Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быт или не быт?

Monstrilla аватар

Как избежать страшного слова "БЫТ" который убивает любовь и чуства. И так ли это на самом деле? Милые леди, поделитесь опытом.

 

Мне 23 года. У меня есть любимый человек с которым я вместе уже пол года. Я  у него практически живу. Ключевое слово "практически". Моя одежда не лежит у него на полочках в шкафу. В стаканчике в ванной не стоит зубная щётка. И моя косметика не задерживаеться больше чем на пол часа на его столике перед зеркалом. А дело в том, что я боюсь. Боюсь, что если я перееду к нему жить, то с появление определенных обязанностей и "бытовухи" начнёться скучная семейная жизнь. Не знаю откуда я этого нахваталась, но опасения по этому поводу у меня серьёзные. Ведь пока я у него как бы ночую я нахожучь в доме на правах гостьи. Я практически не готовлю (только по своему собственному настроению) не принимаю участие в глобальных уборках, стирках, глажках и т.д. Так могу по мелочи помоч.  95_0_1ae82141164e1813e5dcf73c52c7d80c.jpg

Сейчас мой молодой человек хочетчто бы я переехала к нему совсем. Тоесть СОВСЕМ своим скарбом. А мне и хочеться и колеться. Хочеться ждать его с работы со вкусным ужином. Но не хочеться стоять всё время у плиты. Хочеться создавать дома уют, натирать до блеска зеркала. Но не хочеться всё время мыть полы, посуду, сантехнику. Надеюсь хоть чуть чуть я смогла донести до Вас, уважаемые вельветики, свои мысли по этому поводу. Так что подскажите???

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Rusya аватар

Ну здесь, по-моему, только один совет: переехать и посмотреть как будет, подходите ли вы друг другу в бытовом плане, чужой опыт Вам здесь никак не поможет. Тем более, если вы любите друг друга и собираетесь строить семью и "жить долго и счастливо", то все= надо сЪезжаться и "приживаться" друг с другом (не будете ж Вы гостьей до 70 лет к нему ездить)

может и не до конца по теме, но процицирую отрывок из одной книжки:

" Сейчас мы так успешно готовим молодёжь к семейной жизни, что больше половины молодых семей распадается, а остальные, прежде чем "притереться", набивают кучу шишек и заметно тухнут. То есть брак оказывается для большинства не благом, а проблемой. То, что мы сами прошли через это - не повод желать этого детворе.
Что делать? То же, что все нормальные люди. Живите вместе, учитесь быть семьёй, и на всю катушку используйте свою молодость. Любовь и партнёрство - дело двоих. Станете семьёй - можно заводить детей и жениться. Нет - расстанетесь друзьями, благодарные друг другу за опыт. Государство потерпит, а родственники должны понять смысл. Он не в том, что вы женаты, а в том, что вы счастливы. "

Дикая Орхидея аватар

Как спросил один парень у мудреца. Жениться мне или нет. а он ответил, чтобы ты не сделал ты будешь жалеть.И это правда если вы хотите и боитесь и откажете себе, то будете жалеть и думать , а может быть стоило. Если вы рискнете и попробуете- возможно будете жалеть, что встречи и свидания были более романтическими, чем бытовая жизнь, и видеть его небритого сонного рядом с собой, а не при параде . Делайте выбор вы. Но и в одном и во втором случае гарантий вам никто не даст...

hellowrold аватар

Обычно женщины просто мечтают занять жилплощадь любимого и не надо тут "я не такая". Просто ищите оправдание перед своими желанием на которое уже поступило предложение.

Lesja аватар

Если вы Не хотите этого всего делать, быт и правда может заесть. Ведь делать это придется и явно не ему самому.   Поэтому надо хорошенько проанализировать, наигрались ли Вы в романтику, хватило ли конфетно-букетного периода, а потом делать выводы.

Monstrilla аватар

Подскажите, может как тос разу же стоит разграничить всяческие обязанности на этот самый быт. Или пусть всё происходит само собой?

Rusya аватар

Мое мнение: совместная жизнь сама все разграничит, "простым смертным" негоже этим заниматься - все= ничего толкового не выйдет...

