Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мелочи жизни-4. О детях

Morgenstern аватар

   Уже традиционно хочу поделиться бытовыми  картинками, на этот раз на тему материнства. Надеюсь, получились интересные и удивительные кадры, мой любимый - это номер два.

1. Торговый центр. Комната матери и ребенка расположена рядом с женским туалетом. Заглянем внутрь?

2_1.jpg

2. Я предполагала увидеть обычный пеленальный столик, который здесь является неотъемлемой частью любого дамского санузла…Кто бы мог подумать, что внутри будут индивидуальные кабинки для кормления и кожаные кресла?

1_1.jpg

3. Думаете, на такие ухищрения способны только торговые центры ради привлечения покупателей? А вот и нет! Посмотрите фото из бесплатного туалета в общественной зоне на набережной:

3_1.jpg

4. Наличие бумажных полотенец меня удивляют меньше, чем вогнутая форма пеленального столика. Это ремни безопасности?

4_1.jpg

5. Продолжим туалетную тему . В каждом(!) туалете обязательно есть детская раковина для мытья рук ребятишек постарше. Отмечу, что краны с датчиками движения установлены не только для воды, но и для жидкого мыла (вернее, мыльной пены). Это в туалете на набережной:

5_1.jpg

6. А это - в торговом центре:

6_1.jpg

7. И в метро на каждой станции тоже есть комнаты матери и ребенка (заходить внутрь и фотографировать я постеснялась, все-таки в метро много людей):

7_1.jpg

8. А при входе в метро установлен ростомер, так как для детей ростом ниже 90 см предусмотрен бесплатный вход. Выглядит очень мило:

8_1.jpg

9. А еще в метро есть отдельные вагоны, вход в которые в час пик разрешен только женщинам с детьми. Пусть им будет комфортно:

9_1.jpg

10. Если вы пришли на пляж с ребенком, то не стоит тащить коляску по песку, это же так неудобно. Абсолютно безопасно оставить коляску около переодевалки.

10_1.jpg

11. На пляже для детей установлено всяческое развлекательно-спортивное оборудование:

12_1.jpg

12. И такое (в каком-то из минских парков я видела аналогичное ):

11_1.jpg

13. И пандусы ! Везде, где нет лифтов. Не очень хорошо видно на фото, это съезд для колясок рядом с лестницей:

13_1.jpg

14. А на пешеходные переходы всегда либо есть плавный съезд:

14_1.jpg

15. Либо они расположены на одном уровне с тротуаром. Этот вариант мне очень нравится, он самый удобный для пешеходов с колясками и без, а также совмещает функции «лежачего полицейского» для водителей:

15_1.jpg

16. И еще немножко фотографий обычных витрин. Для новорожденных:

16_1.jpg

17. Это Роберто Кавалли для детей. Мне понравилось, как повесили одежду внутри сердечка:

17_1.jpg

18. Комнатка Барби. Чего только нет внутри..  

dscn1961.jpg

19. Трехметровое пряничное дерево:

18_1.jpg

А что вам больше всего понравилось?

Комментарии

Всего комментариев (65) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

все!  очень не люблю общественные туалеты (кто ж их любит!), но в том, где с креслом, могла б и пожить дене-другой)

Веранда аватар

круто!!! поравилось все кроме про барби

Morgenstern аватар

а что не так с барби ?

Веранда аватар

личное фобия к тотал пинк Happy необращайте внимания

Morgenstern аватар

Не очень удачная фотка, но что-то можно разглядеть. Специально для нелюбителей розовых соплей:

dscn1963_1.jpg

lijageo аватар

я сейчас расплачусь..

порадовало все..отличные условия для того, чтобы молодой маме было удобно. С ребеночком можно куда захочешь пойти и не бояться неудобств.

Понравилось оооочень фото 16. 

19 - мой рай!

2 - просто обалдела.

Dinka аватар

а женщины как выглядят  там?

