Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детки ищут семью!

Marufka аватар

Дети, от которых отказались их родители и родные. Эту фразу сложно осознать, ее невозможно понять. Она слишком абсурдна, когда речь идет о маленьком доверчивом человеке. И тем не менее, это обыденность, это то, что происходит каждый день,  в каждом городе нашей страны.Мы всегда надеялись, что сможем не только возить детям памперсы. Самое главное наше желание – помочь обрести семью каждому оставленному малышу. Ведь им так это нужно. Они одни, они брошены, они никому не нужны. Эти маленькие человечки просто существуют в этом жестоком мире. Они ложатся спать и мечтают о МАМЕ, а ее нет, они просыпаются в надежде, что она найдется, придет и заберет!                                                 Если вы  решились взять ребенка в свою семью, просим вас помнить! Взять ребенка в семью - это очень большая ответственность. Ребенка нельзя взять, а потом вернуть, если вдруг он не оправдал ваших ожиданий. Не спешите! Еще раз взвесьте все «за» и «против». Такое решение должно быть обдуманным и обязательно продиктованным желанием помочь ребенку.

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Marufka аватар

Много потенциальных родителей, стоят в очередях по 6 месяцев и ждут своих деток. Я думаю, что если бы речь шла о конкретном ребенке, дело двигалось бы быстрее.

Marufka аватар

Уважаемые приемные родители и кандидаты в приемные родители!
В приюте Октябрьского р-на города Минска есть мальчик-сирота, для которого срочно ищут приемную семью
Зовут его Юра, ему 12 лет
Хороший, спокойный, добрый, хорошо учится/голубоглазый,русый цвет волос/
Помогите найти ему семью
Наши контакты - 8017-222-76-26, 8017-222-82-35, 8029-702-02-90, 8029-630-17-80 Анна Ивановна/заведующая приютом/

В приюте есть также двое замечательных деток - брат с сестрой /Сергей - 13 лет и Ксюша - 9 лет/
Мама у них умерла, отец серъезно болен/находится на долгом лечении в больнице и неизвестно поправится или нет/
Помогите найти им семью - хотя бы временную опеку!!!!!
Дети очень хорошие, ласковые, отзывчивые
Они очень ждут вашей помощи и заботы
Очень не хочется отдавать их в детский дом
Приют находится по адресу - город Минск, улица Черниговская, дом 46
телефон 8017-278-00-74

Marufka аватар

Артемка 6 месяцев, у него было кровоизлеяние мозга дважды. Сейчас проходит курс лечения, колят хорошее лекарство оно очень дорогое. Врач прекрасная женщина, рассказала мне про его судьбу. У него есть "мать" каторая осавила эту крошку, она навещала его в ДР, а когда с ним случилась беда, совсем бросила. Больше не приходит и не звонит. Страшных диагнозов такие, как порок сердца и т.д. у него нет. Такой славный малышь.

Polina. аватар

Marufka, так печально все это читать, и осознавать, что детки страдают.
Мне сегодня всю ночь какие-то малыши снились....
Но решение , действительно, должно быть обдуманным. Очень непросто растить чужих детей!

Marufka аватар

Девочки, может у вас есть идеи, как найти малышу семью.

Marufka аватар

"Очень не просто растить чужих детей!"
Сложно только если приемные родители морально не готовы. Если они хорошо подгатовились, то дети уже не будут ЧУЖИМИ, они становятся свои.

Polina. аватар

Люди к этому идут долгие годы. А вот так, с бухты-барахты, под воздействием эмоций.... Сложно, очень сложно. Я не хочу в дом брать котенка,попугайчика, да не важно кого, потому что это ответственность. А взять ребенка, чужого, с неизвестными генетическими данными (хотя его очень жалко сейчас)....
Нет, я точно на такое не способна!
Пишите счет, деньгами помогу, но не более....

Marufka аватар

Для начала, можно стать и гостевой семьей.

Marufka аватар

"Прошло 4 месяца, как наша девочка с нами.4 месяца такой малый срок, а мне кажется она так долго с нами.Лиза хорошо развивается, музыкальная, танцует, очень добрая.Я гладила и обожгла ногу утюгом.Она каждый день подходит и дует, целует ожог, приговаривая:"Больно, мама?".Подготовка ко сну у нас очень доброжелательная-сначала она собирает своих друзей мишек, потом я ее качаю, пою песенки и мы мирно , спокойно ложимся в кровать(слава богу страх , связанный с кроваткой прошел).Очень любит рисовать, лепить, читать книжки.Пытаемся учить простенькие стишки А.Барто, Маршака, пока получается так-рассказываю я , а она вставляет слова, которые хорошо помнит.Самое главное, что старается,хочет!" Это писала одна приемная МАМА.

Svetlaja аватар

А у Вас есть приемные дети?

Marufka аватар

Нет, но я забираю одну девочку из ДД. Не всем дают деток((((((

Marufka аватар

Но я очень надеюсь, что в будущем, она будет жить с нами))))

Frida аватар

Я считаю, что надо найти спонсаров, что бы этих деток в СМИ показывали. Проводить акции " Подарим солнце детям" Ведь когда человек видет ребенка он понимает надо он ему или нет. У меня подруга удочерила девочку. Она говорит:" Я когда ее увидела, поняла, что это моя доченька.

Marufka аватар

На СМИ надо получить разрешение в опеке. Да и спонсаров, найти не легко.

Овечка аватар

Не спонсоров надо искать, а на государственном уровне заставлять раскошеливаться родителей, которые от детей отказываются.

Анна Северинец аватар

Ох, Маша, какую тему вы подняли.... Практически неподъемную.... Вы такая молодец! Дай вам бог сил и здоровья и отзывчивых людей...
Маша, а как это - гостевой семьей? Какие нужны документы? Какие требования? Какая ответственность? Вот, например, если какого-нибудь мальчика забирать в семью на выходные - это как можно сделать?

Marufka аватар

Ну для начала, можно сходить в ДД или интернат и познакомиться с детками. Только идти стоит к директору. Затем когда вы познакомитесь с детками, вы уже будите знать кокого ребенка вы хотите брать в свою семью. Идете в районый отдел опеки и берете разрешение на выходные дни. Соц.педагог вашей школы, составляет Акт обследования жил.условий. И все идете в выходные дни и берете ребеночка. Гос-во,тоже помогает, таким семьям, оно возращает вам компенсацию за питание, если вы ребенка берете на каждые выходные.

Анна Северинец аватар

Я очень боюсь ходить в такие места. Я начну реветь и захочу забрать к себе всех. Или если даже кого-то одного - захочу, дам надежду, а потом не заберу, например. Не смогу, или не разрешат, или эмоции схлынут - вдруг. Это же еще худшее предательство.

Marufka аватар

Конечно если не готовы, то нестоит.

Marufka аватар

Баранова, вы думаете это легко?

#
Система Orphus