Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детки-отказники

Marufka аватар

Рядом с нами тысячи детей, нуждающихся в помощи.

Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.

Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.

Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем.

 Отказники- детки, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь...в больничных полатах. Да-да, именно в обычных больницах. Пока готовят документы, они живут в больницах от 8 дней до 1,5 лет. Проблема социального сиротства стала одной из самых болезненных тем. 

Мы надеемся на вашу помощь .Люди, не будьте безразличны! В больницах Беларуси содержатся брошенные дети, зачастую без должного ухода и дольше, чем это положено.

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Marufka, на сайте пункты сбора...в России!
А у нас где?

Marufka аватар

Извените поправила. У нас собирают девочки-волонтеры. Они затем предоставляют фотоотчеты. Скоро будет сайт и вся инфа будет там, а пока работаем так. На разных сайтах распростроняем инфу про деток. Девочки, я сама волонтер и могу сказать, что видеть этих деток очень больно и это большое испытание. Я на форуме создала темку, но ответили только один раз. Я бы разместила фото, но тут наверное нельзя. Я расскажу все, что вас интересует.

Marufka аватар

Я знаю, что многих волнует вопрс, "А помошь точно попадет к деткам?" Девочки, точно! При желании мы можем фотографировать каждую вещь возле деток. Волонтеры контролируют, чтобы вещи всегда были у деток. Пока еще ничего не пропадало! Мы просто привыкли, что нас всегда обманывают.

Veronika Very аватар

Пинский дом малютки постоянно посещают наши университетские волонтеры, волонтеры из местного педулища, и еще их хватает на Логишинский, что недалеко от города. В больничных палатах они не задерживаются. А вообще-то хотелось бы задуматься над механизмом посещения волонтерами больничных палат. Как бы это выглядело, на сколько я знаю, родных матерей не часто пускают к детям, больницы уже давно отказались от палат совместного пребывания, не рентабельно...

Marufka аватар

"В больничных палатах они не задерживаются. "
Я очень рада, что у вас так быстро решаю такие вопросы. Но к сожелению это не везде так. В инфекционной больнице один мальчик пролежал 1,5 года. Ребенок жил там! Эти деткам выделяют один памперс в день.

Marufka аватар

Медсестры просят памперсы у мамочек, каторые лежат с детками.

Marufka аватар

"я лежала в двенадцатом отделении месяц назад(сейчас его закрыли на ремонт)там была девочка лет двух,напротив,так она постоянно стояла около дверей и смотрела в стекло,пока кого-нить видела ,то просто стояла,или показывала свои игрушки,как только уходили начинала громко плакать
я разговаривала с медсестрой,с детьми не гуляют,а они там могут находиться и по-полгода,заходят к ним редко,только покормить,я мельком видела троих отказничков,все они лежали отдельно друг от друга"
Это рассказ одной мамы каторая, лежала с ребенком в больнице.

Анна Северинец аватар

Marufka, а можно более конкретно: что нужно, в каком размере, куда приносить, кому звонить. А то я все прочитала, прониклась, но конкретной информации не хватило.

Marufka аватар

Нужны памперсы( это первая необходимость), влажные салфетки, игрушки(для любого возроста), вещи,смеси( не всем деткам подходит " Беллакт",каши, печенье и т.д. Тел. волонтеров есть в форуме, раздел "благотворительность".

Marufka аватар

8 044 7028889 Мария, все подробно расскажу.