Morgenstern аватар

Местные ходят все в черном, но под абаей скрываются очень красивые вещи. Сумки, обувь у них очень дорогие, и в магазинах многие покупают вещи не глядя на цены - это я видела неоднократно.

Но местных женщин (и мужчин) там в общественных местах очень, очень мало (их запрещено, кстати, фотографировать). Дубай абсолютно интернациональный город, поэтому люди там самые разные, европейцев очень много. Если посмотреть фотографии с небоскребами на набережной, то все эти дома заселены англичанами, немцами и русскими))). Граждане ОАЭ живут на виллах ближе к пустыне, им вообще не понятен наш ажиотаж по поводу моря. Так что на променаде в основном встречаются обычные европейские женщины- или постоянно здесь проживающие, или туристы - не различишь, все выглядят примерно одинаково.

Dinka аватар

В любую жару  в черном с головы до пят? а они самостоятельны в своих передвижениях или у них есть мужское сопровождение? Ездят ли за рулем? Могут посидеть со знакомым мужчиной в кафе или поболтать на улице? В чем загорают и купаются?

Какие высокотехнологичные производства есть в ОАЭ? 

Это я к чему. Прекрасные туалеты еще не показатель цивилизованности общества. Просто  есть деньги и часть из них направлена на благоустройство быта. Это прекрасно, но для меня вообще не повод восторгаться.

Сказка аватар

А что показатель цивилизованности общества?

Dinka аватар

Я конешн не эксперт могу только свои мысли по-этому поводу привести.

Цивилизованность общества продемонстрировали японцы во время стихийного бедствия постигшего их страну Полнейшая организованность ,сплоченность,отсутствие мародерства, патриотизм.

ну или я восхищаюсь американцами. Сейчас много говорят о событиях на Украине Когда тамошние журналисты атакуют своих политических  деятелей каверзными вопросами я с грустью думаю ,что в нашем обществе такое невозможно. Наша участь всегда и со всем соглашаться. 

Еще я не понимаю как можно относиться к женщине как к вещи .  и эта вещь для лучшей сохранности должна быть завернута в черную тряпку. 

как по мне , да фиг с этими креслами в туалетах, для меня вообще это не принципиально.

Сказка аватар

Мне кажется, создание таких чудесных условий для женщин, матерей - признак отношения к ним не как к вещи.

Определенная одежда - всего лишь признак культуры или религии. Думаю, это не хуже, а может и лучше отсутствия культуры и религии.

Dinka аватар

ну хороший хозяин обязан о  своих вещах  заботиться. 

Дело не в одежде, а в том ,что ты не имешь права её снять. ты можешь считатьэто признаком культуры или не считать, можешь убедить себя что это красиво и для твоей же безопасности,можешь и не убеждать.Но снять эту хрень ты можешь только дома перед мужем. Все. Вещь права на выбор не имеет.

Наяна аватар

Я так поняла, что выбор нужен западным женщинам, восточными он нафиг не упал. У них все есть.))))
Мы с разных планет.

Сказка аватар

И это замечательно, что заботится!

Я не была в мусульманских странах, не могу судить. Мне кажется, женщинам действительно удобно в этих одеждах. Удобство ведь - дело привычки. Вот мне многие говорят, что кроссовки - удобно, а у меня уже через 5 минут жутко ноги болят и я мечтаю обуть что-нибудь на каблуке.

Аня выше пишет, что всеми этими удобствами беспрепятственно пользуются и туристы, и живущие в стране представители других стран и религий. Они тоже чьи-то вещи?

И с Надей согласна. Возможно, этим женщинам нафиг не нужно. Я не мусульманская женщина, но и мне нафиг не нужно задавать каверзные вопросы журналистам. 

Dinka аватар

как по мне  " удобство-дело привычки" олицетворение рабской психологии. Если бы этим тезисом руководствовались все , наверное человечество не сделало бы и шага в своем развитии . Но мы все разные , каждый имет право на свою точку зрения и ваша  ничем не хуже моей.  она следствие определенного опыта и собственной шкалы ценностей.

