Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это ж сколько раз нужно родиться?

Марина Бондаренко аватар

Вот данаидам-монархам (бабочки такие), чтобы вернуться к местам зимовки, нужно родиться 4 раза - не долетает одна бабочка "туда и обратно" за отпущенные ей два месяца. Приходится умирать и рождаться, умирать и рождаться. Утомительно, но "так природа захотела".

К ощущению умирания рано или поздно мы все привыкаем - "смена жизненных ориентиров" называется. А вот состояние пред-рождения: когда ты весь спеленут, окуклен, тесно и локтей не развести - неприятно. Но надо потерпеть. Как же - нет, это Мюнхаузену у Горина надоело умирать, - терпеть надоело. А впрочем, человек такое животное, он ко всему привыкает.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Ооооо, а я до чего люблю это ощущение спеленутости, которое вот-вот разродится бабочкой! Как здорово ,Марина, что вы его обозначили. Я все думала, что это у меня одной такое ( Laughing ). Оно похоже на предчувствие эпилептических припадков у князя Мышкина: тянущее такое, ноющее, в коленях стынет, локти сводит, прямо чувствуешь ,как прорезаются крылья за спиной.... Ух! Иногда, правда, интуиция обманывает, и вместо крыльев за спиной прорезаются маленькие рожки во лбу или острые клыки. По ситуации Laughing

Марина Бондаренко аватар

Угу. Или счас по голове дадут, причем в трех местах, и я даже знаю, за что.Sad

Сalumniado аватар

А я, прочитав название поста, сразу о реинкарнации подумала. И о том, что для того, чтобы стать Человеком, нужно неоднократно приходить в этот мир, и каждый приход обозначивать, как новую ступень для духовного роста. Вот, как говорится, каждому свое Laughing

Очень хорошо у Вас написано, Марина, емко и кратко. Соглашусь с каждым словом. Еще говорят на эту же тему так - Самая темная ночь перед рассветом. Немножко другими словами, но, в принципе, об одном и том же.

Марина Бондаренко аватар

Про ночь - факт, увы.

Белка аватар

И еще немного в тему неприятных состояний и темной ночи перед рассветом вспомнилось. От Ницше:

"Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду".

#
Система Orphus