Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Он бежал, чтобы его не убили, а помощи не нашел

Marufka аватар

Чернокожий 17 летний подросток из Конго, оказался в минском приюте. Когда узнали его историю, плакали все.

Мальчик рос в богатой, любящей семье, ходил в школу и радовался жизни. Но в один далеко не прекрасный день его отца убили. И кто? Родной дядька, и все из-за денег. Фолий сбежал из дома и из страны, что бы дядя не добрался до него и не убил из-за наследства. Оказавшись в России, его избили и отобрали паспорт, мальчик попал в Беларусь транзитом. Его сняли на таможне и привезли в приют октябрьского р-на. Долгие бумажные волокиты, установление личности и вот когда подтвердили, что такой человек есть и появилась надежда, что ему дадут документы, но нет, миграционная служба решила по-другому. Директору приюта было сказано: Пусть купит билет на поезд и едет в Россию, там есть посольство Конго, и только там он получит паспорт. Но как ехать, если там никого нет, да и сопровождать его не будут, где он будет жить и что он будет, есть, никого не волнует. Ребенок должен покинуть страну до этой пятницы. Страх перед этой страной огромен, ведь там его жестоко избили из-за цвета кожи. Мальчик готов сбежать и жить в подвале, но только не туда.

Прошу вас помочь, может кто-то может помочь финансово (чтобы ему было, что есть, не говоря уже о том, что бы снять хоть какое жилье) или у кого-то есть хорошие знакомые, которые могут его приютить на время получения документов, напишите

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Elohim аватар

"Прошу вас помочь, может кто-то может помочь финансово (чтобы ему было, что есть, не говоря уже о том, что бы снять хоть какое жилье) или у кого-то есть хорошие знакомые, которые могут его приютить на время получения документов, напишите"

Marufka, о каком снятии жилья Вы говорите? Этот парень сейчас имеет статус нелегала, иммиграционные службы должны репатриировать парня в Россию, а до этого, он будет находиться в приюте на государственном обеспечении - до окончательного решения вопроса. У парня нет документов для свободного передвижения по Минску.

Marufka аватар

Вопрос уже решен, ему нужно покинуть страну до пятницы. Миграционная служба сказала: Пусть купит билет на поез и едет в Россию. Но там его никто не встретит, он будет вынужден жить на улице, он никому не нужен. Кушать тоже будет нечего, а документы ему не за один день сделают.

Marufka аватар

 

Все что ему дали это индификационный номер, вот и все. 

морская звезда аватар

к сожалению , мало чем смогу помочь(( вот думаю ,в Москве -то у меня только двоюродная сестра живет , студентка в общежитии ..так что с вопросом жилья никак...а что говорят те кто его департируют ? неужели имеют право ребенка вот так выкинуть на улицу?

Elohim аватар

морская звезда, в РФ сокрытие нелегала преследуется законом, попадая под статью уголовного кодекса. В отношении его «покровительницы» органами дознания будет возбуждено уголовное дело. 

"неужели имеют право ребенка вот так выкинуть на улицу?" Никто его не выбросит на улицу.

Marufka, Вы какая то странная, повторяю, этим вопросом должна заниматься иммиграционная служба, а не граждане РБ.  

Marufka аватар

Я совсем не странная, ребенок в беде и если помочь не может государство, я буду просить помощь у людей, кому это не безразлично. Служба решила вопрос о депортации, вот и все, но никто не думает о том, что будет с ним там. А второе, он не нелегал у него есть индификационный номер, ему нужно попасть в посольство Конго, там начнут готовить документы. 

Если бы было все так просто и надежно, обратился в службу и тебе помогли, но все не так. Вы что думаете, я от нечего делать тут пишу? Просто времени мало, а его судьба не решена, мне не все ровно, что будет с этим мальчиком. Директор приюта долго за него боролась, но ничего не вышло. 

Elohim аватар

Marufka, он Нелегал, я очень хорошо знаю эту историю. Повторяю, у вас, как и у граждан, нет полномочий заниматься этим вопросом. Вы можете купить ему только бананы, поскольку его вероисповедание не позволяет ему кушать свинину.

морская звезда аватар

вы знаете ,я не связана с этими службами , и потому сужу с точки зрения человека , в первую очередь . Если вы знаете больше нас , более того как-то можете помочь хотя бы советом ,  мы будем вам очень благодарны. Меня волнует ,что будет дальше с этим ребенком.

Elohim аватар

Вам и не нужно знать, этими вопросами не может заниматься не Вы, не любой гражданин.  Даже если у парня будут деньги на билет в Конго,  если у него нет документов, его поместят в центр временного содержания иностранных граждан. 

Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) например, в Конго, гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Конго в Российской Федерации и подать письменное заявление   .Свидетельство на въезд (возвращение) в Конго,  может быть выдано только дипломатическим представительством или консульским учреждением и только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности. 

"как-то можете помочь хотя бы советом , мы будем вам очень благодарны."

В данном случае Вы можете помочь парню, только усыновив его. 

морская звезда аватар

вам уже ответила Marufka ,что у него есть номер , и пока ему не выдадут документы  помощь любая не является преступлением  . Спасибо за консультацию ,я подумаю над вашим предложением

Elohim аватар

"Спасибо за консультацию ,я подумаю над вашим предложением" 

#
Система Orphus