 Пы Сы  хорошо ,что мы сейчас обсуждаем  посредством интернета  удобна паранджа или нет,  а не например необходимость для жены быть убитой и похороненой вместе с почившим мужем (есть и такие религиозные и культурные традиции)  

Chaild аватар

купаются они во всем этом и даже с тем, что на голове, хотя у некоторых есть и специальные купальные костюмы - брюки и кофта черные, наверх туника с капюшоном, под ним платок

плавают, ныряют и получают большое удовольствие

невоторые даже кушают, оглядываясь, чтобы никто не видел поднимают эту занавеску (не помню как она называется) и руки (в перчатках)

черные до пят одежды (хиджаб что-ли) отличается видом вышивки на руковах- оч красивая иногда в каменьях, подозреваю, что в драгоценных

некоторые очень европеизированы - остается только платок или прикид а-ля купальный костюм..

опыт из огромного отеля в Египте, где 60% иностранцы, в том числе очень много арабских семей 

Сказка аватар

Да, каждое мнение имеет право на существование.

Эти носители  "рабской психологии" создали прекрасные условия для жизни. А у нас, свободномыслящих европейцев, в 21 веке до сих пор у многих туалет - досчатое здание с дыркой в полу. Вот у меня вид из окна - частный сектор, носят воду ведрами из колонки. Центр европейского городка.

Dinka аватар

мне кажется я нигде не назвала жителей эмиратов "носителями рабской психологии" точно также, как и жителей Беларуси "свободномыслящими европейцами" Просто проявила любопытство к другим сторонам жизни в ОАЭ,  т.к не считаю состояние санузлов определяющим в понятии " прекрасные условия для жизни" хотя и они несомненно важны.

Сказка аватар

Да, это я их так назвала.

Состояние санузлов - одна из мелочей, из которых состоит жизнь. Быт, как известно, определяет сознание.

Dinka аватар

ну не туалетом  единым..  быт бытом, но мы же с вами не на той ступени развития чтобы замирать от восторга и  судить глобально об условиях жизни, например, американцев по вкусу кока-колы из красивой баночки.

Сказка аватар

Ну, кока-колой сейчас никого не удивишь (терпеть ее не могу с детства, кстати).

Просто при решенных бытовых вопросах легче думать о другом. Маслоу хорошо это изобразил в виде пирамиды.

Для примера: мне тяжело наслаждаться концертом, если для того, чтобы сходить в туалет, я должна буду бежать на улицу и искать подходящий кустик. Как-то так. 

Но это я про себя пишу. Для других людей, возможно, все по-другому.

 

 

Morgenstern аватар

Динка, но ведь я тоже не пишу о "прекрасных условиях для жизни", а рассматриваю отдельные моменты этой жизни. 

Dinka аватар

 я это прекрасно понимаю, поэтому  мы сейчас немного полемизируем не с Вами, а со Сказкой. Просто ваш пост дал толчок к тому. что вот выразили мы свою иерархию жизненных ценностей, и  тут мнения слегка  разошлись. Ничего страшного. Кому-то кресло в туалете важно, кому-то очень важно, а кому-то и по барабану. Зато есть  повод поговорить. 

Dinka аватар

Дубль.

Risha аватар

Дина.....

У нас в обществе к женщине относятся вообще как к пустому месту, пока она не продемонстрирует, что у не есть яйца!

Сколько я видела как сыновья нах посылают матерей, я уж молчу про подруг жизни...

Наяна аватар

А вот и согласна!

Dinka аватар

ну что тут скажешь, сразили наповал 

Morgenstern аватар

Если кратко, то местные женщины, конечно, живут по законам мусульманского мира. Но это не законы шариата, никто камнями за измену не забивает и руки за воровство не отрубает.

