Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Больно за тебя!

Marufka аватар

Больно за тебя

По дороге в сад встретила, сестру хозяйку из больницы. Я как всегда поинтересовалась, есть ли у них на этаже отказники, но в этот раз в ее взгляде читалась боль…

- Есть, Ангелинка и…

Сердце заколотилось, я понимала, случилось, что-то серьезное.

- Что? Не молчи.

- В мусорном контейнере возле БСМП нашли ребенка

По голове как будто ударили, в висках застучало,  внутри все сжималось от боли. От боли к тому, кого совсем не знаю, а родной матери он просто оказался не нужен. Как? Почему? За что? Вопросы, вопросы голова идет кругом.

-  Маш, все в порядке?

- Да, все нормально. А где ребенок?

- Пока в реанимации, но скоро переведут к нам.

Говорить я больше не могла, ком встал в горле, голос сел.

- Извини, я тороплюсь, зайду к вам завтра и отнесу памперсы, поговорим потом.

Не помню, как дошла до сада, мысли кружились в голове. Слезы текли по щекам. Почему не подбросить под двери? Почему? Зачем так жестоко решила расправиться со своим ребенком, ведь он мог умереть от голода!!!  Это же ДИТЯ твое.  Больно… За тебя больно….

Комментарии

Всего комментариев (63) Последнее сообщение
Joyful аватар

Гарантированный бумеранг. В будущем...

Анна Северинец аватар

Уже так ставим вопросы: почему не под двери, почему в мусорный контейнер.... Хоть бы под двери.... Ужасно.

Хорошо, что нашли и спасли. Счастливым человеком будет все равно.

Kozlik Mozlik аватар

Грустно. но не смертельно.  

Marufka аватар

 

Слава Богу, что живой и здоровенький, только отит. Я не могу понять куда катиться этот мир и мы вместе с ним. Почему мать бросает свое дитя? Это что должно толкнуть женщину на такой поступок? У чужого человека сердце разрывается, а она, самая родная на всем белом свете и так с ним... Блин...Не могу... 

САША U аватар

Там, может, не женщина была, а какая-нидь соплячка шестнадцатилетняя, которая скрывала от родителей (буду где-нидь на учебе), а потом расправилась с младенцем, как крыса... Не хочу осуждать того, кто так сделал, но хочу подкинуть вопрос: кто такого зверя воспитал?

Анна Северинец аватар

Так что в глобальном смысле оно и хорошо, что малыш теперь не с ней. У него есть шанс вырасти нормальным человеком. Знаю очень многих вполне адекватных людей, выросших в детдомах. Глядишь, с приемными родителями повезет. Все к лучшему в этом лучшем из миров наверное все-таки.

САША U аватар

Нужно еще оставить небольшой процент на то, что на зывается генами. Боюсь, что генная память может сработать...

Гончарова аватар

А чё непонятного-то? Сначала пишем на сайтах обЪявления типа "хочу переспать, но не с мужем", а потом детей в мусорные баки кидаем. Это все звенья одной цепи. И там и там разложенка.

Larysa аватар

Общество наше гнилое и лицемерное... Матери легче ребёнка в мусорку выбросить, чем потом  жить среди людей, знающих о её беременности... Где были близкие, родители, друзья? Ранние беременности вне брака были, есть и будут, но когда же люди своим осуждением перестанут толкать этих несчастных на криминальные аборты, на вот такие меры? Мать себя уже обрекла на всю жизнь на несчастье, пусть хоть у малыша жизнь сложится!

ЯПрелесть аватар

Ага, конечно, общество. Этих тварюг общество под кого не надо без контрацепции подкладывает? 

Гончарова аватар

Конечно общество. Раз считает допустимым на весь мир кричать "хочу секса, но не с мужем"

ЯПрелесть аватар

А еще общество считает допустимым жить по совести и помогать нуждающимся. Только этими привилегиями что-то никто свою сучность не оправдывает.

Mee аватар

А мы все так любим за чужие поступки цепляться...

