Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

Удивительно, как, оказывается, влияет на восприятие послания персона передающего!

Моя мама восхищалась страстным дуэтом "Барселона", пока не узнала Меркури - "этот отвратительный, с черными ногтями". Хорошо, что она не видит цвета ногтей внуков! Winking И что ей до чистоты звука, гармониии и совершенства композиций! Ногти у него, и все тут! 

Но мама - ладно! Отнесем на счет консервативности возраста. Тут на днях юный друг озадачил. Не смог он слушать старый хор им. Александрова - в фуражках они!

Я, скажем так, в задумчивости! Да какая разница, хоть в травяных юбках - если это звучит чисто, качественно и профессионально! Существует же понятие абсолютного звука, верхнего "до", "стальной стопы", гибкой линии, звонкого слова - вне политики, языка. На все времена.

Угу. Пойдем по проторенной дороге. Отменим Фирдоуси и "Бабур-наме" из-за мусульманских влияний, Руставели - из-за грузин, Вагнера - из-за фашистов, а Пушкина с Купалой - из-за соседей-алкоголиков. Вспомним еще классовую принадлежность! Не одного ли корня явления?  И, главное, - зачем? Что пользы в искусственных ограничениях во вред самому себе?

Ну, ладно еще, французские актеры африканских кровей, требующие, чтобы  Дюма играл не Депардье, а натуральный негр - прабабка-де у того была чернокожей. Не могут взять талантом - поравняйся с Депардье, утомительно - эксплуатируют агрессивную политкорректность, грех возможность упускать. Но у них - передел сфер влияния, деньги, власть. Как у коммунистов недавно.

А молодому умненькому образованному беспартийному обывателю подобная дележка зачем? В это уже игрались, и на нашей памяти. Результат не порадовал.

Или обкрадывать себя своими же руками - это в природе человека? И я опять чего-то не понимаю?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up
А человек - вообще ... странное существо. Эдакое абсолютное противоречие

Юлия Беккер аватар

Марина, как всегда, - блестяще написали! И тема - для размышления. Думаю, человек не обкрадывает, он просто боится. Боится выйти за пределы своего мира, боится подумать новую мысль, боится новых знаний (а вдруг начнется беспокойство в душе?) Поэтому он огораживает свой мир границами. Когда ничего не меняется - спокойно. И спится, и живется...

Марина Бондаренко аватар

Спасибо на добром слове! Думаю, Вы правы!

#
Система Orphus