Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прогулки по Лазурке-4

Morgenstern аватар

Сегодня я приглашаю вас на прогулку по Ницце.

1_1.jpg

На территории от площади Массена до площади Гарибальди находится очень красивый парк «Зеленый поток» (Promenade du Paillon), он был открыт всего лишь год назад. Эта часть парка называется «Водное зеркало» - в тонком слое воды отражается небо и город, а иногда прямо из-под земли бьют многочисленные фонтаны.

Рядом - площадь с другим фонтаном, создающим облака прохладной водной пыли - отличное место для прогулок в жаркую погоду:

2_1.jpg

В парке можно отдыхать, валяясь на газоне в тени пальм:

3_1.jpg

Дети могут кататься на качелях или изучать внутренности огромного деревянного динозавра:

4_1.jpg

А можно просто гулять, радуясь солнечной погоде и восхищаясь яркими красками этого города:

5_1.jpg

Интересна история создания «Зеленого Потока» - для того, чтобы обустроить его территорию, добавив таким образом городу зелени, простора и свежести, были снесены расположенные ранее на этом месте автовокзал и парковка. В связи с этим мне вспомнилась гостиница, которую строят в Минске на территории Парка Горького, но вряд ли стоит продолжать эту мысль .

Совсем недавно, в феврале 2014 года на набережной в Ницце появилась своя Статуя Свободы. Это миниатюрная копия всем известной Нью-Йоркской достопримечательности:

6_1.jpg

Статуя символизирует укрепление отношений между Ниццей и США, но надпись об этом - почему-то только на французском языке:

7_1.jpg

Как видите, подтверждение стереотипа о том, что французы не хотят говорить ни на каком языке, кроме французского, находит подтверждение даже в туристических местах. Отмечу, что в последние годы ситуация меняется в лучшую (для туристов) сторону - английский язык активно используется в сфере обслуживания.

А вот в случае необходимости продать что-либо дорогостоящее перевод делается только на русский язык :

8_1.jpg

Знаменитый фонтан со статуей Аполлона, Бога солнца и света. Статуя была установлена в 1956 году, но из соображений нравственности (странно, не правда ли ) в 1979 году ее демонтировали и установили на окраине Ниццы. И только в 2011 году Аполлон вернулся на свое первоначальное место в фонтане Солнца.

9_1.jpg

На площади Массена установлена скульптурная композиция «Разговор в Ницце» известного каталонского скульптора Жауме Пленса. Сидящие на десятиметровой высоте люди олицетворяют диалог семи континентов, а их позы подчеркивают гармонию и согласие этой беседы.

10_1.jpg

Андре Массена, в честь которого названа центральная площадь Ниццы - это маршал Франции, «любимое дитя победы» и «самый большой грабитель в мире» по словам Наполеона. Он родился в Ницце, в шестилетнем возрасте после смерти отца был брошен матерью, в тринадцать лет устроился юнгой на торговое судно, а в семнадцать - поступил на воинскую службу. Войны Французской революции позволили реализоваться талантам Массены, а войны Наполеона закрепили за ним славу одного из величайших полководцев в истории Франции. При этом Массена не отличался благородством характера - из-за стремления к обогащению он занимался грабежом на завоеванных территориях и вымогательством среди солдат. 

Бронзовая статуя с боковыми барельефами на темы самых значительных побед Массены была установлена в Ницце в 1869 году:

11_1.jpg

Пожалуй, скульптур достаточно . Поговорим о моде и о людях .

Традиционно - фотография о модном тренде этого сезона - одежде в «морскую» полоску:

12_1.jpg

Следование модным тенденциям, на мой взгляд, все же должно учитывать особенности фигуры

13_1.jpg

Люди, которые гуляют взявшись за руки, здесь встречаются очень часто (и да, опять (матрасик) полоска):

14_1.jpg

И еще две вдохновляющие фотографии из Монако. Мне всегда очень симпатичны пары, которые гуляют, взявшись за руки.

15_1.jpg

А в обнимку - тем более !

16_1.jpg

Мое сегодняшнее пожелание - любви и гармонии во взаимоотношениях ! Будет продолжено…
 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

объявили бы какой конкурс, на лучшую поездку

Morgenstern аватар

Я бы про вашу поездку в Лас-Вегас почитала с удовольствием ! 

(желательно с полезными советами по выбору отеля, шоу и т.п )

 

пгт Кукуево аватар

да никому эти советы не нужны. или вы гостиницу не снимите самостоятельно?

максимум, что можно посоветовать, так это не брать на "2 недели". там больше 3-4 ней делать нечего. это с каньоном и дамбой Гувера.

хотя в Ницце, больше пары часов уже завыть можно.

Morgenstern аватар

Сниму, конечно))). Отзывы на букинге и трипэдвайзере, бронь на вегас.ком (там еще и всякие ништяки дают - билетики на шоу и ваучеры на коктейли). Маршрут на Винском - я тоже в курсе)))

Но мне интересны ваши личные впечатления, а не Олега К. из города Красноярск (хотя может, это Вы и есть ).

