Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Даааа, вы все умеете, а я...

Марина Бондаренко аватар

А я не умею делать салат. Ну, не умею, и хоть ты дерись.

В смысле, я могу порезать овощи, добавить приправы, заправки. Но - всегда, вот всегда - получается один и тот же вкус. И не спасает ни соевый соус, ни игра фактур - если смешать помидоры белорусские и настоящие, к примеру, ни подбор специй, ни сыр, ни орехи.

Всегда один и тот же вкус свежести. Который я и люблю в салате, если честно.

Но хочется-то разнообразия, богатства вкусов, вариантов, хотя бы.

Какая-то я хозяйка диковатая. 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Xindi аватар

Марина ! " помидоры белорусские и настоящие " -
это как ? Shocked

Марина Бондаренко аватар

(Шепотом) ...и лук бывает - ялтинский! Красный! Для соуса "Волосы Вероники"! (вздыхаю и облизываюсь).
Кстати, в защиту белорусских помидоров - варенье выходит правильное только из них. Как я, патриотично!Winking

Xindi аватар

Госп-о-о-о-оди-и-и-и !!!
и варенье из помидоров Shocked
пойду убьюсь - ничегошеньки я в жизни и не знаю
сохраните жизнь ближнему - дайте рецепт Angel
Happy

Марина Бондаренко аватар

Вам который? Winking В смысле, принцип один - как с арбузными корочками или кабачками.
Режем - на колечки поперек или на дольки, в зависимости от помидоров. Моем от семечек, подсушиваем, и в сироп. Трижды "остыло, подогрели, покипело, остыло".
А вот добавки - если черника или голубика, будет прозрачное, пурпурное с глянцевым отливом; если листья вишни и смородины, плюс гвоздика и немного грецких орехов, зеленое; апельсин или лимон с корицей и мускатным орешком дадут соответствующий цвет (если прибавить хереса, выходит круче, но где тот херес).Embarassed
Короче, зеленые помидоры есть продукт бросовый, как и те же корочки от толстокожего арбуза. И извращаться над ними можно в свое удовольствие. Drink

Xindi аватар

Rose Rose Rose
спасибо !!! буду муштравать нет в поисках рецептов - очень заинтересовало ...

Анна Северинец аватар

Настоящие - это, например, крымские. Я в Крым попала впервые очень взрослой, в 20 лет, и когда попробовала тамошние помидоры, поняла, что до сих пор и овоща-то такого не знала:)

Xindi аватар

ну значит стеночку кирпичную мне то отдайте
Wall - это я такая ... ела только наши

#
Система Orphus