Larysa аватар

Без контрацепции ляжет ещё не одна влюблённая, пьяная и бестолковая. Сколько матерей- одиночек, которые души не чают в своих нежеланных детях, многих таких детей воспитывают бабушки... для себя я знаю одно, если моя дочка "принесёт в подоле" - воспитывать буду я, как своего ребёнка, раз не сумела воспитать свою дочку правильно... а как воспитывать правильно - я не имею ни малейшего понятия, к сожалению..

САША U аватар

Вот -вот. Это не общество их заставляет так поступать. Кстати, общество уж настолько лояльно ко всем стало, что тут уж не на общество пенять нужно..

Marufka аватар

Я не знаю почему и кто так поступил, может соплячка, а может алкашка или еще кто, общество ее толкнуло или она сама не хотела просто его. Но мое личное мнение, что никакое общество, ни какие ситуации типо ( у меня парень против, жить негде, я еще сама маленькая и т.д.) не могут стоять на пути у адекватной женщины. Я сама когда забеременнела, вся жизнь перевернулась муж ушел, жить пошла к маме, которая пьет, козалось все плохо иди на аборт... Но я уже любила своего сыночка и все у нас сейчас хорошо и даже есть возможность помогать другим. Плевать мне было на всех.

Marufka аватар

БОЛЬНО-когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни,рисует жизнь,которой не увидит.СИЛА-когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем,кто презирает его...СТРАШНО-когда малыш ждёт маму,а её уже нет...МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЦЕНИТЬ ЧУВСТВА,ПЛАЧА ПО ПУСТЯКАМ...

Kozlik Mozlik аватар

Мир всегда там же где и был. Религиозные лидеры сожительствовали с детьми. Иногда со своими.  Отцы наци - бросали миллионы на бойню, где их рвали на кровавое мясо, одни люди травили других газами, болезнями, сажали накол, рубили на мелкие ломтики и тянули кишки из живых. Нежеланных детей относили на священную гору. Как и стариков.  Сегодня девочек просто удаляет пол мира из чрева, благодаря узи.  (Прогресс на лицо. Гуманизьм, мать его. )

Зачем им этот неконвертируемый в блага мусор?  

Вы представляете что такое посажение на кол?

Думаете мир стал чемто хуже? 

Както изменился?

 

ps

Кали-юга - это всегда.  

Marufka аватар

 

Жать что мы стали Твари Божьи, а ведь были Творем Его

Kozlik Mozlik аватар

Ненадо сожалеть. Сожаление - тень гордыни. Мир такой каким дан нам. Мы его не изменим. Или кому-то еще не ясно? Живи, делай своё, и будь что будет. Радуйся хорошему. Грусти о потерях. Вода мокрая, небо синее, придется кому-то умереть и кто-то родится. Всему свое время.

Чем быстрее принимаешь это, тем проще радоваться не иллюзорному. 

Выжил ребенок? Отлично. Зачем делить скорбь с его матерью? У нее свои камни, пусть и несет их сама, сколько пожелает. 

Юлия Беккер аватар

Alvaro аватар

Все-таки он родился (не аборт), и был спасен (не умер от переохлаждения и голода). 

И пока ребенок имеет шанс испытать радость жизни.

А что касается родителей, то Бог им судья, не мы.

Согласен с мыслью, что лицемерие причина.

n@t@ аватар

Слава Богу что нашли !!!! Мать, если можно ее так назвать ,сука редкостная !!!!

Mee аватар

Согласна с Лешей, не нужно судить никого, мы ничего не знаем...

А ребенок спасен - вот что главное. У него есть шанс на нормальную жизнь...

Желаю ему от всей души счастья!!!

Татьяна 246 аватар

Вот так оно и получается, одни на протяжении долгого времени пытаются забеременеть, надежду уже теряют, а нейкая дрянь безмозглая такой дар в мусорку выкидывает. Даже не знаю каким словом это назвать.

В любом случае зло возвращается бумерангом, причем как правило в тройном размере. Избежав суды земные от иных не скроешься. 

А ребенку повезло. Если он такое пережил, значит всю жизнь пробивной будет, судьба ему дала возможность жить, а ведь могло быть и по другому....