Я уже больше года с парнем живу, и ничего мы сами не разграничивали, все делали вместе. А затем жизнь сама разграничила частично: только я мою посуду и только он выносит мусор)))) все остальное по прежнему на равных, ну разве что он чаще стирку загружает, а я чаще готовлю. Так что не парьтесь, жизнь сама распределит, что кому из Вас делать)))

это ИМХО, из моего опыта, может и не всем подойдет)))

Alvaro аватар

Когда переедете, всегда оставайтесь женщиной, личностью, храните свое личное пространство, никогда не растворяйтесь в быту и в мужчине. Романтика всегда будет с Вами и вокруг Вас столько, сколько Вы сами будете хотеть этого. 

Lesja аватар

Подумайте, что вы можете делать и что нет. Обязательно оговорите, что хотели бы, чтобы Ваш молодой человек помогал Вам (если сам не предложит). Я люблю убирать в квартире сама, но раз любимый просит и если он и правда свободен в это время - я могу попросить его пропылесосить или помыть посуду. Что касается готовки, его ссобоек на работу и ваще обеспечения еды - ответственная я. Он сразу оговорил, что хочет гладить рубашки сам, и несмотря на то, что однажды выглаженная мной рубашка понравилась ему больше, продолжает это делать.  Если от него исходит инициатива - пользуйтесь ею, одобряйте. Чтобы быт этот Вас не заедал, чтобы Вы не так уставали. Ну это из моего опыта. 

Lesja аватар

А вообще я вот подумала, от человека зависит, оговаривать или нет. Я могу взвалить на себя все и прекрасно ехать как лошадка, делая и за себя и за того парня, сама же злясь, но ничего не говоря.   А ведь вечером он рядом не мумию захочет видеть, которая скажет "Я устала" 

Наяна аватар

Совместное проживание по-любому меняет отношения. Быстрее исчезает "химия". Но если Вы не отождествляете химию с любовью - то проблем не будет. Зато откроются новые глубины у чувств. 

Ну и конечно не стоит ходить по дому клушей Happy. Важно, опять же, обговаривать даже самые простые вещи. Но не доводить до жестких правил - типа мусор ты, готовлю я. Пластичнее. Чем проще отнесетесь - тем меньше будет проблем. Важно уступать друг другу.

Но в любом случае, с началом совместной жизни многое становится и воспринимается по-другому.

Очень важно, как сказал Альваро, иметь личное пространство, личные интересы. Не жить только друг другом. 

Что я бы рекомендовала запомнить: влюбленность и душевный трепет - только часть любви. Маааленькая. Рано или поздно они пропадут, а при совместном проживании - быстрее. Но это не значит, что любовь ушла. Просто освободилось место для нового. 

Важно делать то, что хочется. И если нет желания готовить сегодня - не нужно. Но и от него не требовать. Тут как приучишь Happy.

Но в любом случае - поймете только на практике. 

Удачи!

Mee аватар

Как и многие другие, скажу, что не попробовав - не узнаете.

А кроме того, подумайте от противного - Вы никогда не переедете к любимому человеку, не будете вместе толкаться у зеркала утром, собираясь на работу, не найдете его носки в своем ящике для белья, и, увы, Вы никогда не будете замужем, т.к. брак - это 90% быта!

Ну и кроме того, есть мнение, что настоящая любвоь возникает, когда проходит через какое-то испытание, в том числе через быт! Может сказка, может нет!?! 

Но принимая решение, подумайте, чем жертвуете, фактически, на весах - переехать и пытаться жить душа в душу или сказать, просто я боюсь быта, давай расстанемся?

Сalumniado аватар

Мне непонятна только одна вещь - почему  нехитрая домашняя работа, которую можно делать, не заморачиваясь,  между другими,  более интересными делами, считается скучной?

Вот, к примеру, я сегодня весь день пишу статью для нашего корпоративного журнала... За это время я параллельно приготовила  обед из четырех блюд... Мужчины этого не умеют, они  концентрируются только на чем-то одном, потому что они могут думать попеременно только одним из полушарий...  А женщины могут одновременно делать несколько дел - так пользуйтесь этим обстоятельством!!! У Вас такое преимущество!!! Закинула белье в стиралку - а сама к мужу под  крылышко! Ужины поначалу можно готовить вместе или, пока не набьете руку, делайте  простые, но полезные блюда, которые не отнимают много времени - такими рецептами кишит ИНЕТ. Зачем сразу его пирогами и борщами его уродовать, чтобы растолстел?!