Marufka аватар

"Далее я уже собиралась уходить, т.к. санитарки, которые меня впускали в отделение, утверждали, что новеньких нет. Но тут медсестра попросила зайти в соседний бокс к девчушке 3 лет, тоже из СПЦ. Я зашла, конечно. (Я, кстати, не все вещи из Наташиного пакета сразу взяла, а только часть, но у меня как раз оставалась маленькая ляля и лото). И тут девчушка Дианка, стриженная, на воробушка похожая, говорит так чистенько: «Меня здесь переодели. Это моя кроватка». Игрушек в боксе не было. Худенькая, прозрачная вся, носик тоненький, пальчики длинные. Как она обрадовалась лото! Всех зверей называла. Белку назвала «лисичкой», потом поправилась. На кита сказала «акула». Но это и для моей дочки было бы неплохо. Складывала сразу все практически правильно. Потом достала из коробки маленькую куклу и стала с ней играть просто восхитительно. «Топ-топ-топ. Кушать хочешь? Это – кроватка твоя». И все так нежно, так чисто. «У моей мамочки тоже такие картинки есть». Она играет, я реву. Я таких фиалок еще не видела. Радостно было видеть, что и кукла и лото так ей подошли. И еще. На ней были совершенно мокрые облезлые тапки. И ей оказались в пору боты, которые Наташа купила для Яши. Это супер."
Это рассказ девочки-волонтера из инфекционной больницы.

Yancik аватар

Marufka,я искренне понимаю ваши чувства и переживания за этих деток, но поверьте, этим деткам мало чем помочь памперсами и смесями. Гораздо важнее настаивать, требовать, помогать найти этим детям семьи. Поверьте, это сейчас они такие милые, и чистые, а через пару лет вы своего ребенка близко не подпустите к таком ребенку который будет обозлен на вашего тольо потому, что у него есть вы - мама, будет обижен на вас - почему его мама бросила, а вы своего ребенка нет, будет требовать от государства всеположенные ему компенсации, а сам просто привыкнет, что еу все вокруг должны. Я не "гребу под одну гребенку" - все детки разные, иные дети из типо благополучных смей куда хуже таких "отказных", но....Я очень близко знаю таких брошенных деток, которые потом от родной мамы и пакету сушек рады, которые ищут ее и прощают, которые помогают ей - бросившей, н поверьте кроме нее, они редко кого прощают. Поэтому проблему надо решать не благотворительностью а в первую очередь искоренением проблемы пока ребенок еще маленький и у него есть возможность обрести семью.

Елена Подгорная аватар

Конечно, вы правы. Но пока найдется семья для ребенка, нужно, чтобы он в человеческих условиях находился. Грудному ребенку дается один памперс на день, вы представляете? Мы от 10 долларов не обедняем, а ребенок хоть несколько памперсов в день будет иметь.

Marufka аватар

Девочки, мы и семьи ищем. Тут очень много проблем. А по поводу озлобленности, это зависит от человека. Я сама из ДД и очень хороший человек. Я совсем не злая и хочу помоч всему миру. Все дело в человеке. Большенство из моих знакомых,каторые тоже воспитывались в ДД, очень хорошие люди.

Marufka аватар

Я конечно еще создам темку про усыновление Happy .

Marufka аватар

Но на данный момент ДЕТКИ В БЕДЕ!

Yancik аватар

Я не говорю о том, что все из ДД плохие люди, а есть очень много старательных, умных, добрых, целеустремленных детей и в последствии взрослых людей, но согласитесь, что это даже не 50 и не 70 процентов.
Я не отказываюсь помогать. Сами, когда в Гиппо акции, и салфетки покупаем, и пмперсы, и игрушки дочкины отвозим, даже мысли нет, что это не дойдет до деток - верю, знаю, что дойдет, только не хочется чтоб эти детки оставались там. Но отмахиваться от нх только теми же памперсами или кашками Беллакт....
У меня мама в интернате много лет работает, я сама с мальчиком из ДД встречалась, с многими дружила, поэтому так смело и позволяю себе говорить об этом.

Marufka аватар

Конечно не хочется, чтобы эти крошки оставались там. Мы очень стараемся разместить как можно больше инфы, про таких деток.

Marufka аватар

Поверьте, что памперсы и кашки для них много значут. Если бы не помощь со стороны, представьте, что было бы с их попами?

Marufka аватар

В инфекционную больницу очень нужны волонтеры. Деткам, не хватает внимания. Если у вас есть пару часов в неделю, есть сан.книжка и есть желание звоните, пишите.

Svetlaja аватар

М-да.Я вижу Вы решили заняться этим делом вплотную...Поверьте - кто решил для себя помочь этим деткам - тот поможет и не надо без конца взывать к жалости...извините...

