Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прелести "съема"

Monro аватар

Жила ли в арендном жилье? - да, жила. Как и всем понаехавшим нужно было где-то обосноваться. Жили мы не тужили месяц или два. Однажды, вернувшись домой, я обнаружила (простите за подробности) унитаз, который кто-то не смыл. Определенно это была Не я, т. к. Уходила последняя и расстройством памяти не страдаю. В продолжении этой истории, застукали мы хозяйку, приходящую в наше отсутсвие в свой туалет. В итоге съехали мы из той квартиры.

Интересно узнать, как складывались ваши отношения Со съемным жильем и его хозяевами. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Мне приходилось снимать три квартиры и кажется четыре помещения для работы. Своим подходом несколько шокировала  хозяев. Первоначально везде снимала шторы и делала кое- либо обновление. Почти всегда меняла назначение комнат, просила забирать какую-нибудь мебель. Так постепенно вытесняла хозяйский дух.  Всем всегда обещала то, что после меня будет лучше, говорили что так и было. Хозяин последней квартиры несколько меня остерегался, напрягался и при этом просил посмотреть и чего- нибудь предложить для другой квартиры, а лучше бы там сделать ремонт, гонорар предлагал.

Ещё был очень трогательный случай, сестра хозяйки офиса, однажды, придя за арендной платой, села на софку, сложила ручки и тихенько сказала - Ты так стараешься, так за всем ухаживаешь, так много работаешь, плати меньше ( -20%) Очень хочу чтобы ты и долго была здесь, и чтобы у тебя поскорее было своё помещение. Мы с ней посмеялись, обнялись, она смахнула со своей щеки маленькую слезинку. 

 

Monro аватар

О, вы ,наверно ,притягивали хороших людей. Мне кажется, большинство арендодателей за передвинутый диван мозги выносят. А почему вы меняете именно шторы? 

Ol'ga аватар

Если б нельзя было передвигать, искала бы где льзя. 

Затрудняюсь ответить про шторы.... хочу свои, хочу чистые... Можно считать, что это мой пунктик. 

 С арендодателями все же чуть-чуть женишься, потому и помещение смотреть надо и человека. 

Ayrlily аватар

Снимала квартиру только один раз примерно 1,5 года. Хозяйка приходила раз в месяц, дальше коридора не заходила, я сама всегда звонила, чтобы она приехала забрать деньги. Я была идеальной квартиранткой))))

Monro аватар

А ваша хозяйка была идеальной квартиросдатчицей. Меня бы больше всего устроил ваш вариант. Но не судьба)))

lijageo аватар

Пф...ну и хозяйка)))))

***

Я уже в пятой квартире. Хозяина даже не видела. Не звонит и не лезет к нам)Зато соседи тут те еще тусовщики. Сегодня заснула в три утра. И так каждые выходные. 

Monro аватар

Наверно потому и не звонит, знает, что подсунул( я шучу). Кстати тоже замечательный вариант отношений квартиранта и арендодателя).

lijageo аватар

не...квартира классная)относительно..считаю ее самой удачной..но ооооочень шумный народ живет в подъезде)

Monro аватар

В этом плане с малым Дитем сложно. Ладно себе бируши

вставил... У нас собака большая сверху гавкает в неподходящее время...

Чуда-Юда аватар

Я много снимала, и удачно

Самое запомнившееся - комната в квартире, в соседстве с девушкой добрейшей души, состоявшей на учёте в психоневрологическом или в каком-то подобном диспансере.

Съёмную жизнь свою вспоминаю с удовольствием, это и правда было "прелестно". Повезло

А в вашем случае - всё нужно прописывать в договоре, чтобы не было таких "сюрпризов"

Monro аватар

В договоре одно, а по факту реальность. В суд всё равно бы не пошла.

