Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секс в большом городе- 2

Марина Бондаренко аватар

Да, смотрела, и да, получила массу удовольствия. А вы "Космо" и "Менс-Хелс" не листаете? И что, не нравится? Тогда зачем листаете? Возьмите Томаса Манна "Аристократию духа", я знаю, где не дорого.

Зачем, зачем такому фильму сюжет? Зачем банальные страсти и житейские приключения? Дивные картинки, очаровательные штампы, реклама модной коллекции и пары-тройки дизайнеров из раздела "середина дороги". Умные взрослые люди с удовольствием (иногда от процесса, иногда от денег за процесс) развлекаются в предложенных интерьерах. И чудесно выглядит и работа оператора, и постановка света, и набор стандартных штампов-гэгов, и даже несколько сомнительный хэппи-энд, отдающий жестким стебом и хоррором.

А на самом деле фильм весьма показательный. Нам предлагают посмеяться с первых кадров: "Когда-то  вся эта  земля была куплена за горсть блестящего биссера..." - и показывают блеск окон, блеск машин, блеск нарядов - что изменилось-то, спрашивают у нас, ведь все это такой же дешевый блеск, правда?  Но что нам до чьей-то там иронии? Мы, как подростки, уже повелись на красивые картинки.  И нам не смешно, когда показывают юных героинь - затравку для следующих серий - милые, милые штампы нью-йоркщины. И картинный вылет декоративного мужчины на белом коне из-за барханов - простите, на коне четырехколесном - но какая разница... Какой роскошный штамп! А ведь Лоуренс Аравийский не был кумиром наших широт. Однако ж народ пробирает, и не всех на "хи-хи".

А финальная сцена - большей насмешки над американским патриотизмом, утомленной, сочувственной, я давно не слышала. Так над собой могут смеяться только очень умные люди. У нас смеяться над собой не принято.

Самый серьезный недостаток - да простят меня те, для кого персонажи реальны - это отсутствие в наших кинотеатрах хорошего кофе или чая. Такие фильмы, как и журналы, требуют кондитерского дополнения.

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Alesja аватар

А мне не нужно было дополнение. Посмотрела буквально позавчера и выходнула только на последнем кадре. И так было жалко, что все закончилось.
А по поводу картинок, так это кто что видит. Мне виделись проблемы любой семьи, страхи женщин и как они с ними справляются, т.е. жизнь, хоть и напудренная глянцем. Так это же развлечение.
И я однозначно выберу еще раз посмотреть этот и ему подобные фильмы, нежели какую-нибудь "пилу" и иже с ними.
Потому что и приятно глазу, и задуматься есть над чем.

Наяна аватар

И в очередной раз - не нра. Не мой фильм Happy

Марина Бондаренко аватар

О, да! Я о многом задумалась. Но как же хотелось кофе!

Alesja аватар

Полностью мой. Я даже фанат этого фильма. есть все серии сериала, и первая часть, теперь вот вторую надо срочно!

Юлия Беккер аватар

Я тоже скажу (в который раз) - это мой фильм Happy

Mee аватар

И я скажу...
Обожаю этот фильм, и пусть меня назовут тупой блондинкой (кстати, умная брюнетка нынче).
Но фильм именно и хорош своей простотой и бытовыми проблемами.
Я люблю его, потому что он про меня, про мою подругу, про мою маму, про соседку по квартире, про контролера в автобусе... Она про каждую из нас в отдельности... А под ильм мне только не хватало мартини или космополитена?!?!

Наяна аватар

его, кстати никто не называет глупым. Фильм о насущном. Просто бывает - вибрации не совпадают. Что не имеет никакого отношения к глубине и качеству Laughing

Mee аватар

Называют-называют, и очень даже много где. Я просто не имела в виду конкретно здесь...

Alesja аватар

На любой, даже самый глубокий и заумный фильм будет своя критика.
Так что просто смотрим и получаем свое удовольствие, и пусть здравствуют те, кто критикуют!

#
Система Orphus