Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Две судьбы

Marufka аватар

Иногда нам стоит задуматься, почему дети из дет.домов бывают злыми, агрессивными, почему сразу они выпускают свои колючки.

Две девочки, одногодки, но с такими разными историями.

 

Оленька.

В семье родилась долгожданная доченька, все очень счастливы, к ее появлению готовились годами. Когда привезли Оленьку домой, все было украшено, в ее комнате было все сделано с огромной любовью. Счастливые родители могли часами сидеть возле кроватки и наблюдать, как спит кроха. Как только малышка начинала хныкать, мама стразу брала малышку на руки и с огромной нежностью прижимала ее к своей груди, если Оленька продолжала плакать, то предлагала покушать, вообще делала все, что бы этот ангелочек получал все, что ему требуется. Все родственники радовались каждому шагу, слову, улыбке.  Девочка росла в окружении любви, тепла, внимания. Родители часто подносили к окну и показывали деревья, цветы, облака.  Когда малышка пошла, мама с папой стали оберегать ее от опасностей, если Оленька тянулась к горячей чашки, мама всегда предостерегала о том, что она горячая и малышка может обжечься. Так было постоянно. Оленька росла и уже многое знала, но самое главное, что она росла в любви и родители были всегда рядом.

Дашка.

Еще в животе у мамы Дашка жила в тревоге. Мама с папой ругались, мама нервничала и плакала и все это передовала крохе. Когда малышка появилась на свет, и она все приехали домой, папа сразу ушел отмечать рождение дочери с друзьями. А мама тихо сидела и плакала, обняв Дашеньку.  С каждым днем ссоры становились все чаще и чаще. Даша почти всегда лежала в кроватке, к ней редко подходили, а когда она начинала плакать, папа злился, и они опять начинали ругаться с мамой. Когда Даша пошла, ей было все любопытно, и она везде сунула свой курносый носик, но ее никто не оберегал и не предупреждал, что ножом можно порезаться, горячим чаем можно облиться. Девочка все узнавала на практике, в 2 года Дашка понимала, что мир настроен враждебно, что в нем только боль и страх, ее потребности никто не осуществлял, ребенок всегда жил в нервном напряжении.  А в один день папа ушел, у мамы случилась истерика и она выпила и уснула, Дашка не поняла, что с мамой, почему она спит  и не слышит, как она плачет.  Через время это стало нормой, и Дашка осталась совсем одна.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Alesja аватар

Очень неизвестно, чем закончатся эти истории...

evita аватар

а всё разное, все истории людей в принципе, это как не все, кто родился в семье алкоголиков - станут такими и наоборот....

Жаник аватар

Так здесь же детки не из детских домов, вроде... Маша, а Яночке открытки дошли или нет?

Marufka аватар

Да Яночке открытки стали приходить))))

#
Система Orphus