Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Monro аватар

Иногда случаются такие вещи, которые твой мозг воспринимать отказывается. Ну как пазл, видишь каждый кусочек, но еще непонятно, какая картинка получится.

Школьная подруга. Дружили почти 10 лет. И поругались. Если судить объективно – виноваты обе, у каждой своя правда. И каждая из правд неопровержима. Прошел год, два, я вышла замуж. А теплые чувства к ней остались. Ведь  сидели же за одной партой в школе, учились в институте вместе, помогали друг  другу, на лабораторных «Бригада» назывались…Доверяли друг другу все.
Я предприняла первый шаг к примирению. Но в ответ  я получила совсем не то, что ожидала. А ожидала , ну в крайнем случае, глубокую обиду, А тут – ледяная  доза равнодушия. Прошел, наверно, еще год и я ступила еще один шаг навстречу. (Ну Мозг просто отказывался верить в факты). Но на этот раз в ответ тишина.  И так стало обидно, что я еще чем-то дорожу, а меня вычеркнули из жизни, как лишнюю букву в слове.

И вот сегодня я вижу фото, где она счастливая.  Она вышла замуж. Сегодня мой пазл сложился. И мне стало понятно, что ВСЕ

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Gina аватар

Как бы ни было горько и обидно, но, да, бывают в жизни такие ситуации, когда понимаешь, что ВСЕ, конец. Это только вопрос принятия и самоуспокоения. 

Monro аватар

Оно сразу -то понятно было. Фото, оказалось знаком Stop. Пока не увидела- не верила.

tru-ekaterina аватар

а счастливые и замужние не могут дружить?

Monro аватар

тут дело в другом. Не то что она замужем, а то, что она счастлива и без такой подруги как я. 

Анна Северинец аватар

ой, как-то вы тут неверно сформулировали. 

Можно быть счастливой без подруги, и при этом с ней дружить. А что, дружат, только если без этой конкретной подруги ты будешь несчастлив? 

tru-ekaterina аватар

ну вы по ней скучали, однако это вам не помешало выйти замуж...надеюсь, счастливо...

поэтому для меня ваш сложившийся пазл под большим вопросом...

Юлия Петруненко аватар

ВСЕ - это значит, она замужем, Вы замужем, и наконец-то можно дружить?

Monro аватар

Угу. давай дружить семьями. Ступить что ли шаг № 3?

iya аватар

Не стоит, не унижайтесь

Monro аватар

я шучу:)

Юлия Петруненко аватар

так очевидно же, что она могла ревновать Вас к Вашему счастью, как Вы ревнуете ее  сейчас) теперь она счастлива - и готова дружить с Вами, потому что вы в равных весовых категориях

незамужние подружки недолюбливают замужних, если что 

Наяна аватар

К счастью, это далеко не всегда так))))

Юлия Петруненко аватар

в конретно этой ситуации очень похоже на правду)

100процентов прими автор еще один шаг к примирению - и подруга будет рада поделиться с ней счастьем... счастливые люди вообще более дружелюбны)

Наяна аватар

Это да.
Голосую за еще один шаг))))

Monro аватар

Может быть Юля вы и правы. Но мне уже не надо. 

Наяна аватар

Ага, не надо. Вы ж от равнодушия и ненадобности пишете пост через больше года после события...
Себя хоть не обманывайте

Monro аватар

Наяна, точно говорю - не надо. А пост написала от того, что эмоции деть некуда.

Gina аватар

Это-то да! Абсолютно согдасна. Но вновь возникшая дружба на фоне равноценного счастья обеих со временем может омрачиться затаённым волнением: кто же первый родит... И если человек не уверен в этом испытании, то лучше не начинать.. Женщины, они ж такие... И себе хотят счастья, и за подругу искренне  радоваться...

Monro аватар

. Ну тогда шаг за ней теперь. Мои туфли истоптались.

iya аватар

Неприятно, конечно. Делать первый шаг вообще рискованно.Всегда есть риск что ответного шага не будет. Пусть ваша бывшая подруга будет счастлива без вас, я вы без нее.

