Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НАША МЕДИЦИНА!

Mimoza аватар

Здравствуйте, дорогие мои! Давно я к Вам не наведывалась! Но сегодня душа болит , сердце разрывается от боли! Близки мне человек попал в Тубдиспансер в Боровляны. Вчера я ездила навещать, если это можно было так назвать.  Не столько я боюсь заразится, сколько меня бояться заразить..

 

Я ужаснулась тамошнему контингенту.  В основном лечатся алкоголики и бывшие зэки!  В палате мат, разговор на жаргоне. Отношения врача ко всем -  как к быдлу. Врач тыкает.. не слушает просьб больного, а фраза: " Здесь правила для всех одинаковые, я сказала пить - будешь пить!" Причем больному не идет препарат. Больной просит заменить. Врач обещает, но не меняет! А потом еще вот такие наезды! Увидела на тумбочке тюбик ( в тюбике глазной гель), заорала на всю ... : " Аааа.. нитронидазол,  опоясывающий лишай  лечите! ... Ой, что Вы говорите, я и без очков вижу , что это нитронидазол"

Одна из пациенток, причем ее уже выписали, но она никак не съедит,  ПЬЕТ!!!!!!!!! Мало пьет.. ночь где-то гуляет, потом вся в засосах ходит!

И это лучший ТУБДИСПАНСЕР  в республике!!! Что делается в остальных???!!!

я плакала.. Я не знаю , как помочь близкому человеку! Я боюсь, что ни главврач больницы, ни Минздрав даже слушать меня на станут!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (64) Последнее сообщение
Mimoza аватар

что.. комментариев нет???  Крик души сегодня никого не удивит! Чужая боль никому не интересна..

Alesja аватар

А что Вы хотите услышать?

Покричать с Вами? Пополивать дружно медицину?

Или услышать: идите дальше, пишите выше, звоните, обращайтесь, стучите и Вам откроют...

 

Mimoza аватар

Если люди на столько черствы, то НИЧЕГО!!!

Наяна аватар

Пришли, хххххх и туб диспансер, и людей на Вельвете, и теперь заслуженно оскорбились. Нуну. 

 

Отредактировано по жалобе пользователей.

                                              АДМИНИСТРАТОР.

Mimoza аватар

А мне их за  такое отношение к больному по головке погладить??

венуха аватар

 Просто ищите хорошего врача! 

fucsia аватар

ЕСТЬ ДИСПАНСЕР НА КОЛАСА, В МИНСКЕ. если туб-з не лёгочный, могут туда взять может быть. а вообще моего папа отправили в витебск,  там санаторного типа, красота говорит условия. вежливо всё.

Mimoza аватар

Легочный..

Анна Северинец аватар

витебский тубдиспансер в Богушевске находится, и там УЖАС, говорят.... Сколько слышала про тубдиспансеры самые разные - везде УЖАС. такой контингент, врачи уже отупели от этого всего сами....

Mimoza аватар

Поймите, если каждый будет на такое отношение закрывать глаза, то ничего никогда не изменится!  Проще всего отмахиваться, и говорить , что моя хата с краю! Проще всего искать платное - но где взять деньги????   Пускай уже тогда вся медицина будет платной, пускай мы будем платить какие-то взносы, как в Европе! Но с этим беспределом пора  уже что-то делать!

Анна Северинец аватар

не закрывать глаза можно двумя способами. Можно ругаться и кричать, а можно пойти волонтером в тубдиспансер. Второе - результативнее.

Наяна аватар

Аня

Elohim аватар

"можно пойти волонтером в тубдиспансер. Второе - результативнее".

Анна, Вы взрослый человек, а советуете такие глупости(

читайте здесь, и думайте, что говорите ....

Социальное жильё как… награда за туберкулёз?

«Не награда, – поправляет профессор Гуревич, – а защита населения от заражения!» Белорусские законы действительно предусматривают обеспечение социальным жильем тех, кто болен активной формой туберкулеза более полугода. Раньше это было серьезным «стимулом» не лечиться: больные предпринимали все меры, для того чтобы сохранить диагноз. Ничем хорошим это, как правило, не заканчивалось: через 6 месяцев часто приходилось удалять легкое, а через 8 – человека уже могло не быть в живых.

http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=3125

Mimoza аватар

Кстати , да! Асоциальной женщине ,  они вместе в палате, дали квартиру. Жизнь удалась! Можно пить и гулять дальше!

Наяна аватар

Ну, до Вашего коммента написать что-то хотелось. А вот после него знянацку перехотелось. Что транслируете - то и имеете.

Mimoza аватар

Значит так и хотелось.

