 

Ну наконец-то, наконец-то кто-то выбрал и стриптиз . Я, правда, ожидала, что это будет кто-то из наших мальчиков, но их, кажется, гей-вечеринки тоже смутили .

tru-ekaterina аватар

тарзанка через Неман, Аня! я про нее писала уже, ты должна помнить...это не такая, которая вниз головой...но ничего не исключаю, все равно здоровье - не ах!))))

а про стриптиз.. лет 10 тому назад был случай, когда я обручальное кольцо отдала стриптизерке в свадебном наряде - уж очень хорошо танцевала девочка... нда, и такое бывало...ну, меня извиняет факт. что кольцо было уже неактуальным...

Morgenstern аватар

А, эта тарзанка ! Эту помню, конечно. А я было решила, что вниз головой 

Ой, хорошо, что я не ношу обручальное кольцо ... а то вспомнила свои истории про стриптиз . Не, писать не буду , это и вспоминать-то стремно ...уж лучше бы кольцо . Но чем были хороши те времена - не было ютуба .

tru-ekaterina аватар

кольцо было тогда только серединой вечеринки...про остальные подробности тоже не буду здесь... про ютуб согласна очень!!!!

Morgenstern аватар

при встрече как-нибудь повспоминаем 

Ol'ga аватар

Видео может когда-нибудь посмотрю. 

Morgenstern аватар

 совсем страшно?

Ol'ga аватар

Пока смотрела, поймала себя на мысли, что когда-то этого хотелось, как хочется страсти. А сейчас страшно даже фото смотреть.  

Interested аватар

ну Вы как всегда по свежим дрожжам)))

то про секвои на фоне моих воспоминаний о книге,

то я Орел и Решка с начала посмотрела, а там эти качельки)))))

Morgenstern аватар

В Орел и Решка есть про Вегас? Спасибо, скачаю ! 

#
Система Orphus