Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первые шаги

Mimoza аватар

Пол года улыбок, двусмысленных фраз, понятных только нам обоим. Кто-то третий всегда выходил из разговора, потому что  мы говорили на своем, понятном только нам языке.

И так мы дожили до нашего профессионального праздника. Обычно я не хожу на подобного рода мероприятия. В школьные годы я была похожа на гадкого утенка,  и во время танцев всегда скромно стояла у стеночки.  Конечно, сильно расстраивалась, но выход из положения нашла. Может и не самый правильный.. но.. я перестала посещать всякого рода танцульки, дискотеки, коллективные мероприятия. А тут решилась.

Фигурой природа не обделали. Вечернее платье сидело  ровно по мне. Я грелась в лучах восхищенных взглядов. 

Я не помню его на танцполе. Не помню, что бы он с кем -то танцевал. Но встречаясь  за столом, каждый раз спрашивал:

- Кать, а мы сегодня потанцуем? ,- в танце мы так и не сошлись. И я кусала губы, не находя  его по-близости.

К этому времени я уже гордо водила личный автомобиль.  И в один яркий солнечный день, который не предвещал ничего плохого, BMW пятерочка смачно поцеловала  мою малышку в заднее крыло. Сказать, что я просто расстроилась- это ничего не сказать. Вроде мелочь, но я человек импульсивный, и добрых пол часа поливала пространство слезами. ( Ныне водитель " бэхи" мой хороший друг ) Кто - то успокаивал, кто-то смеялся.. А Андрей заварил мятного чаю. Заметил ли он тогда , что  глаза, полные слез, были так же полны благодарности за заботу и участие??   Наверно заметил.

 Солнечные деньки совсем не располагали к работе. Все обсуждали отпускной сезон:

-Катя, а ты опять одна на край света?

-Скорее всего да. ,- я уже хотела выйти, да бы избежать намеков на то, что возраст идет, а я в девках засиделась.

- А со мной в отпуске не заскучаешь,-   подал голос Андрюша, который до этого делал вид, что не слушает нас.

Я подхватила шутку, и немного с вызовом бросила:

- Так в чем проблема?  Айда со мной! Составишь компанию?

-C удовольствием.  Но может сначала в кино? )).-  он смотрел на меня с большим удивлением.

 И понеслось..

Под предлогом того, что нам надобно обсудить маршрут и дату отъезда, он напросился в гости.  Я приготовила лазанью, и спекла пирог..... только принарядтся забыла.. Я не думала, что вечер перерастет в свидание.    Руки тряслись.. Лазанья падала с лопатки, пирог резался криво...  " Палюсь", -подумала  я , и постаралась взять себя в руки. Какая там поездка! Нам и без того было что обсудить!   Мы были такие похожие, и такие разные. А я уже в красках описывала свой восторг от прогулок по ночному городу. Он улыбнулся:

- Так поехали.-  мне кажется, я собралась быстрее, чем догорела  бы одна спичка.

 Я  расправила крылья и птицей неслась утром на работу. Я знала, что рабочий день начнется с сообщения в чате:

- Доброе утро, Happy.

- Доброе, Андрюша! Как спалось?

-Очень сладко)

-Снились цветные сны?

- Мне снилась ты...

Я жила в феерверке эмоций. Каждый день был полон улыбок , комплиментов, теплых слов и голубых глаз. Бездонных синих глаз. Я их и любила, и в то же время боялась . Боялась снова быть обманутой.  Общественный стереотипы грызли изнутри.. Мало того, что я была старше, так еще свой отпечаток давало разное социальное положение.

Спустя время мы поняли,  что совместный отпуск невозможен.  Это огорчило, но было не смертельно. 

Пока я светилась от счастья, кто-то за нас радовался, кому -то было глубоко наплевать.  Кто -то распускал сплетни. Дошли они и до меня : " Любовь у него??  Как бы не так.  Для него флирт, как для тебя кофе на завтрак. Мальчик заигрался, а она вон и уши развесила, светится вся".

Я поникла за считанные минуты..  В подтверждение  услышанному, и от Андрюши в тот день вестей не было . Не то что не за шел, даже словечка не написал. Гнев нарастал с ураганной скоростью... И, буквально споткнувшись об Андрея в корридоре, решила поговорить. Я вылила на него все, что вскипело, объясняла, что я не игрушка, что  его флирт в моем отношении не уместен и смешон. Озорные огоньки погасли в любимых глазах. :

-Катюш, ты о чем? .- Андрей  смотрел на меня с искренним недоумением.

А я не унималась:

-Ты все прекрасно понял. Все с тобой ясно, коллега. ... ,- и ушла.

На обед я ушла из офиса, гуляла по улице и думала о своем.. Кто-то подбежал со спины, слегка ущипнув за бок. Я обернулась... Андрюша..:

- Ну что, остыла? Катюш, ты не игрушка. И я к тебе очень хорошо отношусь. Ты даже не представляешь, как хорошо я к тебе отношусь...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Sweet And Tender Hooligan аватар

0319.gif

Alesja аватар

Мне нравится Ваша история... Happy

Юлия Беккер аватар

Happy eyes аватар

ждемссс продолжения

KATUSHA1 аватар

Lubanna аватар

А дааааальше...?

Mimoza аватар

немножко с мыслями соберусь и продолжу)

как будто заново все переживаю, хорошо ли.. плохо ли.. не знаю..

irisina аватар

какая милая история...

Xindi аватар

ulyana аватар

А Вы счастливый человек. Каким бы ни было продолжение - вы счастливы - у Вас была любовь. А это не каждому дано испытать. Поверьте...

tru-ekaterina аватар

недопоняла про разницу в статусах.. он - родственник или сын босса, правильно? но ведь и вы - с машинкой, ездите в теплые края в отпуск, работаете в одном с ним учреждении.. только, может, возраст, но это я не считаю страшной помехой.. разница ведь не в двадцать лет? похоже, дальше дело будет именно в злых языках.. интересно..

Mimoza аватар

Да.. злые языки сыграли большую роль в итоге.. Но об этом позже

Mimoza аватар

закончу рассказ, а там и поймем,  что стало виной разлуки....

#
Система Orphus