Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

Юная. Светлая. Материализовавшаяся из луча прожектора на фоне темных стен "Граффити", рядом с ней становящихся зелеными глубинами.

Сильный свежий голос. Нездешний сдержанный говорок. И песни под аккустическую гитару. Ярко, сильно, уверенно. И все же - чуть смущаясь, стараясь не крикнуть громче, не пережать (в зале были зрители с детьми).

В этот вечер в  "Граффити" было прохладно и не накурено. Кто-то складывал белоснежные бумажные самолетики - навеяло песнями о бесконечных перелетах через страну и обратно. Кто-то сбегал за белоснежной розой, сильной и нежной, очень похожей на саму Анну.

Донну Анну - своих музыкантов, оставшихся на этот раз в Сибири, она величает благородными донами. И выходит у нее это так естественно, тоже будто чуть стесняясь. 

Хороши были и ее старые песни, хотя за последние 10 лет в них поубавилось бесшабашности и добавилось подтекстов и "философии". Славно, свежо и джазово звучали новые.

Чудесный вечер. Хотя белорусская публика всегда отличится - сидели ровненько, как в консерватории, подпевали, едва шевеля губами, и это -  в клубе на концерте, где почти все свои. Мрак. Семейная вечеринка с приглашенной звездой - иначе не скажешь. Но, если только слушать...

Рубрики:
#
Система Orphus