Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делать, если прижимаются в транспорте

Марина Бондаренко аватар

Ощущения и ситуация, как в случае с карманной кражей.

Никто не ловил в транспорте карманника? Схвачанный за руку, он начинает отчаянно и жалобно кричать, свободной рукой пытаясь ударить и вырваться в открывающиеся двери.

Реакция окружающих всегда одинакова - стойкое неодобрение к ограбленному. Ну, как же? Мало того, что сам виноват, растяпа, ходит тут с сумкой (моя была закрыта, в предупреждение полезных советов, разрезали сбоку) , так еще и шум устроил, беспокойство причинил. Может, тому вору ваш кошелек нужнее был? В нашем обществе жертва всегда виновата сама.

Так это карманник. А тут какой урон? Ишь, не приятно ей! Нечего в транспорте ездить, такси бери, машину покупай и вообще!.. Особенно печально, когда это происходит как раз с теми, кто громко кричит на других. Активные дамы лет слегка за 50, главная движущая сила нашего общества, наши очаровательные матушки Кураж, краснеют до инфаркта и теряются как девушки. Они-то был уверены, что во всем виноваты эти вертихвостки, а тут такое. А любители поразвлечься подобным образом и не слишком прячутся - в результате похахатывает вся мужская часть пассажиров. Не приятное зрелище из серии "всех не перевешать".

Что делать? И даму пнул бы - это вы таких сыновей вырастили, носики им до пенсии вытираете, за шалости корите - отгребайте. Да вдруг конкретно эта дама вообще бездетная и никакого вреда обществу не принесла? Гадит поколение, страдают индивидуумы. Ладно.

Активные девушки в Минске ведут себя как она - отчитывают. На весь автобус. Самыми бабскими интонациями, в обычной речи им не присущими. Электорат пробирает от знакомой риторики - все таки ополчаются на хама. Он изначально объявлен плохим, значит, теперь смеются над ним. Даме легчает, сама видела.

Стебные девушки в Минске начинают демагогию: "Это вы так замерзли и ножки не держат? А к мужчине не пробовали? Вон тот вам не нравится?" В ответ получают мат сквозь зубы, и, тем не менее, народную поддержку.

Стильные девушки в Питерском метро с быдлом не беседуют. Они ставят каблук на ногу животного. Животное  реагирует на внешний раздражитель, как и полагается животному, бессловестно. Потрепыхавшись под каблуком, меняет проявления одного инстинкта на  другой - вырвается и уходит. Уходит, гад!

 А ведь среди них бывают и декоративные особи, заблудшие овечки, все они у кого-то родились (мамы у них страдают, в смысле). И, если не брезговать или иметь в сумочке дезинфицирующую жидкость - предложение к экстремалам: а слабо его самого? Разворачиваемся и щиплем за задницу с комментарием: "Ах, ты, конфетка!" ? Эффект был бы забавный! Кстати, чем не тема для флеш-моба: " Каждому хаму по заднице".

Прддержка "зала" гарантирована - смеяться будут явно не над бывшей жертвой. Противно, понимаю. Но одним праведным гневом эти авгиевы конюшни не разгрести. Живем в дерьме, так хоть похихикать... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Наяна аватар

Laughing

Kozlik Mozlik аватар

Любил потолкаться в транспорте в юнности. Любил.
ROLF
Это непередаваемое чувство локтя...

Mee аватар

Хорошая идея...
Я вот тоже ненавижу, когда ко мне в транспорте прижимаются, дишут и воняют на меня Sad
Уже даже в метро не скрыться...

Но чтобы сделать, как вы предлогаете - надо быть смельчаком.

Я обычно просто спрашиваю, НУ И КАК ВАМ, УДОБНО НА МНЕ?

caramel аватар

знаю что в Англии, по этикету, извиниться должен тот, кому наступили на ногу. считается, что ты сам виноват в том, что "твоя нога стояла не там, чем и принесла неудобство другому".
вы когда-нибудь пробовали извиться перед человеком, который случайно вас толкнул или задел логтем? попробуйте и люди станут добрее.
грубо говоря - вы вами делаете ему "стыдно" одним своим "извините"
действует эта штука на все 100% Dance

Alesja аватар

Ага! Чувство локтя у себя между ребер... И еще одного на уровне носа... И еще одного... и еще... сплошные локти по всему организму...

