Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я уеду жить в Лондон

Monro аватар

Мое знакомство с Великобританией произошло прошлой весной, ровно год назад. Пожилая английская пара пригласила наше семейство навестить их. От такого предложения мы не смогли отказаться.

Англия встретила нас длиннющей очередью на визовый контроль, но после недолгого допроса куда и к кому мы приехали поприветствовала улыбками и левосторонним движением, что было очень непривычным: идти по переходу и держаться лева. Хотя в Самом Лондоне не особо придерживаются правил- по переходам ходят толпами и часто на красный, пока нет машин.

1.jpg

Мы жили в пригороде Лондона. Что сказать, первое время мне было очень скучно: на улицах почти нет людей, нет магазинов. Поездка в Англию была для меня первой типа "Гости", может быть это сыграло свою роль -  чужой дом, незнакомые люди. 

Что хочется отметить: природа там изумительная, и краснокирпичные английские домики неотразимы, а люди приветливые и доброжелательные.

img_20150310_081043.jpg

img_20150315_110649.jpg

1a.jpg

Великобритания очень дорогая страна. Очень дорогой транспорт в Лондоне  - стандартный проездной обходился нам в 16 фунтов на человека, но он действовал только в незагруженное время. Проездной на целый день - еще дороже. Стоимость развлечений тоже внушающая. Например, чтобы посетить Вестминстерское аббатство, нужно было выложить 20 £.  Мы не пошли, почти миллион за вход !!! Но благодаря одному сайту можно сэкономить 50% на определенные мероприятия (2 for 1)- т.е. цена за 2 человека как за 1. И очень приятно, что все музеи бесплатны. Мы посетили парочку . В Национальной галерее посмотрели на полотна Ван Гога и Моне. От кувшинок Моне я ожидала большего, думала они ярче ))), но все равно они прекрасны. Интересным показался музей естественной истории. Окаменелости Помпей произвели на меня самое большое впечатление.

mone.jpg

Музей естественной истории.img_1837.jpg

pompei.jpeg

В Лондоне очень много парков, скверов. Все они ухоженные и много где обитают птицы: лебеди белые и черные, гуси, утки. Прекрасные места для прогулок или для перекуса. В этом городе приятно просто гулять без определенной цели что-то увидеть. Но всё же на меня большое впечатление произвели башня с Биг Беном и Лондонский мост.

4.jpg

2.jpg

img_1766.jpg

Русскоговорящих мы почти не встречали. Пару человек только, но они были очень похожи на жителей города. На улицах Лондона очень много арабов.

Англичане не заморачиваются на внешнем виде. У них в тренде носить строгий костюм с кроссовками. 

Нам посчастливилось побывать в традиционном английском пабе. Очень многие из них старинные (16-17 век). Самое интересное, что в обеденное время пабы посещают пенсионеры. И места не было куда приземлиться.  Они сидели, общались, потягивая бокал вина.. Какая замечательная старость! 

3.jpg

Для нас было сюрпризом,  что в Англии не нужна медстраховка. Любого иностранца осмотрит врач и выпишет рецепт совершенно бесплатно. 

Сегодня, сидя дома и глядя на серую землю, меня окутала ностальгия по тем местам. У них сейчас весна, зеленая трава, крокусы, нарциссы, тюльпаны,нежное солнце. И совсем у них нескучно. У них спокойно и стабильно. Они уверены в завтрашнем дне. 

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Хорошо там, где нас нет Happy

Monro аватар

это правда. Но эта поездка была для меня первой нетуристической, и я как бы увидела страну изнутри с ее плюсами и минусами. Плюсов больше!

garpun аватар

  Спасибо за интересный рассказ! Здорово! 

garpun аватар

дубль)

Olvia аватар

Зничка аватар

Здорово, спасибо что поделились. 

knopik аватар

спасибо за рассказ!  как будто на мгновение перенеслась сама в Лондон...

про страховку меня удивило...тк нашим застрахованным ни разу бесплатно рецепт не выписывали... и суммы за консультации были очень и очень внушительные.

 

Monro аватар

Вы знаете, мы сами были удивлены, но наши англичане говорили именно так. До этого они водили к врачу белорусского парня за бесплатно. И для визы не нужна была страховка.

может что-то изменилось за последний год?

Тати аватар

Здорово))))

tru-ekaterina аватар

супер-пост!

сама так хочу...

Kozlik Mozlik аватар

никто не принес миру столько зла, как британцы. работорговля, геноцид индейцев, столетний голодомор индийцев, геноцид ирландцев, со скрещиванием вывезенных в америку белых женщин и черных рабов, спровоцированные 2 мировые войны, наркоторговля мирового уровня, в частности в китае. Ну и по мелочи там еще хватает на приговор длинною в вечность.

Если господ существует - Британия лучшее место для гнева его.

А так да. 

На клумбе из страданий растут милые розы. 

Monro аватар

Я думаю у каждой нации есть свой скелет в шкафу.

#
Система Orphus