Mee аватар

Таня, вот Вы меня ради Бога простите, наверное, у Вас своя боль - раз Вы так написали, но объясните мне, чем зло, которое вернется к ней за брошенного ребенка отличается от зла, которое вернется ко всем нам за такие слова как "дрянь безмозглая".

Зло возвращается ко всем, и плохим, и хорошим, и за любой грех...

а теперь на секундочку подумайте, что в жизни бывает всякое...  И я ни в коем разе не оправдываю таких поступков, но могла быть банальная ситуация, забеременел ребенок. Да, глупая девочка, но бывает и так... Забеременела, в 13 родила, а родителям не сказала, а может родители алкаши, а может просто они ей ультиматум поставили - избавляйся или сама вали на улицу со своим... ведь сама, по сути, ребенок, вот и выкинула... А может и хуже что было! Может мать умерла при родах. И ребенок попал в руки, которым не нужны.

Зачем сразу штампами кидаться... Мы ничего не знаем о жизни СВОЕЙ, не то что о чужой!!!

Alvaro аватар

Dasa аватар

Поддерживаю! Всякое бывает, бывает и у абсолютно нормальной женщины тяжёлый послеродовый психоз - от этого никто не застрахован,  когда не только от ребёнка готова отказаться и избавиться, но и сама желает выйти из окна 10-го этажа или засунуть голову в духовку. И ситуация вполне обратимая, лечится лорошо, проходит зачастую бесследно, но если вдруг женщина оказалась в этот момент одна и некому её остановить, то натворить может всякого.

Mee аватар

А еще в таких случаях помогает наличие близких... Рука помощи, поддержка и любовь - помогают.

Kozlik Mozlik аватар

Зло никогда никуда не летает. Есть простая отдача - как энергия прыжка отдается в суставы.

Так и то, что мы исторгаем из себя в мир, с той же интенсивностью воздействует на нас самих. Покольку процессы обычно носят иннерционный характер, пролонгированы во времени, людям они кажутся буменрангом. 

Dasa аватар

С острой тоской вспоминается Германия, где каждая женщина, оказавшаяся в сложной ситуации, точно знает - в больницах есть специальные "почтовые ящики" для детей. Там нет камер, никто её не будет преследовать и наказывать, ребёнок сразу попадёт в тепло и получит нормальный уход, независимо от причин, побудивших мать бросить его.

Kozlik Mozlik аватар

Дикие, дикие люди. а какже агогэ? 

Dasa аватар

Пардон, не поняла вопроса

Mee аватар

"Гуманно"...

Dasa аватар

На моё ИМХО это совершенно другая опера, к обсуждаемой теме не клеится. Да и было ли?

А последняя фраза объясняет мотив: "Девочки в Спарте через эту систему не проходили, но их заставляли много заниматься спортом, а иногда учили пользоваться оружием" - слабый мужчина всё равно обречён пасть от тяжёлого кулака избранницы - в порыве страсти или в пылу ссоры - и не успеет оставить потомства - так нечего его и кормить  до половозрелого состояния

Kozlik Mozlik аватар

Даша, где чувство юмора? Это и есть наша русская жизнь - безжалостная, беспощадная, чудовищно нелогичная, где мусорный бак - как почтовый ящик.

С отправкой прямо на свое место. Предполагаемое судьбою. 

Когда каждый четвертый героиновый наркоман в мире - наш. когда верхом карьеры для девочки становится полумодельный - полупроституционный бизнес, но главное  подальше от родины.  Любыми силами. Хоть куда. Хоть к арабам. Хоть в латинскую Америку. только не в Ивановскую область...

Агогэ - это мы.   

ps

Прям жалко объяснять такие ментальные допущения. 

Dasa аватар

Агогэ - это система ценностей, со своей логикой, пусть и несколько странной на наш взгляд, это точно не мы. У меня она чесслово вызывает больше уважения, чем наша "безжалостная, беспощадная, чудовищно нелогичная" действительность.