Marufka аватар

Вы знаете я совсем не обиделась, я очень часто слышу подобные ответы. Просто большенство людей никогда не сталкивались с этими детками. И хочется передать всю важность, этой проблемы.

Frida аватар

Svetlaja, зачем вы так? Ведь Marufka, просто хочет помоч ДЕТЯМ! Если в дверь не стучать, она не откроется!

Frida аватар

Marufka, вы молодец, продолжайте писать про деток. Дети-это наша жизнь, и не важно свои они или чужие! Я пока волонтерам стать не готова, а вот помогать памперсами и т.д. буду. Соглашусь с Hellena,что мы от 10 долларов не обедняем, а ребенок хоть несколько памперсов в день будет иметь.

kallina аватар

Да, правильно, Marufka. Таким, как я, надо напоминать.

Наяна аватар

Невозможно спасти всех.

Frida аватар

Конечно спасти всех невозможно, а вот помоч и подарить маленькую радость в виде игрушки, я думаю можно. Я всегда знала, что такие дети есть,но никогда не задумывалась о их судьбах, а наткнувшись на эту статью, я прониклась этой проблемой. Я очень рада, что есть люди каторым не безразлична судьба иэтих деток. Thumbs Up UP

Frida аватар

"Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено." Я полностью согласна!!!!!

Frida аватар

Черствое сердце - мертвое сердце!

Svetlaja аватар

С чего Вы взяли,что я равнодушна? не понимаю...лично меня навязчивость скорее отворачивает,чем убеждает.

Kozlik Mozlik аватар

На мой взгляд неизлечимо больных и недееспособных
гуманно умершвлять. Во всяком случае тех о ком некому заботится. Пустой гуманистический бред - возведение жизни в какие абстрактно - ценные величины - заводит цивилизацию в тупик. Отбирает массу душевных сил, времени, средств - взамен набивая социум слабым ДНК.

Я за разумный, рациональный гуманизм.
Помогать нужно тем кому можно помочь.
Спасать тех кого можно спасти.

Любить всех - такая же пустая установка как не любить никого.

Это жестоко. Но что поделать?

Наяна аватар

Взялись бы умерщвлять недееспособных?

Kozlik Mozlik аватар

Конечно.
За приличную оплату и гуманными методами.
Укол - и мягко разглаживается
гримаса боли на лице...

Наяна аватар

А если они не хотят?
Мучаются - но не хотят умирать?

Kozlik Mozlik аватар

Нет проблем. Пусть живут. За свой счет.
Я платить категорически не собираюсь.
Надо сказать что идея социальной справедливости себя исчерпывает стремительно.
Мы тонем в "азию".

Экспонирование тенденций показывает мне что ни медицины ни пенсий не будет через 20 -30 лет.
Некому будет платить.
Я знаю что сдохну на работе.
Если серьезно заболею - лечить не стану.
Незачем быть нагрузкой.

А оплачивать обществу социальные иллюзии с содержанием пустоцветов выбравших провальную стратегию развития - или детей от алкоголиков - я не желаю.

Не желаю быть последним дураком в цепочке оплачивающим пустые иллюзии за счет своей жизни.
Как грится - жалости не прошу но и не дам.

К чему?

Svetlaja аватар

О еееееееее.......вылез злодейский Козлик......
По идее, меня тоже нужно умерщвить - больно уж слабая, порчу генофонд. Но живу и поверьте - радуюсь жизни!

Kozlik Mozlik аватар

Поздравляю.

Marufka аватар

Kozlik Mozlik , мне искренне вас жаль! Конечно у каждого свое мнение, но дети в чем виноваты? Вы просто не имеете понятия о чем пишите!

Marufka аватар

А дети не только от алкоголиков, да конечно таких детей большенство, но есть и другие. Вот например мальчик Артем 6 мес. мать обычная женщина, бросила его из-за того, что у крошки было кровоизлеяние в мозг. Но приходила в ДР, а когда случилось второе, вообще бросила и не звонит даже. А ребенок нормальный, сейчас проходит лечение. И все будет хорошо, он не инвалид! Так что ребенок виноват, что его мать бросила? Его теперь убивать?

Kozlik Mozlik аватар

Его - нет.

