Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужество жить после смерти

Марина Бондаренко аватар

 Кстати, в продолжение прошлого поста. Лайза. Лайза Минелли в фильме из гэгов и рекламных картинок.

Великолепная Лайза, воспринимаемая как архаизм, как  музейный экспонат, как свадебный генерал.

Лайза, с  немым лицом и кричащими глазами вышедшая под софиты в павильонном интерьере из детской сказки. Нереальность, нелепость происходящего, то ли  пародия на рай, то ли визуальные кавычки "этого нет и быть не может". Лайза, что дальше? Что бывает после смерти?

Такие же глаза и лицо часто показывают по "Ностальгии" - в записи одного из последних концертов Дина Рида. Веселые песенки о лукавых девчонках под фото супруги, похожей  на гюрзу в стойке. Знакомый голос - и мертвое лицо, убитые глаза. Он уже ушел. Оставим за скобками сплетни о его жизни. 

И вот он разворачивается на зал, умиляющий зашоренной наивностью, и поет "Мы преодолеем..." Оттуда. Из посмертия, физически еще живой, но уже прошедший через смерть. Нам не понять его, он это знает, и видно, что он это знает, но... "Я все-таки пою, вдруг кто-нибудь услышит..." Это уже после мольбы Вознесенского: "Кто-нибудь, услышь меня!..". Когда понятно, что не услышит никто.

Кто-то из тех, кто видел Хокинга, пожаловался - глаз, де , у него не блестит, не оптимистично выыглядит парализованный руководитель факультета, где прежде деканом был Ньютон. Не глянцево, не рекламно. А кто-то обещал ему, что мужество посмертия  должно развлекать?

Вместо, или вместе со съемками про молодость  героинь фильма неплохо бы сделать фильм про то, как им будет 70. Ведь 70 будет многим из тех, кто наивно надеется не дожить. 

И примеры живы. Они едут к нам, мы смотрим на постаревших звезд - и счастливы. И предвкушаем Кокера, и, о, боги Олимпа, живого(!) Каррераса.

Уходящее звездное поколение может научить принимать уход мужественно. Этому стоит поучиться. Впрочем, как и изящному хождению на шпильках. Каждому навыку - свое время. 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Аминь. И каждому времени - свой навык Happy

#
Система Orphus