Наяна аватар

Думайте, так, как Вам удобнее. У Вас свои бонусы Happy

Сalumniado аватар

держитесь!  Больше ничего не скажешь... Постарайтесь сами абстрагироваться, и попросите близкого человека это тоже сделать и сконцентрироваться на лечении... Другого выхода просто нет!!!   

Жаник аватар

........................

ЯПрелесть аватар

Бесплатная государственная медицина обязана лечить всех. И алкоголиков, и бывших заключенных.

И я не вижу в этом причины поднимать крик и скандал....

Любите и хоотите помочь отдельно взятому пациенту - оплатите отдельную палату, найдите реабилитационный центр. Но на это нужны деньги и время.

А воздух колыхать и всех обвинять - это конечно проще.

 

Mimoza аватар

Да.. вот сидим всей родней, протираем штаны! Конечно мы уже кучу справок навели!

Mee аватар

Дать вам по настоящему дельный совет?

Mimoza аватар

Попробуйте,  что дельно для одного, не всегда приемлемо для другого.

Mee аватар

А у вас нету скайпа или аси. Там будет проще.

Mimoza аватар

аська 251106767

Mee аватар

все получится...

Сalumniado аватар

Мимозочка, дорогая, постарайтесь успокоиться - это первое! Когда так плохо близкому человеку, я тоже паникую и начинаю отчаиваться, поэтому я Вас понимаю... Но потом время проходит, и нужно брать себя в руки. Хотя бы для того, чтобы сконцентрироваться и помочь. Это второе!

Да... Уровень врачебной помощи, квалификация и этика врачей иногда оставляет желать лучшего... Я тоже не в восторге и что? Но как бы мы на них не обижались, выбора у нас нет - нам нужно идти  к ним, больше некуда... 

Значит нужна холодная голова и слаженные действия остальных членов семьи...  

Тут Таня ЯПрелесть писала как-то - разговаривайте с врачами, спрашивайте ... Есть такие, которые вас услышат, и их, кстати, больше... 

Aisha аватар

Моё Вам понимание и сочувствие...

Есть,есть и нормальные медики  - это и мой личный опыт и опыт вышеписавших вельветчанок.

Просите,разговаривайте и ,таки да, платите,но лично и тем,кто действительно помогает.  

Анна Северинец аватар

Что сказать про тубдиспансер... Насколько я знаю, в Беларуси НЕТУ таких диспансеров, чтобы там было уютно ,комфортно и хорошо. Зато ЕСТЬ хорошие врачи и медсестры. Правда, они уже сами в шоке и от условий, и от постоянных к ним претензий, и от больных, между прочим.... Поэтому, как мне кажется, выход один: помогать от себя. Чаще приходить, апельсины там, литература хорошая, оптимистичная, телевизор в палату, дивиди.... И пусть обязательно поправляется!!!! Все получится!!!!

fucsia аватар

дело в том, что эта болезнь социальная. да, 50% больных - асоциальные личности. но есть и приличные люди, которые заболели.

Ayrlily аватар

Я боюсь, что ни главврач больницы, ни Минздрав даже слушать меня на станут

а Вы пробовали куда-нибудь из перечисленного обращаться?? Я не была в этом учреждении, но что-то мне подсказывает, что там должны быть хорошие врачи. Просто для каждого из нас наша боль - это что-то особенное, для них - работа. И от Ваших криков и писков, никто лучше относится не станет ни к Вам, ни к Вашему близкому человеку

Mimoza аватар

В этой ситуации еще нет..  Положили недавно. По телефону она не рассказывает ничего. Поэтому я только вчера вечером узнала о местном колорите.

Я обращалась  в своей поликлинике к главврачу со своей проблемой. Она осталась глуха к моем просьбам. Она слушала, а может не слушала, но на ее лице не дрогнул ни один мускул!

Ayrlily аватар

зачем в поликлинику? Вы думаете, главврач поликлиники имеет какое-то влияние на республиканский диспансер? Я честно в этом сомневаюсь. Если бы такая проблема возникла у меня (т-т-т) я бы разговаривала с лечащим врачом, с зав отделением, с главврачом диспансера. Но без криков, они же тоже люди.

Mimoza аватар

читайте, пожалeйста, внимательнее, " по своим проблемам"!

Elohim аватар

Очень Вам сочувствую.  Хотелось бы отметить, что эта заболевание носит как социальный, так асоциальный характер.( Туберкулезом сегодня болеют не только алкоголики. Заразится туберкулезом можно в любом общественном месте, все зависит от иммунной системы человека, тем более в наше время. Такое отношение врачей, как вы описали, связано с тем, что заставить лечится асоциальных больных очень даже не просто. 

