Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смысл жизни и дети

Михаил Мацкевич аватар

Смысл жизни  в детях, говорят многие, и в этом безусловно есть доля истины. Однако,  зачастую буквальное понимание этого выражения приводит к тому, что все силы, время и средства отдаются потомству, а себя мы забываем. Забываем очень интересный коллектив, который существует внутри нас. Это наши внутренние дети. Их много, целых четыре. Они двигают нас по жизни и  от того, как они организованы, зависит ни много ни мало, наша судьба.

 

Итак, команда, которая живёт внутри каждого из нас: *

 

Воспитанный положительный. Это очень примерный ребенок.  Он знает, как подать вас в обществе в выгодном свете. Всегда соблюдает правила дорожного движения и безупречен в вопросах соблюдения корпоративной этики. Начитан и много знает . Казалось бы- умница, (да что там умница- аньгел! ) на которого невозможно нарадоваться, если бы не одно но... Этому ребенку нужен авторитет и положительная оценка. Защищает  авторитета до последнего, правда, может потом сравнять его с землей, потому что нашёл себе другого, более авторитетного.  Отменный доносчик. Для того, чтобы понравиться и получить хорошую оценку, выучит уроки, покормит питомцев в живом уголке и спокойно  выбросит этих же питомцев на мороз, если ему укажет ОН, авторитет.

 воспитанный положительный.jpg

 

Воспитанный отрицательный. Многострадальный, неоднократно обижаемый ребенок, досканально и недобровольно изучивший все углы в квартире. Ленив и никогда ничего не хочет делать. Постоянно грустный. Однако без его грусти человек не сможет жить, через грусть из организма выводится избыточный адреналин. И ещё одно качество этого  ребенка заслуживает особого внимания. Он видит все ловушки на жизненном пути и, если его спросить, обязательно о них расскажет.

 воспитанный отрицательный.jpg

 

Свободный негативный. Это тот, который идёт напролом и приводит нас в неприятные ситуации. Шило в одном месте- это про него. Обожает жесткий секс и сквернословие.  Драчун.  Спорт, скандалы, месть, тяжёлый физический труд это его стихия. Разрушитель всего, что попадает область зрения, от игрушек до семейных отношений.  Бестия, но команда без него неполноценна, ведь не разрушив старое- не построить новое.

 свободный отрицательный.jpg   

 

Свободный положительный. Вот мы и добрались до участника команды, который живёт в нас  и ЗНАЕТ, в чём смысл жизни. Его интуиция всегда указывает верный путь. Он созидатель. Он знает, что такое Любовь, Радость и романтика. Он знает наше предназначение. Слова здесь бесполезны. Присмотритесь к выражению лица. Когда вы увидите человека, который занимается чем- либо с такими эмоциями на лице, знайте, этот человек занимается СВОИМ делом, это дело ТВОРЧЕСКОЕ и оно есть его жизненное предназначение.  Закавыка лишь в том, что, погрузившись в состояние творчества слишком глубоко, мы рискуем оказаться людьми не от мира сего. 

 свободный положительный.jpg

 

 

Непростая, надо заметить, команда.  С момента рождения у каждого из нас эти дети проявляются по разному, кто-то на переднем плане, кто-то в тени. На это влияет масса факторов, от действий родителей до падающего с неба снега. Иногда они очень быстро сменяют друг друга, а иногда дружно затихают и молчат.

Но как бы ни было, наша жизнь зависит от того, как мы организовываем их - наших внутренних детей, выделяя кого-нибудь одного в ущерб другим или находя игру, которая интересна всем.

Итак, представьте: Открывается дверь с табличкой "Детский сад имени меня", вы заходите в комнату с четырьмя детишками. К вам сразу же подскакивает примерный ребенок и начинает всё про всех рассказывать и к вам подлизываться, слева рыдает в голос ещё один, справа маленький (ая) террорист (ка) бьёт цветочные горшки на подоконнике,  а в дальнем углу на ковре сидит и пускает пузыри с ясным взором милый малыш.     Шум, гам, плач и звон разбитой посуды. Что-то нужно ДЕЛАТЬ,  но вот ЧТО?

 

 

*- приведенные  характеристики не являются оценкой конкретных детей, изображённых на фото.  Они характеризуют лишь состояния, которые проявились в момент фотографирования.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Kozlik Mozlik аватар

Ха. Веселая компашка.

Михаил Мацкевич аватар

Ну, тут как сказать Happy Замесы бывают разные

Kozlik Mozlik аватар

В смысле?

Михаил Мацкевич аватар

Веселая компашка когда все пристроены.Начнёт, например, первый верховодить - Кальтенбрунер может получиться

murmiauka аватар

Laughing

Kozlik Mozlik аватар

Нда. Кальтербруннер? Laughing
Что бы он сказал об этом???

Жаль на себе не видно. Я свою схему не понял. Кто за кем, в смысле в очереди.

Наяна аватар

Она не статична Happy
В разные периоды по-разному Happy

Михаил Мацкевич аватар

Laughing Наши схемы знают наши жёны. Можно поинтересоваться (только осторожно Happy )

Kozlik Mozlik аватар

Но наверное есть же характерная доминация?
Иначе как бы прописывалась структура личности?

Наяна аватар

есть, конечно...
Но меняться, например, акценты могут. В данной системе - негативный на позитивногои наоборот Happy

Kozlik Mozlik аватар

Интересно.

Alesja аватар

Гы-гы-гы...
Сразу начала в своем детском саду порядок наводить... Laughing

Anelka аватар

Laughing Пора вытаскивать из темного угла пускающего пузырики и творящего))) и забияку, пожалуй тоже, а то как-то тихо во мне, занадто))) 8-)

Natali16 аватар

Jokingly мои малыши сегодня шалят

Петри аватар

А кто придумал про этих детей?
И если я хожу и ору на всех ближних, я какой? Свободный негативный?

Михаил Мацкевич аватар

их нашел Эрик Берн и рассказал как ими управлять. Транзактный анализ. Игры в которые играют люди.

#
Система Orphus