Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчина и женщина: разница в подходах

Марина Бондаренко аватар

Я так желал, чтоб ты была моей,

А ты хотела просто быть счастливой.

По- моему, это Алесь Письменков. Не люблю стихов, но в мудрости поэтам не откажешь. Максимально точная формулировка. Это многое объясняет. В этой разнице подходов к общению и таится корень всех наших проблем. Ну, нет ему дела до того, счастлива ты, или нет. Ему важно, чтобы ты была его. Сумеешь в этой ситуации чувствовать себя счастливой - повезло. Нет - твои проблемы. Он твоего счастья и не хотел.У него другая задача. И если вся эта пестрая веселая жизнь вокруг: книги, музыка, люди, яркие тряпки, - нарушает его чувство "моя", на снисходительность не надейся.

Припоминаю, когда-то давно, сразу после окончания строительства египетских пирамид Winking ...

  ...Он так страдал, когда я (список прилагается). У него становились огромные карие печальные глазки (см. кот из "Шрека"). И я перестала заниматься танцами, ходить в театры, говорить о книгах, надевать желтую юбку, зеленое платьице... Только бы он не печалился! Я села на диван, он положил голову мне на колени и заснул. Он был чудесным человеком, не пил, не курил, приносил все деньги в дом, его чудесная мама меня очень любила - я сбежала через год, сохранив к нему, впрочем, искреннюю симпатию. Славный он человек, он давно нашел свое счастье, и, когда мы случайно встречаемся в городе, я до сих пор радуюсь за него, и еще, - за то, что это не я! Нельзя же быть замужем за всеми славными людьми, правда? Winking

А он недавно пожаловался общей знакомой, что так и не понял, почему я сбежала. Жили бы себе, говорит. Жуть!

Несовпадение - вечная драма...

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Polina. аватар

"И я перестала заниматься танцами, ходить в театры, говорить о книгах, надевать желтую юбку, зеленое платьице... Только бы он не печалился!"

А сколько женщин живут имеено так для того, чтобы ОН всегда был рядом!

Вот и Юля Беккер написала, что ее бывший муж не любил ее толстую, поэтому она похудела!
А ей самой сейчас не нравиться быть толстой, но она не худеет!

Мне нравиться театр, и я хожу туда одна, потому что ЕМУ не нравиться. Мне нравятся длинные воловы, но я ношу короткую стрижку, потому что так нравиться ЕМУ. Мне нравиться делать ремонт в нашей квартире и ОН делает это со мной. Мне нравиться по выходным валяться в постеле и смотреть кино, и ЕМУ это тоже нравиться. Я люблю абрикосы и ОН покупает мне их в любое время года.

Это не разница в подходах- это любовь, уважение, желание быть рядом. Всегда.

Kozlik Mozlik аватар

Какая трогательная история...
Некоторые никогда не взрослеют.
Лишь бы голову на коленку положить...Laughing
А пальчик во сне он не посасывал???

Polina. аватар

Laughing
Пальчик тоже неплохо, лишь бы не оттяпал ненароком! Laughing

#
Система Orphus