Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восток, дело тонкое или мой опыт занятия танцами

Марья аватар

Мне всегда нравилось танцевать: одной дома, в клубе, а бывало, что делала это мысленно, слушая ту или иную музыку. Могла по три раза на неделю пересматривать один и тот же фильм про танцы, наслаждаясь при этом каждым движением танцоров.

Зачастую слышала от танцоров, что на занятиях в студии, в своей комнате перед зеркалом или на выступлениях, танец помогает в действительности отвлечься на время от повседневности и погрузится в яркий, позитивный, энергичный мир и прочее.

Ну, наконец, и сама решила окунуться в этот мир… Начала, как и полагается, с самого грациозного направления – бального танца. Получила, благодаря профессиональному тренеру, первый опыт в вальсе и танго. Затем мне захотелось немного драйва, и отправилась я на занятия хип-хопом. Скажу честно, не вдохновил! Пусть простят меня девушки, но это направление все же больше подходит мужчинам.
После вновь захотелось попробовать себя в чем-то ином. Стала ходить на pole dance, но и тут что-то не сложилось. Видимо, пилон – это не мое.

После того, как в отпуске побывала в Египте, была просто очарована восточным танцем. Не успела вернуться домой, как просмотрела все популярные школы восточного танца в своем городе (их, кстати, оказалось очень и очень много). Выбрав самую, на мой взгляд, подходящую, отправилась на первый пробный урок, вооружившись при этом хорошим настроением и поясом с пайетками. Впечатления от первого урока были не самыми лучшими. Как оказалось после,  тренер с группой занимается уже не первый месяц, а я была, можно сказать, новичком, роль которого разминаться и смотреть за их отрепетированными движениями в сторонке. К слову, охота заниматься восточными танцами отпала сама собой, но на некоторое время. Где-то через 1-1,5 месяца стало скучно сидеть без дела, а после того, как я вновь наткнулась на рекламу этой же школы, решила попробовать еще разок. Наверное, свое дело сделали цена и местоположения школы (рядом с домом). Ну, это уж совсем другое дело, даже несмотря на то, что коллектив был практически прежним! Занятие прошло  на отлично: то ли тренер был в духе, то ли я была расположена все воспринимать позитивно, но с того самого момента занимаюсь уже больше шести месяцев и еще ни разу не пожалела, что вернулась в эту школу во второй раз. Теперь же могу с уверенность сказать, что первое впечатление зачастую обманчиво, а особенно в выборе направления и танцевальной школы.

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

а мне нраится латина- как-то на острове любви танцевальные школы  провели замечательный флешмоб- они собирались на площадках и танцевали пару  часов- было здоровски- причем были как опытные пары, так и начинающие...я правда заниматься не пошла, но это мой смый любимый вид Happy

zoloto аватар

Ирландские обожамс))).

Mimoza аватар

я почти три года занималась восточными танцами. даже выступали  в соревнованиях. , потом заболела.. а потом и тренер наша перестала преподавать танцы. А другого уже не хочется. Вот на стрип-пластику бы пошла.

#
Система Orphus