По поводу жары - кондиционеры есть везде, то есть даже большинство автобусных остановок кондиционировано, не говоря уже о домах, магазинах и прочих учреждениях. В метро они (местные женщины) не ездят (никогда!), а ездят в дорогих машинах с водителями.

Насколько жизнь по законам мусульманства удобна - сложно судить, они в этом мире родились, и такие представления о жизни в них заложены с детства. Да и вообще, религия - это тема отдельного (толерантного ) разговора.

То, что показано на этих фотографиях создано прежде всего для не-граждан, так как людей с гражданством ОАЭ в стране проживает всего лишь около 10 процентов, остальные - эмигранты. Гражданство, к слову, получить невозможно, оно дается только по праву рождения.

Для меня туалеты тоже не показатель цивилизованности общества, поэтому все мои рассказы про Дубай и называются "мелочи жизни". Приятные, но все-таки мелочи. Если интересно о чем-то более глобальном (а там действительно многое интересно устроено, ну совсем другой мир) - могу написать отдельно посты, в меру своих знаний и свободного времени, естественно. Я там не живу и к турбизнесу отношения не имею, поэтому это просто наблюдения.

Dinka аватар

 с удовольствием почитаю. Про людей мне очень интересно. 

Morgenstern аватар

Быстро не обещаю (я и от журналистики далека ), но постараюсь. Пишите, если есть конкретные вопросы, постараюсь на них ответить максимально обстоятельно (по поводу уже заданных тем - само собой напишу).

Dinka аватар

дубль

LittleSunshine аватар

По весне подслушала разговор двух немолодых дам в автобусе (в РБ):

- Ты представляешь, она в этом рюкзаке (кенгурушнице) ребёнка с собой таскает. Нет, чтобы как все нормальные - в коляске.

Куда там до пеленальных столиков и комнат кормления.

Interested аватар

ахаха, видать вы форумы белорусские не читали еще,

и не надо вам это Happy)))) еще и не такое услышите Happy)))

Сказка аватар

Ну не все.  Я общаюсь на мамском форуме. Очень интересные мамочки там собрались, столько полезного можно узнать.

Interested аватар

увы, я пока бесконечно далека от этого, до стыда далека....

я пока живу мыслью что няни - не всегда зло и плохо,

кормления грудью ну чисто физиологически может и не быть, и сгущенка ведрами тут не причем, да

отдыхать с ребенком в "бархатные сезоны" вне страны в первый год это не всегда зло

слинги-переноски удобны,

навык раскладывания полинома в 3 года - вещь совершенно не нужная.

ну вот и выходит что я пока вне мейнстрима

 

ну я ж без опыту, на самом деле.

Веранда аватар

а что естьнавык полинома?

Interested аватар

в данном контексте легко заменяется в биквадратные уравнения и тройные интегралы, сути дела не меняет

Сказка аватар

Знаешь, как раз все это я и вижу в своих собеседницах на форуме. У многих есть няни, у некоторых - с рождения. Многие пользовались слингами и т.п. Кто-то кормит грудью, как и я, уже больше двух лет, а кто-то ни разу не кормил. Многие несколько раз уже съездили с детьми на море или просто в другое страны. Никто никого не обвиняет, все стараются помочь, поддержить. Может, мне просто повезло...

 

Interested аватар

Знаешь, я ж дилетант в этом всем, поэтому пошла на "ребенок", полистала, вздрогнула и закрыла. Очень не люблю навязываний.

А вообще не обращай внимания на мое брюзжание, сегодня все мне почему-то хотят выдать ЦУ, что я обязана и как делать. Вот и рефлексирую.

Сказка аватар

Да....

Пойду поплачу. 

Interested аватар

я не знаю, может у меня больная тема, но мне реально некомфортно от отсутствия нормальных туалетов,

еще как-то поднапрягают советы ВСЕХ кругом "чего вы с ребенком в кафе-ресторан претесь". Ну, тут нужное вставить: в ресторан, на отдых, в магазин и ты ды и ты пы.

