Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бобруйские спасатели извлекли новорожденного из выгребной ямы общественного туалета на станции Телуша.

Marufka аватар

Как сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси, сообщение о том, что в выгребной яме туалета обнаружен новорожденный, поступила в Бобруйский горотдел по чрезвычайным ситуациям 23 октября в 19.30. Во время обхода территории плачущего ребенка в туалете обнаружил начальник станции. Чтобы извлечь малыша из ямы, спасатели разбили бетонный пол туалета. Ребенок был передан бригаде скорой медицинской помощи.

По словам медиков, ребенок доношенный, весит 3.180 граммов. Он госпитализирован в Бобруйский роддом.

Вместе с ребенком госпитализирована и мать. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД на транспорте, ее милиционеры обнаружили на самой станции. Молодая женщина по всем признакам походила на роженицу: была бледной, нервной, одежда испачкана кровью. По ее словам, она не знала, что была беременна. На станции почувствовала боль в животе, пошла в туалет, где у нее началось сильное кровотечение. Того, что она родила, женщина, по ее словам, не поняла.

Работники УВД на транспорте проводят разбирательство по данному факту.
(новости)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Marufka аватар

 

Господи, что же это такое!

Marufka аватар

В Марьиной Горке 21 октября обнаружен труп новорожденного. Тело находилось в мусорном контейнере.

Как сообщили БелаПАН в правоохранительных органах, установлено, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии. Обстоятельства преступления и личность преступника устанавливаются.

Zdrasti аватар

Это ужас. 

evita аватар

Маруфка, скажите, а у вас есть хобби?

как вы проводите свободное время?

какие вам нравятся песни, книги, время года?

Какое последнее особенное или просто вкусное блюдо вы готовили?

кто ваш лучший друг?

Очень интересна ваша личность

Marufka аватар

Вы наверное думаете, что я какая нибудь депрессивная особа, что все время такое пишу. Просто почему то сталкиваюсь с этим, а молчать сил нет. 

evita аватар

нет. не поэтому

реально интересно

и...я не верю, что человек может сталкиваться с чем-то просто так....

Zdrasti аватар

А интервью с Маруфкой вы читали? 

http://www.velvet.by/articles/uspeshnaya-zhizn/uspeshnye-lyudi/marufka

evita аватар

ой нет, я не очень здесь ориентируюсь, пока

спасибо, сейчас прочту.

Zdrasti аватар

Anny аватар

Это такая светлая, милая и очаровательная девушка! 

iya аватар

Марфука ,то что вы делаете это очень благородно и по-больше бы таких людей как вы 

Но мне откровенно неприятно читать такие посты.  Вы далеко не впервый раз пишите об этом.И так все знают что такое существует.

Что вы предлагаете в данном случае НАМ ,читающим? Еще раз убедиться какими женщины бывают суками? И как несправедлива жизнь? Призываете женщин не выбрасывать своих детей?думаю таких на портале нет.

Надеюсь вы правильно поймете мой комментарий 

Zdrasti аватар

Знаете, а я вот 35 лет жила и как-то не очень задумывалась, что такое происходит. И не очень интересовалась, как и где живут дети-отказники. А вот читаю - и задумываюсь. А посты ведь можно и пропускать, если совсем не хочется... Мне так кажется, по крайней мере.

iya аватар

Я слежу ,не всегда конечно за тем,что пишет автор и может что -то пропускаю !НО! очень жду рассказов об усыновленных детках .О больных которым все- таки удалось собрать деньги и они выздоровели.

И знаете, я задумывалась и не раз о том, как живут эти дети.

И хотела в девятнадцать лет стать временной мамой: Но мне сказали что я еще слишком мала.

 И я не могу понять какую цель приследует автор постоянно рассказывая о найденных трупах.

evita аватар

я себя ругала за подобную возникшую мысль......я давно читаю и поняла, тут действительно таких женщин нет.....поэтому и задала вопросы выше, интересно, чем, кроме подобных тем, вы живёте....

очень здорово, что вы помогаете, я думаю вы делаете счастливыми хоть и не надолго, многих деток.....

я была волонтёром у детей-даунов, а так же у мальчика с ДЦП.....около двух лет, но кроме этого было много  др. параллельно.....и об этом знают хорошо,если мои друзья и то -не факт.....

смакование этих жутких историй....простите, это просто мнение....

Xindi аватар

Kozlik Mozlik аватар

Нда. Что тут сказать. Жизнь. Люди. 

У меня тут знакомый захотел 2 пацанов усыновить. 

И знаете что? Не дают. 

Вы наверно скрытый педофил, говорят. 

ПОТОМУ ЧТО БЕЛАРУСКИЕ МУЖИКИ ДЕТЕЙ НЕ УСЫНОВЛЯЮТ. 

Сalumniado аватар

 ну... пипец!

HalinaVoicehovska аватар

Писать такое надо!!! А то у нас народ привык жить в розовой вате, и возмущается самим фактом - как это кто-то посмел всколыхнуть их безмятежную душу.

evita аватар

а что даст инфа о найденных детских трупах?

кто сомневается, что это ужасно?!

