Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Morgenstern

Morgenstern аватар

Холодный лобстер

"Лобстер" - это не очередной рассказ о моей дольчевитушке , речь пойдет о фильме, который я недавно посмотрела и хотела бы с вами обсудить.

Кстати, если кому-то интересно узнать, какие фильмы мне нравятся, то вот и ответ - именно такие как «Лобстер», с тяжелым послевкусием, заставляющим еще долго после просмотра возвращаться в блестяще смоделированный мир будущего и находить в нем всё новые вопросы, и искать подсказки и ответы, и проводить аналогии, и размышлять об общечеловеческом.

Morgenstern аватар

Время возможностей

Признаюсь, я была шокирована, прочитав сегодня мнение о том, что в конце двадцатого века у молодежи (то есть у меня в то время) было больше возможностей добиться успеха, чем у молодежи в нынешние времена (трактовка слова «успех» - исключительно в контексте той фразы, речь идет о профессиональных и финансовых достижениях).

Я абсолютно уверена, что с развитием мировой цивилизации у людей появляются новые возможности, и каждое следующие поколение имеет гораздо больше предпосылок для реализации своих способностей и желаний, чем поколение предыдущее.

Morgenstern аватар

Марко, или ужин у любимого повара Белоники

Поделюсь с вами своими впечатлениями от посещения одного ресторана, известного в первую очередь благодаря Нике Белоцерковской. С её профессиональным кулинарным мнением можно ознакомиться по ссылке 1, приведенной в комментарии в соответствии с правила портала . И не забудьте рассмотреть фотографии из её блога, ведь мои «застольные» кадры сделаны, как обычно, на айфон .

Morgenstern аватар

Куда уходят люди

Когда-то нас было очень много!

1.jpg

Потом стало немного меньше...

2.jpg

А сейчас бывает так…

3.jpg

Иногда даже вот так…

Morgenstern аватар

Краски солнечной Испании

На побережье Коста-Бланка в декабре погода лучше, чем в летнем Минске: на безоблачном небе с утра до вечера светит солнце, и воздух прогревается до комфортных 22-х градусов в тени.

1.jpg

Коста-Бланка переводится как «Белый берег», и это название неслучайно - скалы здесь действительно очень светлые.

Morgenstern аватар

Зоопарк Барселоны

Рекомендую к посещению даже больше, чем Парк Гуэля  и гарантирую полный восторг как у детей, так и у взрослых.

thumb_dscn1877_1024.jpg

Особенностью этого зоопарка является минимум клеток и решеток. Павлины гуляют по территории зоопарка так же свободно, как и люди

Morgenstern аватар

Небольшой рассказ про хорошие отели

У каждого из путешественников есть свой список пожеланий и требований к отелям. Хотите ознакомиться с моим?

Консьерж-сервис или батлер-сервис.

Или по-русски - услуги дворецкого, который оказывает помощь во всех вопросах - от поиска и доставки билетов на любое мероприятие до организации вечеринки по случаю дня рождения.1_1.jpg

Morgenstern аватар

Открывая Америку. Sea World

Хотите, я покажу вам мои самые любимые «американские» фотографии ?

2.jpg

Это один из множества морских котиков, обитающих в парке Sea World в городе Сан-Диего, Калифорния.

Morgenstern аватар

Открывая Америку. Пальчиковые озера

В нескольких часах езды на автомобиле на северо-запад от Нью-Йорка есть удивительные места с необычным названием - Пальчиковые озера.

1.jpg

Такое название регион получил благодаря одиннадцати озерам вытянутой формы, которые выглядят похожими на пальцы рук.

2.jpg

Morgenstern аватар

Квартирный вопрос или немного об инвестициях в недвижимость

Большинство людей в нашей стране стремится приобрести в собственность квартиру или дом для проживания,  а также мечтает о покупке дополнительной квартиры для сдачи ее в аренду. Давайте рассмотрим,  так ли это выгодно на самом деле.

price1.jpg

Сравним два простейших варианта получения пассивного дохода:

- покупка недвижимости с последующей сдачей ее в аренду

- размещение средств на банковском депозите.

Morgenstern аватар

Ваш выбор - национализм или милосердие?

В Европе - миграционный кризис. Сотни тысяч беженцев хлынули на европейскую землю, нарушая законы и сметая границы. Бегут от войны, спасая свои жизни. Бегут в поисках новой Родины, благополучной и спокойной.

Смогут ли они полноценно интегрироваться в европейское общество? А захотят ли? Будут ли создавать свои национальные и религиозные диаспоры? Примут ли чужие традиции или попытаются распространить и навязать свои? Что получит Европа - ассимилировавшуюся дешевую рабочую силу или нахлебников, живущих на социальное пособие?

Morgenstern аватар

Открывая Америку. Разочарующий Нью-Йорк

Впервые я побывала в Нью-Йорке десять лет назад, и тогда этот город произвел на меня огромное впечатление. Высоченные небоскрёбы, яркие люди, сверкающие витрины магазинов, сумасшедший ритм жизни - всё это было в новинку, и оттого казалось безумно привлекательным.

1.jpg

Morgenstern аватар

#красивые#веселые#фотоотчет

Вчера был замечательный вечер! Девчонки, спасибо за отличную компанию - вы лучшие! Ура!

1.jpg

В ресторане «Скромный буржуа» мне понравилось, была вкусная еда и внимательное обслуживание. Наш столик был очень удачно расположен на террасе, погода была отличная, и разошлись мы не в планируемые десять вечера, а только после полуночи .

Morgenstern аватар

Цветы, шампанское, медаль !

Итак, сегодня 1 августа, время подвести итоги июльских пари и поздравить победителей  !

1. Начну с итогов конкурса на лучшее стихотворение о Вельвете. Победитель - Ирина-Сказка:

Morgenstern аватар

На старт, внимание, марш !

Этим дневничком хочу напомнить всем участникам о старте нашего проекта, а заодно посчитать, в какое количество споров я так феерично вляпалась .

#
Система Orphus