Чуда-Юда аватар

ну да, судиться из-за какашек в туалете было бы оригинально

Поменяйте замки на входной двери. Когда хозяйка начнёт предъявлять претензии, доверительным голосом на ушко сообщите, что позавчера кто-то взломал  замки, огласите список украденного ( но только свои вещи), и под вашим подозрительным взглядом( если вы будете убедительны) она скорее всего признается, что это была не она . И тут ваш выход- речь о недопустимости......., об........

Если не поведётся, меняйте квартиру

Чуда-Юда аватар

дубль

LittleSunshine аватар

Когда-то снимала полдома в Браславе. Хозяйка жила в Витебске, приезжала раз в полгода. Деньги передавала знакомым. Один раз приехали ко мне родители. Я утром ускакала на работу. Родители сидят на кухне и пьют чай. И тут в дом заруливает соседка. Увидела родителей, речь отняло. Кое-как отбрехалась. Так я узнала, что соседка по поручению хозяйки "проверяла" квартирантку.

Monro аватар

интпресно, хозяевам легче после таких проверок? Особенно если квартирант проверку соседа не прошел. Не думаю что в браславе стоит очередь чтобы дом в несезон снять...

Interested аватар

Бесконечно вечером после моей работы захаживала мать владельца квартиры, обгаживала свою невестку.
Потом внезапно мне привезли мебель, пока я была вне квартиры. А условия договора на бумаге(!!!) были - ключи у меня только.
Потом без моего ведома в жэсе продлили договор аренды, подделав мою подпись.
Месяц обещали вставить стекла в окна ( в ноябре, Карл!!!, Я жила с дыркой в окне). В итоге муж мой (теперь уже, тогда был ухажером) сам ставил.
Ну, после тайного ввоза мебели я нашла новую квартиру,
А дождавшись подделки подписи на договоре аренды, которую предполагала, съехала за пару часов. Ключи оставила в открытой квартире.
Забавно, остальные арендодатели были абсолютно в адеквате.

Monro аватар

Исходя из  темы, адекватов больше, что всё же радует))). У вас вообще случай с подделкой подписи.  Многие арендодатели считают , что всё равно я хозяин и имею право делать с хатой , что хочу, даже если квартиранту неудобно, не смотря на то, что квартирант не в курсе. 

Гость аватар

Маска-арендодатель.
Я - с другой стороны))) Сдаю с 2011 года двухкомнатную хрущевку в нормальном состоянии. Да, пол не ламинат, просто покрашен и окна не стеклопакеты. Но все чистое и аккуратное. я к своим квартирантам не хожу ВООБЩЕ. Они раз в месяц забегают и приносят деньги. Вот сейчас уже 4-е живут за все это время.. Знаю, что у соседей сбоку и снизу есть мой телефон, в случае потопа или шума - позвонят. 

Все. зачем людей беспокоить?..... Никто квартиру не убил, даже плита беленькая и чистенькая... Стараюсь выбирать адекватных, вот как-то пока получается.

Да, запасной комплект ключей у меня есть, предупреждаю сразу. На случай захлопнули дверь или уехали, а там что-то прорвало и начало заливать соседей. в моем подъезде такое уже было, там приехало МЧС и болгаркой выпилило кусок двери с замком, потому что без воды на несколько дней стояк весь оставить нельзя было, просто перекрыв воду.... 

Monro аватар

И это правильно, что не ходите. И то, что ключи есть- тоже хорошо. Вы молодец. Мы были положительными квартирантами, но нам не повезло. Не знаю как сейчас, но раньше спрос привышал предложение. И мы буквально бежали смотреть квартиру, на хозяйку внимания уже не обращали.

Гость аватар

Monro, да, сейчас предложений много и такого ажиотажа уже нет. Если в 2011 я начинала сдавать по 350 долларов +квартплата, то сейчас уже сдаю 240+квартплата

Rizanka аватар

Я адекватный квартиросдатчик как раз сейчас сдаю в центре города (не Минск) теплую однушку-хрущевочку. Если кого-то интересует, пишите.

Monro аватар

В Риге сдаете?

Rizanka аватар

нет, в Беларуси, райцентр

Гость аватар

понаехали тут

#
Система Orphus