согласна, что собирать и просить о посильной помощи - отличная идея

iya аватар

беларусский народ живет в розовых очках?

я таких не знаю

Kozlik Mozlik аватар

Абсолютно в розовых. Вообще не понимают что такое мир, где живут. Да и не хотят. 

Американцы, британцы и французы - тоже, на мой взгляд так живут. Но у них иной статус, иные системные возможности. Могут позволить. 

Ivushka аватар

А я не перестаю удивляться таким новостям. И до сих пор не могу понять эту несправедливость, я знаю много прекрасных пар, которые мечтают иметь детей,но что-то у них не получается, есть многочисленные форумы, где девушки-женщины обсуждают каждую неудачную попытку забеременеть, но продолжают искать выход.  А тут.... новости.... бросили... утопили.... выкинули.... Да что же это??? Не понимаю я этого жизненного парадокса. 

Татьяна 246 аватар

Писать то надо, человек должен знать обратную сторону нормальной жизни.

А по ту сторону вот девушка окозалась. Или полная дура, или та что ей прикидывается. Живот растет, а она даже не знает что беременная. А когда ребенок шевелиться и стукать начал, она видать думала что сЪела что-то не то. А когда рожать начала думала что это кишка вылезла, а чем же она ее перерезала? Многое в этой истории не клеется. Таких или в тюрьму или в дурдом сажать нужно.

HalinaVoicehovska аватар

Хочется отделаться от всех бед этого мира двадцатью баксами, пожертвованными на пачку памперсов? Не хочется слышать о непоправимо безобразной реальности? И почему инфа должна Вам что-то дать? Почему искренне возмущает инфа, побуждающая ДАТЬ Вас самих? Страусиная какая-то идея - "я ничего не хочу про это знать". Да, впрочем, конечно, имеете право - но зачем требовать молчания от других?

evita аватар

а кто требует? просто вопрос, как и ваши - не более, тем более вопрос скорее автору:)

Dasa аватар

Будем надеяться, что для этого ребёнка всё худшее в жизни - уже позади.

А где-то хорошая женщина ждёт на усыновление такого вот замечательного, судя по всему, вполне себе здорового малыша, и они обязательно встретятся.

Lesja аватар

Читала эти две новости - ужас, просто нет слов... 

Marufka аватар

 

Одно дело знать, что такое есть, но совсем другое читать одну из историй. Может для кого-то это просто история с плохим концом, а для кого-то это совсем другое. Мы все хотим слышать о том, что детки нашли семью, больной ребенок выздоровел, но если перед этим не писать, что ребенок без семьи, что ребенок болеет, то и хорошего не будет. Когда я читаю или слышу, что-то ужастное, и  понимаю, что там уже ничего нельзя изменить, но мне дико хочется сделать хоть для кого-то хорошо, хоть где-то изменить и помочь кому-то. Я тогда начинаю думать, где я могу быть полезной.  После огласки истории с Костей, многие люди захотели помочь этому мальчику, десятки людей просто приносили подгузники в больницу. Сегодня мне позвонила волонтер из Бобруйска и сказала, что в роддом уже собрали 3 пачки подгузников. 

Просто Наталья аватар

Это ужасно!!! Если в жизни такое происходит надо об этом говорить,вопить ,стучаться во все двериИ молиться о прощении.ГОСПОДИ ! спаси нас грешных и прости.

Svetlaja аватар

Aisha аватар

Надо менять что-то в законодательстве...100%. Но КАК?!!! Излишний гумманизм - это дорога прямиком в ад,а не в рай,как многие думают.ИМХО.

Наяна аватар

не бывает излишнего гуманизма. Он или гуманизм - или нет. А это - проявление нездоровья общества в целом. Можно, конечно, придумать стопиццот наказаний, но этим проблема лишь затолкается в пассив, а потом рванет.

Aisha аватар

А не надо наказаний,надо лечение этого нездорового общества.Довольно болючими методами.Как операции,даже с наркозом(он потом отходит и боль чувствуется...и уже стараешься больше не попадать на операционный стол).

Наяна аватар

Это, например, как? Лечить?

Aisha аватар

Да хотя бы мамашкам алкоголичкам и наркоманкам трубы перевязывать без их ведома. Уже хоть что-то.Они не поймут,что случилось,потому как инстинкт потра...ся остался - им это важно и достаточно,а вот дети им в обузу. И они эту обузу успешно спихивают на руки другим. И среди этих деток разве большой процент нормальных?Нет.А много ли усынавляют таких деток? Тоже нет!

Больше не хочу писать. 

И только не пишите,что такие мамашки излечатся и переосмыслят своё отношение к жизни! Не бывает!

Наяна аватар

Вам Гитлера ничего не напоминает в Вашем предложении?

Aisha аватар

Ну, если Вы так...Первое - это Вы меня Гитлером пугаете,что ли?(Или я в жёсткой форме изложила один из вариантов?) Не умею я в яркие обёртки гуано заворачивать.

Второе - не все его предложения были абсурдными. 

А это уходит корнями в историю и религию.Чего я обсуждать не буду,ибо запрещено (и довольно правильно!). 

 

 

 

#
Система Orphus