Mee аватар

не знаю, не знаю... в Англии извиняются все и перед всеми, постоянно... но такого, чтобы тебе наступили и ты извинялся ни разу не видела Happy

Kozlik Mozlik аватар

когда ты здоровый мужик - ты почему-то веришь что люди очень вежливые. странно? Don't Know

Alesja аватар

А еще можно начать прижиматься в ответ, тяжело дышать и томно заглядывать в глаза, а потом, если еще не сбежит, начать подмигивать и намекать выйти на остановке...
Думаю, или спугнет, или так вы встретите свою судьбу...Laughing

Mee аватар

Алеся, я боюсь, что чаще всего "прилипают" в транспорте те, в ком судьбу встретить не хочется, и от них еще характерно так пахнет Happy)))))))))

Alesja аватар

Не знаю, было один раз в далеком студенчестве, принюхаться не успела.
А вы не бойтесь, Анфиса, чего только в жизни не бывает. Самому больному на голову сценаристу не придумается то, что иногда случается...

Юлия Беккер аватар

А ко мне никогда не прижимались Laughing

Alesja аватар

Юлия, Вы редкостная везунчик!!!
Вам нас, прижатых, не понять:ROFL:

Mee аватар

Дааааа, меня и приживали, и лапали придурки всякие... А еще один раз на плече алкаш заснул! Вот ржака, правда, тогда было не смешно. Мне было лет 12-13. Рыдала сидела, а никто не помог ребенку. Devil

Kozlik Mozlik аватар

даже ко мне приставали девчонки. Silent
Раза 2. Или 3?
По началу думаешь что это случайность.
Потом когда понимаешь что нет - шокирует сама неожиданность момента. Один раз вылетел как ошпаренный из автобуса.
Как счас вижу двух довольных подружек хихикающих в заднем окне...

Наяна аватар

Не представляю Вас смущенным! Pardon

Kozlik Mozlik аватар

Нас? А мы такие. No
Но недолго.

ps
А как не смутиться, если за причинное место неожиданно хватает рука в полупустом автобусе???
И что? В лоб дать этой шутнице?

Стою себе, книжечку читаю... осень на дворе...
А вот нате...

Наяна аватар

А, вот так прямо и за причинное... Тада да... Я б точно в лоб дала...

Kozlik Mozlik аватар

Ну да.
Так это по бедру, по бедру... и.... Don't Understand

Так девочка же... Don't Know
Лобик маханький.
А вдруг промахнусь?
И кто ее с таким носиком замуж то возьмет???

И ведь обидно теперь.
Это как бы тот самый звонок в прачечную - всю жизнь ждешь... чтобы сказать какую нибудь пошлую глупость - мол Маша говорить сча не может - у нее рот занят.

А потом, когда случай подворачивается- вежливо отвечаешь, нет, мол, нит такой, Вы ошиблись номером.
И хлопаешь себя по лбу. Йомае... мол...

Вот сча я бы не выскакивал.
И в лобик бы не целился. Я повел бы себя симметричным образом. И посмотрели бы еще, у кого смелость первого кончится. Acute

Но мне то было тогда - лет 20.
Юнный еще был. Совсем. Тока второй раз жениться собрался. Pardon

Alesja аватар

Какая-то тема немного странная, ребята, особенно если учесть, как серьезно на нее реагируют. Ну прижались, ну отжались, и поехали себе все дальше. О чем говорим-то?
По-моему, даже обсудить маленький "пук" на первом свидании более важно, ибо может быть судьбоноснее.
А в Африке дети голодают... на секундочку...

Kozlik Mozlik аватар

ROLF

#
Система Orphus