Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Продолжаем радоваться жизни

Марина Бондаренко аватар

Гречневые оладушки на ярко желтой керамической тарелочке, с подливочкой из томленого яблока, с кружкой подогретого молока с медом - картинка из старых унылых советских книжек по кулинарии издательства 70-х гг.

Оказывается, там было просто плохое качество фотопечати. Получается ярко, вкусно, эффектно - на фоне квадратного чернор-белого стекла  и других минималистских развлечений из набора для моих любимых суши особенно выразительно.

Как та медовая лепешка из детства, которая была похожа на луну, и которую я никак не могу воспроизвести сейчас - не выходит ТАК вкусно и золотисто, как тогда.

Нет, все-таки разнообразие - это счастье!

Когда и суши, и оладушек, и долма, и гурьевская, топлеными пенками переслоенная, и борщик во всем его многообразии!  Цвет, запах, звон посуды: хорошее дело - кулинарное вдохновение. 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ligia аватар

Хорошая тема... Действительно, иногда хочется чего-то, что тебя порадует, подбодрит, скажем, ранним-хмурым утром, в понедельник или среду. Для меня - это цветная посуда...очень цветная... просто буйство красок. Специально за такой охочусь и покупаю наборами. И как бы ни спешила утром - обязательно расставлю для завтрака чашки с блюдцами (НЕ кружки офисноподобные), тарелочки для бутербродов..все на разноцветной толстой салфетке-подкладке или ранере...в окружении мелких, но удобных пустячков - салфетницы из разноцветного стекла (просто фонтан разноцветья!), набора для специй удобных округлых форм, подмигивающего никелированными ручечками...роскошной вазы с фруктами (ВСЕГДА!)лучше оранжевыми. Плюс теплый фон скатерти (например, лавандового цвета), мягкий свет абажура над столом, тихая релакс-музыка (НИКАКОГО ТЕЛЕВИЗОРА!)... и любимый человек,готовящий завтрак.
Ну что ж, теперь можно и на работу...

Марина Бондаренко аватар

Спасибо за солнечную картинку! Вот что я подарю себе на Новый Год - разноцветные скатерти! Ура!

iya аватар

Аппетитно описали оладышки)

Марина Бондаренко аватар

Спасибо! Вторая была особенно вкусной! Happy

#
Система Orphus