Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Забудьте о нем...

Marufka аватар

"Забудьте о нём, он глухой", - говорили кандидатам в усыновители сотрудники дома ребёнка, где находился Андрюша Быков. И те забывали, просто изгоняли из памяти этого чудесного мальчишку с открытым взглядом и потрясающе доверчивой улыбкой. Не каждому ведь известно, что глухота глухоте - рознь. Что есть возможность у этого мальчишки слышать и говорить, вернее - была бы такая возможность, окажись рядом с ним люди, которым он бы был небезразличен.
Чем раньше ребёнок сможет услышать человеческую речь - тем раньше и успешнее пойдёт его развитие, это всем ясно. Услышать Андрюша может с помощью слуховых аппаратов. Государственная программа обеспечивает только один аппарат, второй же, стоимостью около миллиона белорусских рублей, никто ему не купит. Аппарат этот- наиболее дорогостоящая потребность мальчишки на данный момент. Вроде не бог весть какая сумма - да где ж её взять? Помимо этого, чтобы аппарат можно было использовать, нужны специальные вкладыши, их делают в Минске, а Андрюша живёт в Витебске. Привезти к нему специалиста, либо привезти мальчика в столицу для снятия слепочков ушка - вот ещё одна задача, непосильная для школы-интерната. Плюс батарейки в аппаратах менять надо - это тоже непреодолимая проблема, оказывается.

Если Вы можете помочь этому пацанёнку http://www.child.of.by/nashi-deti.html , а также ещё нескольким воспитанникам Витебской школы-интерната для детей с нарушением слуха (сирот там всего несколько человек!), причём помочь конкретно, адресно, индивидуально - сделайте это. Нельзя ведь просто так взять и забыть о том, что они существуют.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Marufka аватар

СЧАСТЬЕ! У нашего Андрюши появилась семья. Помощь больше не нужна! О нем будут заботиться его мама и папа.

#
Система Orphus