В каньон лучше на вертолете или на машине? Six flags или Universal? В Долину смерти самые интересные поинты доезжаемы только на джипе? На Стратосферу брать подгузник ? и т.п.

P.S. Ницца - огромный город, там много есть чего делать. А вот для пляжного отдыха - точно не лучший вариант, об этом я уже писала раньше.

пгт Кукуево аватар

моя точка зрения, машина там не нужна, так как сразу за основной улицей (Стрип) печаль и скука и ехать особо некуда.

город не большой, а если учесть, что радости только но основной улице, то по ощущениям не больше какого Воложина. (хотя тот же Дубай тоже город одной улицы). и кругом пустыня.

на плотину можно с экскурсией скататься, на каньон по мне лучше на вертоле обзорно с посадкой, а эти многодневные приключения ради каньона - не мое да и не на машине тоже.

карусели для галочки на "нью-йорке" и на стратосфере. обзорно пройтись по гостиницам, поглядеть львов в mgm. известное хард рок кафе (с большой гитарой) немного в стороне.

 

весело там, если мужской компанией что отмечать, это да! незабываемо!

Morgenstern аватар

 в отдельные моменты жизни я чувствую себя, как три мужских компании))) надеюсь, будет легендарно)))

 

Ol'ga аватар

Ах! Ах! Чую воздух! Чую атмосферу! Ах, этот растлённый буржуазный дух!

спасибо!

Веранда аватар

классно- а в каких числах-месяце  сделаны фото?

Morgenstern аватар

Это середина сентября, примерно 15-18. Еще можно было купаться в море)))

Юлия Петруненко аватар

я вот себе который раз даю слово пофоткать стритстайл в поездках и все время стесняюсь спрашивать разрешения... в испанской заре такую бабушку упустила в кожаной плиссированной юбке, найках и с леопардовой сумочкой ..... в одном лифте поднималась на второй этаж и..... не смогла заговорить 

Lapka аватар

Не похоже, что вы так застенчивы

Юлия Петруненко аватар

да вроде и не застенчива) и знаю, что люди там куда более открытые и бабушка позировала бы мне с удовольствием) но все равно не люблю обращаться к людям с подобной просьбой.... я вообще на отдыхе не люблю фотографировать, меня это отвлекает)

кстати, на рынке пару раз спрашивала у чернокожих женщин в очень колоритных (каких-то карибских) нарядах разрешения их сфотографировать. Все отказались) 

Morgenstern аватар

Я вообще не люблю обращаться к любям с просьбами))), поэтому музыканты и все, кому можно дать монетки - обязательно даю. Остальных фотографирую без спроса  , аргументацию этому я чуть ниже написала подробно .

Отдельно выложенный стритстал подразумевает обсуждение, которое может содержать и негативные комменты, что было бы не вполне деликатно без согласия на то моделей...хоть это и очень интересная тема, но я бы смогла быть автором такого поста  

AnnaA аватар

Первая фотография - 

Я тоже часто хочу пофоткать людей специально для Вельвета, но стесняюсь (потом бы их удалила, зачем мне хранить фотки чужих людей, когда со своими фотками возле каждого столба не знаешь, что делать. Happy ).

Morgenstern аватар

Вот ваши фотографии людей я бы посмотрела с огромным удовольствием ! Представляю, какие они интересные 

Анечка, не ждите, пока я доберусь до Штатов - давайте сюда прикольных американцев !!!!! 

AnnaA аватар

Может и рискну. Happy В прошлом году в опере очень хотелось зафоткать народ для Вельвета. Народ был одет в чем Бог послал - от футболок до мехов. Happy Кому, что послал, получается. Happy

В Новом Орлеане тоже еще какие кадры попадались...

Morgenstern аватар

Признаюсь - я оооочень стесняюсь фотографировать людей. Делаю это, конечно, не для себя, а только для таких репортажей, и, надеюсь, получается интересно

Есть хорошее правило, которым я руководствуюсь при съемке людей - поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Поэтому мои правила:

Фотографии, на которых видны лица, я готова удалить по первой же просьбе человека, узнавшего себя или своих знакомых. Кроме того, я безусловно удалю любую из фотографий, если прочитаю хоть один негативный комментарий по поводу изображенных на них людей. Мои комментарии несут только позитивную оценку, мне очень нравятся люди, которых я не просто фотографирую, но и выкладываю на публичное одобрение. Они реально классные, поэтому и делюсь этим с вами .

В каком-то из римских дневников у меня было фото момента, когда какой-то незнакомец сфотографировал меня (без разрешения, естественно). В людных туристических местах почти невозможно сделать кадр с минимумом людей, и хорошо, если пол-снимка не займет голова проходящего мимо невнимательного туриста (а сколько чужих снимков испорчено моей головой - страшно подумать ). Поэтому я обычно смотрю по ситуации, фотографировать или нет. И часто действительно стесняюсь спросить разрешения или прицелиться без спроса . Но иногда... иногда получается !!!!

Тати аватар

Красота!!!

#
Система Orphus