Monro аватар

Это да. Только мне сегодня это стало понятно))

Наяна аватар

А год между шагами вас никак не смущает?

Monro аватар

Совсем нет. Лучше сделать , а потом жалеть. Чем жалеть, что не сделала.

Наяна аватар

Да я не к тому...
За год человек мог всего передумать, сделать выводов и попрощаться. А тут вы... Довольно поздно. Ведь никто не знает, что там у нее в голове и как ситуация выглядит в ее глазах. Может, думает, что она ни в чем не виновата.

Monro аватар

Кстати, скорее всего так и думает. Но раньше я не могла. Я же тоже обижалась.

Тося аватар

у меня тоже есть похожая история. правда, подруга перестала общаться, когда она вышла замуж. я уже перестала звонить давно, наверно, полтора года назад, потому что то она занята, то не берёт трубу. и сама не звонит. жаль. но так тому и быть.

может, ошиблась, и она и не была подругой)) нэ знаю

но очень жаль, конечно. и даже если возобновятся отношения,  шрамик останется

Monro аватар

Может быть. А может мы уже совсем чужие.

Gina аватар

Знаете, у меня была похожая история (странно, у кого ее не было)) ). Обе виноваты. Я знаю, где и в чем. Она накуролесила, я обрубила. О том, что сделала, не жалела, но понимала, что хочу с ней общаться дальше. Через полгода я сделала шаг-- ноль. Точнее, демонстративное равнодушие. Потом еще раз. На третий раз путем смс я получила вполне дружелюбный  и теплый ответ. Мы тут же созвонились и стали разговаривать так, как будто ничего не было. Как будто не было этой пропасти в два года. Сейчас у нас все хорошо: частые созвоны, гости, обмен лююой информацией.

Но в моей ситуации было одно условие: я чувствовала, что еще не ВСЕ, что она тоже хочет со мной наладить отношения... Только моя интуиция меня к этому и подвела. А Вы сами решайте: что говорит Вам Ваше сердце.

Анна Северинец аватар

Про "у кого ее не было" - это точно:)))) И остальное тоже:) 

До чего же мы, бабы, одинаковые все:))) 

Gina аватар

Да!) причем, я думаю, что женщинам свойственно таким образом выпускать пар - обидеться, помолчать с годик, потом опять подружиться..) 

Kozlik Mozlik аватар

женщины. 

 

Risha аватар

Ну почему женщины? Мой муж вот тоже в расстроенных чувствах - друг детства с ним дружить не хочет после свадьбы.

Monro аватар

У мужчин наверно все проще: посидели за кружкой чая и помирились. У моего мужа такая же история была. Поругались,  помирились через 2 года. Главное, один сделал шаг навстречу,ну и второй тоже пошел на перемирие. 

Мюс аватар

С мужчинами другая история. У них дружба зависит от наличия маленьких детей... Тем, кто их не имеет, становится неинтересно с теми, у кого они уже есть: мол, пивка не попить, футбол не посмотреть и тд. У моих знакомых сложилась такая ситуация с лучшим другом мужа...

А про женщин... Ситуации такие бывают, наверное, у всех, но не все заканчиваются разрывом. Я, например, счастливо пережила и свадьбу подруги, и рождение ее ребенка. Просто сначала была свидетельницей, а потом еще стала и крестной. И никогда во мне не зарождалось чувство зависти: каждому свое и в свое время.

А вот моя подруга еще со времен детсада не смогла "простить" мне серьезных отношений с молодым человеком... Пришлось прекратить общение с подругой, так как от искренности между нами не осталось и следа. Она теперь тоже делает попытки сойтись, но я не хочу: доверие не восстановишь, да и лицемерия не люблю.

Monro аватар

в нашем случае ревности не было. Я прекрасно знаю ее избранника, она моего. Уже тогда было понятно, что дело к свадьбе))).Мы всегда были по парам. и не завидовали "счастью" друг друга. у нас бытовая размолвка случилась. на сегодняшний момент -чушь и мелочь.

#
Система Orphus