LittleSunshine аватар

Да-да, замуровали себя дома и никуда не выходите, пока ребёнок в школу не пойдет.

На днях были в ресторане. Рядом сидела семья с тремя (!) маленькими детьми в возрасте от 2 до 5 лет. За два часа ни одного писка или маминого/папиного шипения. При этом разговоры за их столом велись.

Для сравения: когда были в РБ недавно, то встречались в рестике с друзьями. Рядом сидели три женщины с детьми. Дети носились по всему ресторану. А мамы неспешно вели беседы.

Не хочу сказать, что здесь все дети воспитанные с детства. Есть и исключения. Но понятие нормы поведения в австрийском и белорусском обществе не всегда совпадает.

Наяна аватар

Ыыыыыыы! Все понравилось)))) я, правда,разбалована Германией, но там все ж попроще))))

пгт Кукуево аватар

такие сортиры много где. пандусов, наверное, только у нас нет.

по-нормальному, должны быть мини детские сады. детям на пляже скучно и не место, да и не удобно с ними.

 

Morgenstern аватар

На пляже есть детский сад с навесами от солнца, травкой, качелями, горками, бассейнами и прочей атрибутикой. И в море есть надувной городок для детей постарше. Это платные услуги, поэтому я не стала их включать в этот рассказ, потому что уровень услуг, предоставляемых за деньги, само собой, на порядок выше . У меня акцент рассказа на другом .

Пандусы, к счастью, у нас тоже появляются. 

P.S. А про сортиры - это вообще к чему? Если я напишу, что у меня красивые длинные ноги, Вы ответите, что и у вас тоже, и вообще много у кого еще и лучше ? Много где такие сортиры, да.

Doni аватар

Клево!) есть над чем подумать, выбирая место для отдыха с ре. Спасибо, Анна!))

Не могу не отметить наметившийся прогресс и в нашей стране, касаемо детей. Кое-где уже встречала туалеты с пеленальными столиками, низкие умывальники, либо спец. стульчики для того, чтоб малыш сам мог вымыть ручки, да и комнаты матери и ре. в новых торговых центрах оборудуются. 

Morgenstern аватар

Из своего скромного опыта я бы для отдыха с ребенком могла бы порекомендовать все-таки Турцию. Хорошую, дорогую, но именно Турцию. В Дубае нет отдыха по системе "все включено", нет аниматоров, зато есть много мест, в которые лучше ехать без ребенка, для него это будет утомительно и не интересно. Для жизни с детьми - да, все супер. Для отдыха с ребенком Турция будет дешевле и не намного хуже. Конечно, очень многое зависит от времени года, от бюджета, и от возраста ребенка. 

Я очень надеюсь, что и у нас что-то будет реализовано, ведь многое из того, на чем я делаю акценты, не требует огромных финансовых вложений. Именно поэтому я и стала это замечать и фотографировать 

Doni аватар

Прислушаюсь к вам). У меня сомнения: Италия с квартирой у моря ( фри аппартаменты))),но мне придется самой готовить- стирать чаду, либо же Турция с отелем и круглосуточным питанием ... ОАЭ тогда отложим на потом). 

Morgenstern аватар

Если хорошая "пятерка" - я бы выбрала Турцию. Будете лежать на мягком шезлонге с матрасиком, ходить утром на йогу и пить вечером коктейли, а ре будет на детской дискотеке зажигать или в басике плескаться (не знаю сколько лет ребенку). А в Италии готовить-стирать, бассейна нет, к морю со своими полотенцами... По погоде почти одинаково, так что если нужен именно спокойный комфортный отдых - голосую за Турцию. В Италию - достопримечательности, шопинг, еда... это можно рассматривать, если ребенку лет...15 ))) и машина напрокат, чтобы на одном месте не сидеть.

#
Система Orphus