Полная версия сайта Мобильная версия сайта

МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ?

Mary_Poppins7 аватар

…Вы только посмотрите, сколько у нас стало грубых, бескультурных, совершенно запущенных в морально-нравственном отношении мужчин. А главное, они совершенно не умеют обращаться с женщинами: ни в чем не уступят, ни благородства у них, ни рыцарства, ехидные, мелочные, как бабы. А кто в этом виноват? Конечно же мы, женщины. Мы их плохо воспитали…

К сожалению, у нас можно услышать такую точку зрения. Я же думаю донельзя как наоборот.

«Вы плохо воспитываете своего сына» - от этих слов, обращенных к женщине, меня просто колбасит. Что значит ПЛОХО воспитываем? Да мы их ВООБЩЕ не воспитываем!

ПОЙМИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ, В ЖЕНЩИНЕ НЕТ НИЧЕГО, НИ ОДНОЙ МАЛО_МАЛЬСКИ ПРИГОДНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ИНСТИТУЦИИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ!

Поэтому издревле на Руси воспитанием сыновей занимались мужчины. В два года мальчика забирали у матери и отдавали в надзор, обучение и помощь отцу. Ответственность за воспитание сына полностью лежала на отцовских плечах. Говорят, что такая традиция сохранялась вплоть до Второй мировой войны. Потом она прервалась, так как на войне погибло много мужчин и воспитание сирот выпало на женскую долю. По крайней мере, так мне рассказывала и объяснила одна пожилая женщина.
Не знаю,  так все было, или еще какие вражьи происки, но имеем то, что имеем. Однако если ничего с этим не делать, то клин, вбитый между полами, будет только продолжать углубляться.

Жэншчына! Если у тебя есть муж и он хочет заниматься воспитанием сына, просто не мешай ему. Ну, промочит пару раз ноги или макнет головой в прорубь. Ничего, это закаляет. А ты займись тем, что тебе по силам. Ты же не конь троянский. Вспомни хотя бы, что по белорусскому законодательству ответственность за воспитание детей лежит на обоих родителях.
Если ты читаешь мораль своему сыну-подростку и тебе при этом кажется, что ты его чему-то учишь, просто присмотрись внимательно к выражению его лица.

Я, например, своему сыну вообще никаких нравоучений не делаю и если пытаюсь что-нибудь внушить, то только собственным примером. Однако в школе говорят, что мой ребенок очень хорошо воспитан. Одна молоденькая учительница английского даже сказала: «Спасибо Вам за воспитание сына». Приятно, конечно. И как тут скажешь, что я вообще-то его не воспитываю. Так, общаюсь в свое удовольствие и понимаю при этом, что мне просто повезло. Конечно, у ребенка хорошие гены, опять же личный пример. Он талантлив, обаятелен, с ним приятно и интересно просто поговорить. Есть и недостатки: очень рассеянный. Но не пилить же мне его за это с утра до вечера! Устану, да и настроение испорчу. А оно мне надо? А главное, совершенно бесполезно.

По крайней мере, про тех детей, родители которых начинают на них напоказ в школе орать, учителя никогда не говорят, что они хорошо воспитаны. Потому что их родители плохо воспитаны и передают это своим детям.

Но это я уже так, просто делюсь своим личным и мыслями, которые приходят в голову по этому поводу. Понятно, что менять что-то в системе воспитания мальчиков надо, но как это сделать, я не представляю. Девушки! Женщины! Может у кого-то есть более взвешенные суждения по данному вопросу? Поделитесь, пожалуйста.

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus