Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интересное из жизни ЖЭСа

Марина Бондаренко аватар

Вот уже лет 10 течет в нашем доме ливневая система на крыше. А у меня 9 этаж.

И звоню я всне эти годы в ЖЭС. И говорят мне там: "Жалуйтесь, это ваше право". И только сегодня вдруг услышала: "Починить нужно!". 

И знаю, что не починят, а как приятно! "Я сам обманываться рад!"

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А я уже года четыре как перестала звонить в ЖЭС. Обращаюсь только к частникам, даже с глобальными проблемами, которые на самом деле должен (ОБЯЗАН) решать ЖЭС.

Марина Бондаренко аватар

Поддоны на крыше мне частник не починит, увы.

Юлия Беккер аватар

Марина, частник сделает все, что угодно. Вопрос лишь в том, сколько это будет стоить. Как сказал мой сантехник: "Мы можем вам поставить унитаз даже на балконе". Я удивилась: "У меня нет балкона". На что сантехник сказал: "Построим".

Марина Бондаренко аватар

Только платить придется самой. А у меня новая романтическая идея - я буду сама клеить и белить, как и прежде, а они пускай за меня квартплату оплачивают. Они вроде бы и согласны, но не раньше, чем все починят. Тонкость тут такая. ну, раз уж они не работают, пусть хоть платят.
Да, я знаю, что это сказки. Но - "мы рождены!..."
В Чижовке был прецедент - после скачка напряжения ЖЭС оплатил ремонт сгоревших электроприборов в течение недели - сама свидетель. Надо же и мне поиграться.

Марина Бондаренко аватар

В продолжение эпопеи -
Мастер ЖЭСа по домашнему телефону: "Здравствуйте, с вы сейчас дома?". Ну, как было не расхохотаться? Нет, у меня на языке вертелся ряд вариантов, но не для ребенка же!
Приходит. Новенький. Действительно, ребенок. Со всеми недостатками, присущими детям при исполнении - работой "под наив" - "а вы правда ремонт хотите?" "А вы о таком дома мечтаете, или ваша мама?" - отвечаю по известной традиции вопросом на вопрос.
"Через десять дней". Ладно. Перезваниваю. "Ой, а я в поликлинике" - "Поправляйтесь". "Ой, а я болел и не спросил, починили или нет".
Хотелось ответить: "Дитя, зарплату получаешь? За что?"
Интересно, успею я на него пасквиль накатать или уволится раньше. А пасквили я пишу творческие - с предложениями устроить собрание, пригласить родителей, провести беседу с психологом, прикрепить наставника, подключить БРСМ и прочими конструктивными предложениями по улучшению работы... Не то, чтобы мне заняться было нечем, но этот шкодливый ребенок, пардон, мастер ЖЭСа - не есть корень зла, а заявления регистрируются. И для получения компенсации я должна пройти все. Так сделаем же из лимона шипучку! О развитии доложу.
P.S. Но если они выльют поддон мне в кухню... Опубликую имена и фотографии. Пусть его мама знает, как ее ребенок плохо воспитан.

#
Система Orphus