Мой Вам совет будет таков, поговорите с главврачом, объясните ему, что Ваш близкий человек очень хочет вылечиться, но ему не позволяют психологические условия, в которых он сейчас находится. Если не поможет - жалуйтесь по инстанциям. Удачи. 

lubimova аватар

Да Вы, Мимоза, не мимоза, а спичка прям какая-то...

А по теме: в любом медицинском учреждений можно найти врача-ЧЕЛОВЕКА. Удачи в поисках!!!

Mimoza аватар

в каком смыcле спичка???

Апельсиновая аватар

Держитесь! Стучитесь! Сил Вам и терпения!

 

мои наблюдения... когда чужой пишет о БОЛИ ...(пусть и  слишком много кричит).... вельветчане поучают, критикую и высказывают какой ты ФЕ...и чего ты тут вопишь??!!.....

стоило бы такой пост написать , к примеру, Анфисе (Анфиса ничего личного, к слову), комментарии не были бы настолько категоричны и "ваши проблемы"....

вот не могу понять, откуда такая разница...

Mee аватар

О-о-о-о, Вы зря так думаете, Анфисе не стыдно написать и покруче, а наши с Вами мысли очень совпали, кстати http://www.velvet.by/blog/anfisa/2012-05-18/o-dobrote#comment-329128

ЯПрелесть аватар

Какая разница? Никакой.

В обоих случаях митинги и агрессивность ни к чему не привведут. Я это и писала. 

Ищущий конфликта обязательно его найдет.  У работающего над решеннием проблемы путь дольше и средства дороже. Но и достижение результатов реальнее.

 

Апельсиновая аватар

И мне не страшна минусовка!

Маргоша аватар

 государственных ЛПУ условия ровно такие, на какие могут потянуть из выделяемого бюджета.

туберкулез, как уже отметила Элохим, весьма специфическое заболевание с СПЕЦИФИЧЕСКИМИ пациентами......по разным социально-психологическим причинам.......

пациенты с БК+ ОБЯЗАНЫ носить маски....и тэпэ......такие пациенты несут уголовную ответственность......

мед персонал в большинстве своем вторично инфицированы........но они же не бастуют по этому поводу - это личный выбор....

у данном случае - меньше бесполезных эмоций и сотрясений воздуха...и больше решения практических вопросов помощи и дальнейшей реабилитации...

поверьте...еще ни одному пациенту СТРЕМЯЩЕМУСЯ быть здоровым не было отказано......    

удачи вам....

Elohim аватар

Маргоша, кроме того, мы ВСЕ Платим НАЛОГИ, грубо говоря, мы платим заработную плату врачам и т.д., и потому имеем полное право, требовать от этой категории добросовестного отношения к своим Обязанностям.

Маргоша аватар

вы будете удивлены....))) я тоже плачу налоги....))))  и работаю в госЛПУ..)))

мне довелось около 2-х лет регулярно осматривать больных в институте фтизиатрии в новинках.......

из наблюдений:   врачам мягко навязали не носить повязки в большинстве случаев, т.к. это унижает человека в его болезни и правах........вопросы о защите отпали тогда, когда пациенты с БК+ (открытая форма) маршировали по корридоу без повязок......о чем это? о том, что условно-специфический контингент врядли понимает свою ответственность за свое здоровье и болезнь.......

о вторичном инфицировании я уже говорила......

хотелось бы сделать акцент: в больнице долно быть некомфортно ровно на столько, что бы хотелось выздоравливать.......  иначе болеть будет приятно......    ....

 

вопросы комфорта для ЛЮБЫХ пациентов в настоящее время можно решить практически в каждом ЛПУ республики через платные услуги.......

эту ситуацию можно сравнить с минимальной заработной платой: никому в голову не приходит хотеть на нее сырокопченки и рокфора.......но мы все платим налоги на формирование фонда это минималки.....

Elohim аватар

Маргоша, мне также довелось 4 года работать "Туберкулез и ВИЧ -> ПРОГРАММА" и находится в тесном контакте с открытой формой туберкулеза. 

Маргоша аватар

.........  а так же наркоманы и тэпэ......

проблема знакома изнутри,...полагаю........

о сырокопченке (т.е. соцрезевре) я уже упоминала......        

......нет смысла сотресать воздух....дело надо делать.....

Mimoza аватар

Серьезно???  Вы давненько не наведывались в районные поликлиники.. У меня врожденная патология печени , когда билирубин подскачил.. моя терапевт изрекла.. : " курите, пьете? ".. ах , нет.. ну тогда я не знаю, почему  у вас плохие анализы.. и вообще, это не моя компетенция.. Слава Богу, нашла врача, который занялся мной!

Маргоша аватар

большими знатоками патологии печени являются врачи-гепатологи..

а терапевты в районных поликлиниках являются большими знатоками синдрома выгорания.......

Наяна аватар

грустно

#
Система Orphus