Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По мотивам поста, где упоминались уехавшие

Марина Бондаренко аватар

Кроме вымышленных "Ангелов Чарли" были в реальности "Ангелы Лики" - три очаровательных девушки, бросившие  дом и уехавшие в Африку. Обезьян спасать. И кончили они по-разному, ибо разными были. И чего им дома не сиделось? Писали бы себе диссертации, кур кормили на заднем дворе...

 Кому тогда, да и теперь нужны обезьяны? Африканцам на мясо, богатым на живые игрушки. С их образованием не нашли применения на родине?

 Сложное это дело - применение на родине. Подъезды все равно где мыть, можно и на родине. Зарплату честно получать. Пить потом до следующей смены по-честному. Вместе со всеми. А человеком быть... Козлик по этому поводу высказывался. Близко к истине. Здесь и только здесь может прозвучать вопрос: "А зачем ты так далеко на работу ездишь?", даже при представлении о том, что ты  - штучный специалист. Которые здесь нужны так же, как вымирающие обезьяны в Африке.

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Barbi аватар

Primennenie na rodine delo ne sloznoe, mozno sest' v arhitektorskom buro i god za godom shtampovat' shablonnie proekti...tolko vot udovletvorenija ot etogo ne polutshaesh'...slozno razvivatsia v ''nedorazvitih" uslovijah.

Kozlik Mozlik аватар

Недавно приезжала подруга жены с мужем испанцем - живут во франции. Двое детей.
Она инженер (что весьма уникально, кстати).

И вот такая зарисовочка - грит старшая доча захотела учить третий язык.
Я так осторожно спрашиваю - китайский или английский (тут у подруги дочка поступала какраз - и подруга все выясняла - что, мол, перспективнее для будущего ребенка, для карьеры, вопрос то принципиальный) - ну так вот - я так на голубом глазу - мол, китайский или английский? (очевидно же...)

Ну и француженка наша - тоже удивленно мне отвечает: Почему? Испанский....
Я удивляюсь еще больше: Почему испанский???
(мол, смысл? кому он нужен?)
Ну как же, отвечает она: Ей захотелось!!!!

Вот оно оказывается как... Захотелось ей...

Девочка хочет стать ветеринаром. Лошадок лечить.
Зеландских. И рубит на ударных в местной группы. В свои 14 лет. И знаете что??? А ничего. Нравится родителям. полная\ ферма поней всяких, гусей-индюков. Они ее так и называют - наша крестьянка.

Вообще они мне напоминают совков.

Он может увлеченно рассказывать как построил уникальную лестницу в овине 12 века переделанном под дом, и ни разу не упомянуть сколько БМВ и дней на Мальдивских он на этом подрубил, напарив того лоха.

А ее истории про конторские будни во имя разработки сложной авиационной техники - просто таки образцы соцреализма...

Alesja аватар

Подъезды все равно где мыть, согласна. Только вот оплата разная. У нас на эти деньги выживают, а там живут, откладывают и, приезжая сюда, на родину, машины покупают на те деньги. Чувствуется разница, согласитесь?

Терешкова Оксана аватар

И как же Вы появились в этих "недоразвитых" условиях? Мне кажется, что Вы просто пытаетесь нас оскорбить! Лучше займитесь своими солнечными батареями. Уезжает тот , кто не смог найти себя и проявить на Родине.У меня много знакомых , которые рванули за рубеж, за счастьем, только потому, что здесь они не могли ничего добиться! Уверена, что во Франции Вы занимаете какую нибудь рядовую должность, хотя и хорошо оплачиваемую. А я по принципу: " Лучше королевой на болоте, чем лягушкой во дворце"!

Kozlik Mozlik аватар

Поверьте исключительно вопреки.
Изовсех сил.

Alesja аватар

Псевдопатриотизм и нежелание или нехватка сил стать королевой во дворце...

Barbi аватар

dvorez-to mifisheskij...

Kozlik Mozlik аватар

У меня тоже хватает таких кто тут ничего не добился - и я бы мечтал чтобы рванули все остальные.
Ах, что бы это была за страна... Laughing
Вообще сложно казать есть ли что-то более компрометирующие чем беларуский успех...
во всяком случае каждый случай стоит рассмотреть подробно Laughing.

