Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зависть?? или показалось..

Mimoza аватар

В общем  решила я научится шить. Записалась на курсы и т.д. и т.п. А машинки швейной нету. Коллеги посоветовали хороший магазин.  А Мама решила, что это будет подарок мне на день рождение и покрыла расходы.

Да. Магазин действительно хороший. Хороший выбор машинок, ниток, ликалы . Там есть все для швейного дела. После обсуждения  моих требований, проверки машинки мне еще показали, какие к ней можно прикупить лапки, что она может делать помимо обычных операций.  В общем стою довольная... ЗВОНЮ МУЖУ, что выбрала машинку, как скоро освободишься, что бы забрать меня. Муж обрадовал, что уже выезжает, и минут  через 15 будет. И тут одна из продавщиц выдает мне :

- Ой, ну зачем Вы мужу звоните, она совсем не тяжелая. Сами бы довезли. Мы сейчас ручку из скотча сделаем и все. ,- вид у дамочки не довольный.

Я отошла подивиться на другие чудеса швейного дела, пока  коробку с машинкой обматывали скотчем . И тут доносится до меня фраза:

- Моего так проси не проси.. никогда не знает, где и что и как доехать. , - голос у дамочки  раздраженный, обиженный.

Смотрю, вся приветливость куда-то испарилась.  Глазки узенькие стали.. Мордашка хитренькая..

В общем ждала я мужа на остановке  под ветром и снегом. Ибо боялась быть испепеленной завистливыми глазками.

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Зничка аватар

Бывает

Ирина Петрович аватар

ей, наверное, тоже так хочется просто)

Mimoza аватар

Только я  не виновата, что у нее не так)) 

Ирина Петрович аватар

да) ну так и из магазина вы сами решили уйти - вас же никто не выгонял)

Я бы даже не заметила, наверное, какие-то там взгляды) Плевать 

Risha аватар

а вот не смешно.

зависть страшное дело. надо носить амулет.

Ирина Петрович аватар

Оля, я думаю, что такие вещи воздействуют только на тех, кто в это верит и кто внимание на этом заостряет. 

Mimoza аватар

Девочки, я верю! Это не шутки! Зависть, сглаз.. все это имеет место быть. Я с эзотерикой немного связана. Ибо имело место увлечение хиромантией. Сейчас за семейными делами нету времени дальше развивать. Но поверьте.. это все страшно..

 

Мое детство прошло в деревне. Одно время отец работал на высокой должности в фирме. Так  у нас и тапочки крали..  через пару дней возвращали ( в подъезде с коврика), и иголки подкладывали под коврик, и  прутки.. Чего только не насмотрелась.

 

Все не шутка.. я знала вот, когда примерно выйду замуж, знала, что это хорошо знакомый мне человек.. Так и вышло.. В один момент сошлась с коллегой по работе.. Через 5 месяцев подали заявление в ЗАГС))

Veronika Very аватар

Фигу в кармане для таких!

Mimoza аватар

Да!!!!)))

zoloto аватар

Ржу над рассказами о сглазах - бред, бред, бред. Но если верите, то это, безусловно, работает.

Mimoza аватар

Хорошо, что кто-то посмеялся. Рада за Вас. Дольше жить будите) Это примета такая.. что смех продлевает жизнь.. Тоже не верите??? 

zoloto аватар

Я вообще как бы далека от первобытного мира))). А верю я в Бога. Мне достаточно. Наличие экстрасенсорных способностей не отрицаю. Но все эти закопаные кости, кресты и косые взгляды т.д., и разговоры о сглазе вызывают во мне здоровое веселье. Кстати, никогда никто не сглаживал святых, пророков и т.д. Как думаете, почему?

Mimoza аватар

Просто об этом никто не говорил.. 

knopik аватар

может, это моя коллега подрабатывает в том магазине вот у другого варенье всегда слаще, даже если это горчица....

Mimoza аватар

Ну.. ходить туда стало не очень приятно. Она меня с порога узнает и ее перекашивает. За то если другая женщина ,  то и не уходила бы.. так все мило и приветливо. 

Ellyi аватар

И правильно сделали, что ушли. Меньше повода для обсуждения вас и вашего мужа и сверлящих вашу спину озлобленных взглядов. У нас редко кто умеет искренне "по-белому" завидовать.

Mimoza аватар

Согласна.. Часто даже подругам не можешь доверится, потому что позавидуют по-черному, а не порадуются. 

Gina аватар

Ну если в своих же подругах видеть прям черную зависть, то да, трудно идти по жизни.

Mimoza аватар

От таких подруг я открестилась. ) Осталось мало, но зато верные!

Gina аватар

Это хорошо!

Belka178 аватар

верю-не верю...

есть такие люди, которым в жизни повезло меньше чем другим.

у меня муж, прямо скажем, человек весьма специфический, но если меня нужно далеко и быстро завезти-забрать, не важно с тяжелыми ли я сумками или вообще без сумок, с ребёнком ли я или без, с коллегой ли я, которого нужно подвезти в другое место, или с мамой - никаких вопросов. 

знаю, что у некоторых коллег нет в принципе ни мужа, ни любовника, которые смогли бы хоть что-то сделать для них, знаю, что многие спокойно к этому относятся, а некоторые ревностно и с завистью.

#
Система Orphus