Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

Как реагируют ваши близкие - и родные, и друзья, - на ваши посты?

Как пел Окуджава: "...И из собственной судьбы я выдергивал по нитке". Но ведь не вся "ткань" постоянно доступна тем, с кем вы общаетесь. Обсуждают ли они ваши посты, задают ли вопросы? И что вы отвечаете? И не утомляет ли вас необходимость на подобные вопросы отвечать?

Меня - утомляет. Приобретя за время жизни изрядное количество разного рода связей, я частенько задумываюсь, прежде чем написать что-либо, действительно волнующее. Мешает "основной вопрос философии" (моей философии): "Как огрызаться-то?".

Нет, понятно, что народу любопытно, кто тот мужчина, общаясь с которым, я пытаюсь постичь непостижимое, и что за подруга облегченно вздохнула, узнав, что один цветок все-таки сдох. Зато второй поднимается! Но вот как отвечать-то? "Какая разница!", "Ты все равно не знаешь" явно никого не устроят. А необходимость уточнять создает ситуацию: "Весь вечер на арене" - я снова что-то излагаю, вместо того, чтобы просто проводить время с близкими.

Я, к сожалению, из тех, кто не может собрать за одним столом в праздник всех своих дорогих людей. Очень уж они разные. И все не только любимые, но и ревнивые. И к тому, что у меня есть отдельная от них жизнь, тоже. Как с этим бороться? 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

А никак Happy
оно как есть

Анна Северинец аватар

Ох, Марина... Несколько раз даже пришлось пережить пару оооочень неприятных моментов в жизни. Ну оооочень. И, как ни странно, вовсе не из-за хулиганских статей типа "Любовника", а из-за вполне безобидных штучек, в которых люди узнавали себя (хотя они в постах - уже и не они, а художественные образы, обобщенные, художественно откоректированные ,авторски осмысленные, там от реальных-то прототипов - гулькин нос) и почему-то обижались, что выглядели в этих постах не совсем молодцами.
В итоге я заняла такую позицию: "А? Что? Что вы говорите? Не слышу! тут что-то со связью! Вас на портале? Что? Вы ошиблись!"
Потому что огрызаться неправильно, объясняться - почему-то не понимают, а молодцами люди бывают далеко не всегда.
И мы с вами,дорогие авторы, в том числе.

Kozlik Mozlik аватар

зачем человеку с юмором огрызаться?
шутка универсальный инструмент.

Марина Бондаренко аватар

Мудро! Впрочем, как всегда.Rose

Марина Бондаренко аватар

А насчет "зачем огрызаться" - знаете, так хочется иногда заметить что-нибудь неполиткорректное тем, кто спрашивает. Вот просто из вредности и мерзского характера!Tongue

agniwet аватар

Laughing
=очертить границы и поставить на место

Zdrasti аватар

Когда автор пишет о том, как выращивать баобабы, например, или что за болезнь такая - свинка - это одно. Тут просто читатель впитывает информацию, ищет полезные для себя моменты. А когда автор описывает факты своей жизни, своих друзей, детей, знакомых - тут уж придется столкнуться с вопросами, непониманием, протестами - это нормально. Потому что то, что для автора просто художественный образ, иногда оборачивается для узнавшего себя утрированным изображением собственной беззащитной наготы - перед всем миром. Не все готовы демонстрировать свои те или иные черты и поступки всем. Если есть какие-то очень личные моменты, выносить их на веобщий суд - это лишнее. Просто нужно быть осторожнее и не забывать о принципах этики. Если не хотите вопросов от ваших близких Happy Ну а если есть позиция не слышать и не обращать внимания - это ваш выбор. В итоге с тем, кто не настроен говорить, эти моменты обсуждать перестанут. В общем, как и везде, здесь каждый выбирает сам: писать или промолчать, любопытствовать или себе дороже, делиться личным (даже не самым красивым) или вести себя образцово-показательно. Просто у одной стороны мухи и котлеты должны быть разделены. А у другой - тараканы из головы жестоко изгнаны Happy

Юлия Беккер аватар

Мои посты близкие не читают. По крайней мере ничем себя не выдают. Любимого мужчину просила не читать. Он сказал: "Не буду". Но если и прочитает, не страшно. Узнает, наверное, обо мне что-то новое. Главное он уже знает, я его люблю. А друзьям я про блог ничего не говорила. Кто его сам как-то нашел, тот нашел. За Аню заступлюсь - с точки зрения журналистской этики она все делает правильно. Отсюда, кстати, растут ноги свободы печати (той самой, о которой мы кричим, что ее у нас нет и что ее нам очень не хватает).

Марина Бондаренко аватар

У меня скорее - борьба с чужим любопытством. "А что это, а кто это, а зачем тебе?"
А вам дело? Все разъясни, обо всем отчитайся, да еще в доступной форме, подбирая лексику и риторику... С детства это ненавижу! Надоело себя постоянно "переводить"... Впрочем, возможно, это от нездоровья. Но, и вправду, утомляет иногда.

#
Система Orphus