Марина Бондаренко аватар

Это не я не проектирую солнечные батареи во Франции! Tongue
Здесь много кто не нужен.
А на счет лягушки - я не властна, у меня другие недостатки. Есть один фонтан в Версале, знаете, провинциальный городок под Парижем... Так вот, лягушки там подлинно королевы.
И действительно, откуда я здесь такая? Вы знаете, вы правы, в маленьком американском городке страшнее.Там все как все. За этим следит шериф. Вот ужас то!

Barbi аватар

Iskrenne rada za Vas, shto vam udalos' samorealizovatsia na prostorah nashej Rodini, zaviduju.. Podelites' opitom? navernoe u menia slishkom bolshie zaprosi...

Kozlik Mozlik аватар

Эт Марина меня забавляет годами.
Поэтому моя тетя Соня - умница, эрудит, математик и программист живет в Германии - вот, рискнула приехать как-то через 10 лет - преодолев на недельку отвращение к родине.
Неплохо надо сказать устроилась. Учитывая возраст, накопленный "позитивный" опыт жизни и т.д.

А сюда - я так понимаю вместо нее и таких как она - приехал Азербайджанец. Очередной шаурмой торговать для памяркоуных лежебокау.

Такова очевидно социальная востребованность.
А в тенденции развития отражается суть общества.
Я бы сказал.

Марина Бондаренко аватар

Польщена до невозможности! Весь вечер на арене!...Laughing
Есть у меня еще пара-тройка темок...

Марина Бондаренко аватар

Забавно, хоть кто-то из тех, кому за 20, "Ангелами Лики" поинтересовался?
Ребята, там такие биографии... Вот где тем для рассуждений! А вы все дуетесь!Thumbs Up Thumbs Up

Терешкова Оксана аватар

Уважаемая Алеся! Дело в том, что я проживаю в городском поселке, который в свое время подлежал отселению и квартиру в Минске было получить гораздо проще, чем здесь. Многие умотали, в том числе и мои родители, а я осталась, ну люблю я эту "деревню".Теперь приезжая на "побывку" , наши " горожане" брезгливо фыркают" И как Вы живете в этом болоте? Хотя многие из них помидорами на рынке торгуют. Вот отсюда это изречение и появилось. Может быть в том же Минске я бы тоже помидорами торговала- не знаю. Поселок действительно загибается. Из производства имеется " Лензавод", ткацкая фабрика, хлебозавод, молочный завод и все. Ну естественно другие организации - бюджетные.Мать моя работает в одном из горисполкомов Минска, начальником отдела, но зарплата у ние ниже моей. Не думаю, что там люди лопатой деньги гребут.

Barbi аватар

ne v dengah stshastie... u menia bila klassnaja zarplata v Minske, no nikakogo rosta, ne nuzno bilo nashalnikam tvorsheskogo podhoda...a dengi, daze nemalie, slishkom mizernaja kompensazija za ezednevnuju neudovletvorennost'.

Kozlik Mozlik аватар

Вы крамольные вещи для беларуского уха говорите. Тут важно скока бабок. А как поимеют...
Ну это же не важно. А вот бабки...

Alesja аватар

Какая разница, кто из нас откуда и куда потом подался? Осуждать кого-то, что не захотел жить на родине, это по меньшей мере странно. Не хочется говорить банальности на тему, лишь бы человеку было хорошо и т.д.
Вот просто: не суди, да не судим будешь...

Natali16 аватар

Я хочу поинтересоваться "Ангелами Лики"! Но сейчас фильмы не смотрю - нет времени, а по поводу жизни за границей хочу сказать следующее: уже не помню, кто из великих назвал эти составляющие счастья, но согласна с ним на все 100%
- "Свобода, Родина, Любовь"

Kozlik Mozlik аватар

фильмов пара десятков. и книг. про обеззянок. шимпанзе.

Natali16 аватар

и про обеззянок, и "Мистер Никто" и "Малена" все хочется, а времени нет: -D Laughing

Терешкова Оксана аватар

Не в деньгах счастье, а в их количестве!Какой карьерный рост, если детям не за что штаны купить! Какое удовлетворение? Работа, которая не оплачивается по достоинству не может вызывать никакого удовлетворения! От своих знакомых выехавших за границу, слышала, что русские не могут рассчитывать ни на какой карьерный рост, там своих хватает, неоднократно читала статьи о том же. Неужели наш французкий апонент Барби несказанно одаренный человек! Да мне в принципе все равно , живите где хотите, зачем нас то , живущих и работающих в недоразвитых условиях трогать! Кстати, о французах не знаю, а все отправившиеся в Бельгию и Германию, действительно приезжают сюда и здесь одеваются, ставят зубы и кстати скупают такой ширпотреб, который мы , нищая нация, давно не покупаем!

