Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А ведь когда-то она была любимой дочей

Marufka аватар

Мы решили сделать сюрприз деткам из приюта, мы привезли сладости и устроили сладкий стол. Столовая оказалась очень маленькая, и дети кушали по очереди, первые малыши, а затем старшие детки. Пока малыши кушали, мы надували шары, в воздухе запахло праздником .  Дети старались побыстрее поесть, чтобы прибежать к нам. Погода была отличная, и мы решили взять шары и пойти на спортивную площадку. Так как взрослых было восемь человек, внимания хватило всем деткам.  Ребята были очень открыты и рассказывали свои истории. Какие же они взрослые и сильные, подумала я. Они не жалуются, а наоборот поддерживают друг друга. Только я об этом подумала, как увидела плачущую девочку. Рядом с ней сидел наш волонтер Глеб, и они о чем-то разговаривали. Воспитательница рассказала, что она всего 4 дня в приюте, что ее бросили в школе со всеми вещами. Подойдя к ней, я увидела тоскующего ребенка. Настя рассказала, что очень скучает по своей младшей сводной сестре, за которой она смотрела. 

Ее родители развелись три года назад,  Настю отсудил отец. Затем он женился и у них появился другой ребенок. Настя помогала по дому, смотрела за своей сестрой Верочкой. Но видимо потом, что – то произошло и Настю отдали бабушке, но дед сказал: « Она нас, что теперь объедать будет? Веди ее обратно» Девочку отвели в школу с вещами и там оставили навсегда. Маме она тоже не нужна, как она объяснила, чувства остыли.  Теперь Настю положили в 4 больницу, т.к. девочка булавкой царапает у себя на руках буквы, что они означают, знает только она одна.

О каждом ребенке, можно написать целую книгу, о переживаниях, боли, пустоте, одиночестве и о мечтах. Ведь в мире столько исколечиных судеб.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Xindi аватар

.................................................

не знаю , что сказать ..............

Marufka аватар

Вот и мне нечего было сказать. Только в груди что-то так сжималось, чуть сдержала слезы тогда.

Dziunaya аватар

Мы с одногруппниками тоже ходим в детские приюты, приносим сладости и подарки, играем с детками... Меня поражает в них больше всего то, что, несмотря на их семейные драмы, это очень открытые и весёлые дети. И они никогда не перестают надеяться, что родители придут за ними... 

Какие же люди доводят своих родных детей до такого???

Marufka аватар

 

 

Более того они продолжают ломать им судьбы! Я готовлю док-ты на двоих деток, брат и сестра, еще одного брата забирает другая приемная семья. Так их мама стала говорить, что заберет их и просит, что бы они не шли ко мне. У детей истерика, они надеются, что мама их заберет, и не хотят идти ко мне. Я позвонила этой женщине и попыталась объяснить, что если она не перестанет так себя вести, то я не смогу взять деток к себе. И если она их обманывает, то они пойдут в ДД и потеряют шанс быть счастливыми, ведь Насте почти 13, а Кириллу 10 лет, дети большие, а больших брать не хотят. Но она мне ответила, что заберет их. Я была бы только рада, но поговорив с директором СПЦ, я поняла, что шансов вернуть обратно в семью, ровна нулю. Жаль, что даже после того, что она им причинила, она продолжает портить им жизнь.

Dziunaya аватар

Сомнительно, что она заберёт детей обратно... такие "родители" только обещают... но самое печальное, что ребёнок верит именно родителям и хочет быть именно со своими родными. 

Великое и трудное дело Вы делаете. 

Marufka аватар

Да, только Настя мне вчера сказал, что когда ты меня заберешь, то я буду к маме каждый день ходить. Я спросила , а зачем тогда ко мне пойдешь, я так не согласно, на что она ответила, я все ровно ходить к ней буде А ведь я изначально хотела, чтобы она с мамой общаться начала, ведь по рассказам сотрудников, бабушки, Кирилла и самой Насти, они друг друга ненавидели. А теперь вот во что вылилось это примирение.

Солнечный Котенок аватар

Да... ходить будет.... первые пару лет это будет у вас идеальный ребенок - во всем послушный, все понимающий, наверное правильно сказать даже благодарный, понимающий что именно вы для него сделали и любимый без всяких условий.... а вот потом... лет через несколько... ну скажем 5... когда ребенок уже позабудет как он жил раньше, вырастет, у него будет нормальная обычная жизнь со всеми трудностями и проблемами... вы станете для него... нет не чужой, но человеком который "приручил" но недодал... недодал любви, внимания, ласки... как ни стараешься, а все равно родную мать заменить не сможешь в полной мере.... а еще когда с родной есть общение... про нее постепенно забывается все плохое... не помнится и не хочется помнить что она его бросила... она становится жертвой обстоятельств просто... поверьте, она не станет рассказывать, что эгоистично выбрала легкий путь - избавиться от ненужного ребенка, а будет говорить как было трудно, обстоятельства и т.п.... и ребенок поймет ее, даже если не поймет, то постарается, даже для себя самого, потому что все мы хотим быть нужными и любимыми... и вот...чужая тетя - положившая все чтоб вырастить, становится ну может не совсем чужой но... она не то... и вы это очень остро почувствуете, когда каждое ваше слово начнет обсуждаться с биологической мамой... а ведь воспитание - это не только радость, это часто и спор... и вот вы уже не такая и хорошая... а мама... ну а что мама - легко быть хорошей на расстоянии...а вы крайняя... нет вы не подумайте что я вас отговариваю брать ребенка из детдома...вовсе нет... это на самом деле радость и счастье, возможность помочь и любовь и отдача и все все... просто нужно быть готовой к тому что однажды наступит и такая ситуация, а ребенок не игрушка - обратно в дд не отдашь... нужно очень много терпения и понимания... и бесконечной доброты... простите, если немного сумбурно и надеюсь что у вас все будет хорошо  

Marufka аватар

Divnaya, а вы случайно не в Октябрьский приют приходите? Я просто знаю, что туда тоже студенты ходят.

Dziunaya аватар

Мы ходили в приют на ул. Герасименко, кажется (точно не помню), а ещё в Советском районе. 

Marufka аватар

 

Ясно, это здорово

garpun аватар

Слёзы на глазах... 

Marufka аватар

 

Солнечный Котенок, я знаю на что я иду, только против воли ребенка не пойду. Я просто не смогу забрать их, они НЕ ХОТЯТ. Буду помогать, брать в парк, на пикники, но этих деток я не смогу забрать. Вот и обидно, что она продолжает портить им жизнь. А по поводу того, что воспитывать детей не только радость, но и спор. Я к этому готова, ведь своих мы как воспитывам? Точно также. Все будет хорошо, если не делить детей на своих и приемных, они будут МОИ. 

#
Система Orphus