Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошие девочки и жизнь

Марина Бондаренко аватар

"Хорошие девочки отправляются в рай, а плохие - куда захотят" - я так и не прочла эту книжку с таким забавным названием.

Хорошо быть плохой девочкой - одиночество и свобода вырваны дорогой ценой и оплачены по договору: "Вы меня ругаете - я на вас злюсь". 

Плохо быть хорошей - ты работаешь, стараешься, и не слышишь ни слова одобрения в лицо, ты же хорошая, так и должно быть. А если плинтус вымыт недостаточно чисто, значит, ты маму не любишь. А в раю так скучно, там бродят такие же старательные ученицы, заботящиеся о маме, слушающие бабушку, не мешающие учителям, работающие там, где мама сказала и зарабатывающие и на себя, и на маму презираемым мамой хобби.

 Мы завидуем плохим девочкам, но растим своих дочек хорошими.

"Девочка должна быть самостоятельной и сама за себя отвечать. Но, пока не замужем, в 21.00 чтоб была дома", - из комментария одного молодого (рядом со мной) отца, очень непослушного в недавнем прошлом мальчика. Она должна сама решать, что ей нравится, но в музыкальную школу ходить она будет, и о вреде гитары он с ней тоже побеседует. О, боги Олимпа! Дитя - сосуд, и что мы вложим... Я же лучше нее знаю, чего она хочет...

Надеюсь только на благоразумие современных компьютерных детей - даже 30-летние родители верны традициям: не пускать, говорить гадости в качестве стимула к исправлению и плевать на то, что нужно самим детям. А еще говорят - инфантильное поколение. Свет не видел  такого традиционалистского общества с такими послушными и несчастными хорошими девочками. И шансов нет.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Шансы всегда остаются! Иначе не может быть.

Марина Бондаренко аватар

Пристрелить родителей - не наш метод.

#
Система Orphus