Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

Если птицы читают этот журнал, просьба не обижаться.

Но это правда. Иногда утомляют.

Обычные, с виду нормальные птицы постоянно лезут на голову. Иногда в прямом смысле. Хотелось бы напомнить им, что общение - процесс взаимный. И если кто-го  его жаждет - это не повод второго собеседника лишать права на отказ. Я не всегда жажду общения. При всей моей потребности в людях, интересе к ним и восхищении их уникальностью - не всегда. И птиц это тоже касается.

Они решают, во сколько мне вставать. Когда я в гостях у мамы, нужно орать в 5.25. Ровно.Пока не встану. Кому-то мелкому, серенькому, к которому я не имею никакого отношения. И так все время  отпустка. каждый день. Уважаю постоянство.

Сегодня меня поднял голубь, гулявший в комнатных цветах, выставленных подышать. Просто гулять ему было скучно, и он пел. В 6 утра. Прямо над ухом.

Они пытаются  со сной поселиться. В мою вентиляцию залез голубь. Вытащила, выбросила за окно. Полетал, вернулся, бегает по подоконнику, ломится обратно. Фигушки, я уже в домоуправлении решетку на вентиляцию организовала. Он попытался гнездиться на моем балконе - благо, в это время в доме был хозяин. Кот. Узрев его толстую задницу среди своих прутиков, голубь отвязался.

В дождь в открытое окно влетает ласточка. Ну, переждала дождь - и лети себе. Я даже в комнату не входила, чтобы не пугать. Но нагадить было, конечно, обязательно. Как же без общения? Ее попытку свить гнездо у меня над бельем я прервала в процессе прилепления. Я не просила о соседстве. Мне и людей хватает.

Зимой на балкон залетало нечто хищное, некрупное, серо-коричневое. Оставило на снежной кромке следы когтей и ощущение глюка в сознании.  

Потом был попугайчик. Волнистый, голубой. Залетел, осмотрелся, погрыз яблока и полетел дальше. Перелетный, что ли?

Потом была синица. Она заходит в приоткрытую балконную дверь и выдирает шерсть из моего игрушечного медведя. Для своих нужд. Других вариантов у нее нет?

В парке ко мне пристают утки. Я никогда их не кормлю. Они жаждут общения. Я - нет.

Одни сороки - свет и отрада. Веселые, независимые, хвост и крылья - веером. Красотки от Шанель. Их гнездо в кустах под окнами. Иногда они шумят, иногда нет - но они живут своей жизнью. И я  им за это благодарна.

А еще, спасибо им за немного запачканный ломтик свежей ветчины, оставленный на бортике, и слегка помятую, но целую сигарету - в моем кошельке в то время действительно было не густо. 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Laughing
Приносим свои извинения всем утконосам.... Happy

#
Система Orphus