Kozlik Mozlik аватар

Может быть я всего то имею более широкий взгляд на вещи?

Гуманизм - не просто внутреннее отношение к окружающим - это еще и технология общественного контроля, технология создания отношения между обществами - например, когда миллиарду людей не хватает еды - а миллиарду воды - и все стройными рядами, как завороженные, смотрят в ящик, где американцы спасают собачку из канализации….
И с умильной слезой на голубом глазу несут нефть, газ, капиталы, интеллект - в сторону наиболее благоприятных возможностей. Добра и гуманизма. Это же честно, да? Правильно?
А то, что существующее положение вещей так и создается – об этом как-то не принято говорить.

Может поэтому наши больные дети прозябают – что наши лидеры пошли помогать чужим больным детям нашими деньгами? То есть возможен ли гуманизм для всех? Или это удел лидеров рынков человеческих душ?

Я против декларативности. И за право под сомнение поставить что угодно.
Возникает ряд неприятных вопросов в этой связи.
Если мы имеем низкие показатели врожденных дефектов (не приобретенных алкогольных, а заложенных генетически) и именно благодаря негуманному отношению к слабым особям в нашей культуре - то возможно этот путь правильный? Или будем стоить страну уродцев в которую превращается США?

Или давайте так – а где мы возьмем деньги на все это? На гуманизм? Ну продекларировали? И?
По форумам пособираем? Еще налоги повысим? Вы, может, не замечаете таких пустяков в своей тотальной любви спасения Вити или Маши – но мы вымираем. Своих рожать не хотим.
Вы призываете людей отказывающихся от рождения своих детей брать чужих, чьи родители безответственно их бросили? Нести ответственность за чужую кровь?

Или даже так – стоит ли нам приравнять пенсионеров с пенсией в 150 долларов (в стране, где на скромную жизнь нужно 500) к таким же недееспособным инвалидам? Их кто заберет?

Кто заберет нас с вами через 30 лет? И куда???

Я понимаю – красиво быть высокоморально правым глаголя высокие истины.
Но жизнь она вот такая. Не фунт изюму. Мне не противно поинтересоваться - что там пованивает под слоем облагораживающего ароматизатора «добра».

Marufka аватар

Вы говорите о людях как о животных. Но мы не животные, мы люди! Людям свойственно сострадать, это нормально.. Я уверина, что столкнись вы лоб в лоб с этим крошечным человечком, вы поменяете свое мнение.

Frida аватар

Да и у животных, если погибает самка, другая ростит чужих детенышей.

Kozlik Mozlik аватар

Девочки, не тратьте на меня свои душевные силы.
Я Вас совершенно не собираюсь обижать. Всего-то рассуждаю в меру убогости души.
Есть разные люди, и разные роли. Есть мать, убивающаяся оттого что сын ушёл на войну и погиб. 18 летний сопляк. Есть полковник который погонит это мясо в атаку на пулемет и под шрапнель - и если надо - под страхом расстрела - есть маршал - который сидит в штабе и у него этого «не животного» расходника - 2 миллиона голов. И тратит он их как в Сталинградскую битву – по 10-15 тыс в день. Перемалывая противника. Вот те самые фишки на карте. И есть кто-то - кто зарежет этого солдатика в чужом окопе, глядя в голубые его, детские глаза, чувствуя как по руке течет кровь и кишки валятся из раны.

Такими нас создал бог. Или дьявол. Я не знаю.

Но когда я вижу ребенка с ДЦП - и несчастных родителей приносящих свои жизни - жизни своих родителей на алтарь этого страдания - я видит бог - проголосую за эвтаназию обеими руками.
Добровольную конечно.

И на счет животного мира – не надо так однозначно. По разному бывает. Вот львы например убивают чужое потомство. Собаки – убивают слабых щенков.

Marufka аватар

Анна, большое спасибо вам за помощь, каторую вы передали деткам!

Frida аватар

Marufka, ну как успехи в добром деле? Может деткам, что-то нужно? А то вы совсем пропали((((

Svetlaja аватар

Зайдите на форумы сайта,там есть и созданный Маруфкой. Happy

#
Система Orphus