Чувство юмора у меня всегда заканчивается на теме детей - по личным и профессиональным причинам - Вы в этом уже могли убедиться при обсуждении высокохудожественного разбрасывания детских трупов. Тут уж ничего не поделаешь, болю я вся за  мелких, недоступны мне тутачки ментальные допущения любого уровня...

Kozlik Mozlik аватар

Любое событие со временем преобразуется в простую знаковую точку, становится еще одной звездой на небосводе истории. Но врядли это "светило" отражает все многообразие явления, каким оно было в реале. Достаточно представить себе все это агогэ в наше время. Чтобы почувствовать количество сложнооценимых аспектов. 

Что же до детских трупов - тема не простая, я не удивлён что она не вызывает приступов радости.

И слава богу.  

Marufka аватар

" Ах, бедная она, выкинула ребенка. Ему то теперь хорошо, он в надежных руках, а она бедная, несчастня, давайте найдем ей оправдание!" Люди вы чего? Она ВЫКИНУЛА этот несчастный комочек в МУСОРКУ!!!!! Вы вообще понимаете? Как можно оправдывать этого человека? Мы помогаем мамам из 5 интерната, есть такой проект "Ранние дети" , так там мамам по 15-18 лет. У них нет родителей, их осуждает общество, но они МАМЫ, они со своими комочками нежности! Они карабкаются, как могут. Они выходят на улицу и все как один смотрят на них с осуждением! Но еще раз хочу повторить ничто не может оправдать такой поступок.

Mee аватар

Охо-хонюшки...

Marufka аватар

 

Вот эти девочки и пусть им тяжело, но они не оставляют своих деток. (Хотя им предлогали и аборты, и оставить ребенка в ДР на время)foto0426_-_kopiya.jpg

Marufka аватар

 

Вот эти девочки и пусть им тяжело, но они не оставляют своих деток. (Хотя им предлогали и аборты, и оставить ребенка в ДР на время)

Dasa аватар

Девчонки молодцы! Хорошо, что есть такое место, где не осудят и поддержат. Кстати, детдомовские девочки оказываются зачастую более зрелыми в вопросах неожиданного раннего материнства, и не только потому, что хотят извлечь из этого пользу как многие думают- не слишком-то Родина балует их различными бонусами.

Дорогая  Marfuka, Вы делаете большое важное дело, но разрешите заметить - никто здесь не предлагает оправдать поступок женщины, выбросившей своего ребёнка в мусорку, но поверьте опыту человека, который сталкивается с такими историями по долгу службы (то есть чаще, чем хотелось бы...) - пока не научитесь усилием воли не давать людям оценок, Ваша деятельность будет вместе с радостью приносить вам огромную боль. Ведь не секрет, что армия волонтёров должна постоянно пополняться - эмоционально выгораешь слишком быстро, человеческие беды начинают разрушать твою жизнь, когда осознаёшь сколько их в этом мире. Давайте просто порадуемся за малыша, который жив, у которого есть хорошие шансы обрести семью.

Kozlik Mozlik аватар

Уважаю. 

Наяна аватар

растерзали бы нерадивую мама, да?

Mee аватар

Маруфка, зачем так категорично? Вы ведь и не знаете даже, КТО в мусорку то ребенка кинул!??? Или там камера видеонаблюдения стояла с анализом ДНК встроенным?

Marufka аватар

Ребенок весит 2 кг. значит новорожденый, я не думаю, что кто-то забрал у мамы и выкинул. Я отвечала на ваши коментарии "Да, глупая девочка, но бывает и так... Забеременела, в 13 родила, а родителям не сказала, а может родители алкаши, а может просто они ей ультиматум поставили - избавляйся или сама вали на улицу со своим... ведь сама, по сути, ребенок, вот и выкинула... " 

Mee аватар

Я ничего не имею против Вашего поста, Боже упаси. Это святое дело защищать младенцев, все о чем я пытаюсь сказать - вы не знаете, кто это сделал и все.

Если завтра на заборе напишут Ваше имя, это не значит, что забор теперь так зовут.

Alesja аватар

Благое намерение просто потерялось под тоннами осуждения...

#
Система Orphus