Barbi аватар

est' rost kar'ernij i litshnostnij, kokoj vaznee litshnij vibor kazdogo iz nas..vi upominaete te epiteti, kotorih ja starjus' izbegat',ved' rassuzdaju ob uslovijah a ne personalijah. neuzeli vi sebe i pravda "etim" shitaete?

Терешкова Оксана аватар

Извините меня, Барби.Как то я погорячилась.Перечитала еще раз Ваши коменты. Просто знаете" За державу обидно". Все я понимаю, и люди наши не от хорошей жизни бегут. Есть у меня знакомый, спортсмен высшее образование, так вот , после того как его депортировали из Бельгии, он туда в марте месяце, чуть не вплавь добирался.

Barbi аватар

Rose

Юлия Беккер аватар

А мне всегда нравится там, где я есть. Но и скучаю всегда немного по бывшим своим местам. Летом в Беларуси скучаю по Средней Азии (правда, вот уже недели две не скучала Laughing )

Svetlaja аватар

Бедная Барби - на нее так набросились...я вообще считаю - хорошо там, где нас нет Laughing можно спорить сколько угодно, но у каждого человека свои приоритеты. У каждого свои амбиции и цели - вот и все... Happy

Марина Бондаренко аватар

И вот хотелось мне устроить разбор ошибок, по старой привычке, да грустно как-то... Взрослые люди, вроде, чего уж...
И первым должно было достаться Козлику. Обезьянки, говорите, молодой человек? А если подумать? Вот, вполне близко вашей тематике - стреляют там, правильно, куда благополучные американские девушки поехали, и климат зашибись, и сортир в соседних кустах. Они там не перед камерой красивые паузы брали, текст забывая. Есть такое понятие - призвание, дело. Дело - это когда, получив по черепу мачете браконьера, ложишься с ним в могилу, понимая, что кроме тебя и пары человек это все никому нафик не выпало. А вот лет через 5-10 ушлые киношники снимут фильму, на тебе срубят бабок и порадуются. За обезьянок. И всем будет похрен - как это, каждый день привычно идти на смерть, не ради орденов или денег, ради дела.
Помните, у Горина: "Господи, как умирать-то надоело!" Вот. Теперь правильно. Работаем дальше.
А теперь - о неверных выводах в целом.
Итак, был посыл - я во Франции, люблю родину, вожу сюда французов, не знаю, что делать, чтобы помочь хоть в такой мелочи.
Ожидаемый вариант "вельветовцев", к которым был посыл - да, и нам грустно, собирай там деньги на мусорные контейнеры и оплату бензина на вывоз, готовь группы французов- волонтеров, со своей стороны мы организуем пенсионеров за скромную доплату к пенсии. Есть еще варианты?
Вместо этого мы получили беседу соседок через забор. Привычно, не спорю, но конструктивно ли?
Самоутверждаться за чужой счет нас учить не надо. Так чем "вельветовцы" отличаются, по изначальному посылу - разве не деятельностью и энергией, предприимчивостью?
Вы пишете бизнес-планы, работаете со спонсорами, вы катаетесь в Париж и Берлин и отдыхаете на Нарочи, не я (у меня своих полей - и после смерти не разгрести), так в чем дело? Какого черта радоваться загаженному Тюильри, если даже французам не наплевать на чистый Нарочь? Или воспоминания о дерьме в Берлине служат утешением?
Не понимаю. И никогда не пойму. Почему, вместо того, чтобы почистить свой сортир и быстренько привлечь к чистке тех, кто имел неосторожность в него зайти, тычут носом в дерьмо на чужом дворе? Славянская ментальность? Ну, и Бог с ним.
Это у меня образование неправильное, нас учили - прежде, чем сказать гадость, сначала похвали, а потом предложи варианты исправления. Не можешь найти позитива - не открывай рта. Я вас похвалила - "вельветовцы"! Предложила вариант решения. Думаю, тема закрыта. Пойду писать про хорошее.

Kozlik Mozlik аватар

Я извините - Марина - не вижу смыла жалеть о судьбе. Это их крест - и он такой как есть.
Их выбор. Убили? Тю, эка невидаль. Не надо было ехать. А раз поехала - не жди ничего.
Личный выбор - всегда и личная же цена.
Только так.

Один на льдине.

А в стаде - оно не одиноко.
Но даже кина не снимут.
Сдохнешь за пыльным столом.

#
Система Orphus