Что Вы усложняете?! Зачем?! Наполеон говорил: "Главное, сначала ввязаться в битву, а там видно будет!". Переезжайте и живите, и не думайте о тех вопросах, которых может и не возникнуть...

Lesja аватар

А как не уродовать, когда он так радостно и по-детски говорит, "Ой! Ты мой любимый творожный пирог испекла!"  А борщ я, например, всегда варю исключительно постный. 

Сalumniado аватар

Так то оно так... Но если с самого начала начнешь баловать, то  может  настать время, когда удивлять будет нечем... 

Lesja аватар

Так а разве едой удивляют?  Я ею просто кормлю... 

Сalumniado аватар

А вот тут ... неправда Ваша... Можно и удивить! Смотря как ее подавать и прочее...

Lesja аватар

Возможно и неправда  Посто я люблю готовить, люблю эксперименты с этим делом, и готовлю вкусно и без напряга особого. И к чаю чтоб выпечка домашняя была оч мне нравится, и суши сама делаю, да и подаю неплохо.  Просто не считаю это чем-то удивительным. У меня в мозгу женщина должна это все уметь по определению и нет тут ничего особенного. 

Alvaro аватар

Так, так... помедленнее, пожалуйста, я записываю....  Суши, говорите, делаете, ммм....

Lesja аватар

Сalumniado аватар

И я делаю, и моя дочь, и сестры... И пироги печем... И что?

Lesja аватар

Любит человек суши. 

Alvaro аватар

 Да ничего, у меня свои корыстные интересы.... Решаю, так сказать, продовольственную проблему на случай отсутствия жены в городе. Только не распространяйтесь, плз... 

Lesja аватар

Вот Вам уже 5 человек, которые делают суши есть 

Сalumniado аватар

Да думаю, что большинство женщин делают все вкусно, быстро и бех наряга... Это у нас в крови...   Вот об этом и нужно нашей девочке сказать! Все просто, на самом деле! Но!!! Если нужно удивить, мы можем!!! Но сразу все  наши умения на гора выдавать не стоит, это точно! По себе знаю. Привыкают быстро...

pravda_ аватар

Вот, про уродовать правильно!!  А то я смотрю, что в последнее время мужья моих подружек сразу после свадьбы пузо поотращивали и килограмм на 20 поправились месяца за два А девочки сейчас все такие красивые, а рядом бесформенный медведь!!

Lesja аватар

Протестую!  У моего мужа нет пуза, хотя я готовлю постоянно! Надо просто спортом заниматься и в правильное время кушать! 

pravda_ аватар

И вообще зачем делать культ из еды??? Или можно же проще относиться: пошли в суши-бар сходили или пиццерию-чем не удар по быту? М если вы боитесь-значит не готовы!!

Сalumniado аватар

Воооот.. Никакого культа из еды и проблем из домашней работы делать не стоит!!! Кроме них в жизни еще есть очень много интересного! А это все должно быть как бы между делом... СпАкАйней, девАчки, спАкАйней...

Mee аватар

 Супер, вот я тоже подумала, когда нету страха, есть только любовь и желание быть вместе, быт не помеха! Вообще, если есть любовь - ничто не помеха...

pravda_ аватар

А мужчины тоже готовит умеют, а женщины тоже ходят на работу

Monstrilla аватар

Спасибо за дельные советы) Стало намного спокойнее. И правда что то я сильно по этому поводу переживаю. Буду относиться проще!

Larysa аватар

переезжайте. когда-нибудь ведь все-равно придётся решать этот вопрос. так чего ждать?

Татьяна 246 аватар

Переехать нужно обязательно!!! Рано или поздно все равно семью создавать нужно. Сами не заметите, как все потечет по нужному руслу. Поэтому откидываите остатки тревоги и вперед с улыбкой . Удачи Вам!!! 

#
Система Orphus