Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Марина Бондаренко аватар

/ Из новостной околокультурной колонки:

После римейков и адаптаций в моде новая игра с классической литературой. В оригинальный популярный текст вставляются забавные хулиганские элементы, забавная ерунда на выбор автора.

Впервые нечто подобное официально было опубликовано Сетом Грэм-Стмитом в результате обработки романа «Гордость и предубеждение». Его книга получила название «Гордость, предубеждение и зомби». Основная часть текста сохранена, но в самый неожиданный момент, посреди чаепития, прогулки или беседы, в романе появляются зомби, с которыми герои начинают сражаться. Книга стала бестселлером, сейчас по ней снимается фильм с Натали Портман. Затем последовали «Чувства и чувствительность и морские чудовища» Бена Уинтерса. А следующей жертвой литературного баловства должна стать «Анна Каренина». Книга «Андроид Каренина» ожидается летом. Все будет происходить в космосе, на фоне бунта машин. Создатели с гордостью приурочили выход романа к 100-летию со дня смерти Толстого.

По статистике, после выхода «… и зомби» часть читателей обратилась к оригинальному тексту Остин. И многим понравилось.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Zoja аватар

Пусть еще за Шекспира возьмутся.. Во будет смеху

Kozlik Mozlik аватар

Нормальный постмодернизм в
апокалиптической форме своей Crazy
чудесной деградации.

Еще прикольнее залезть в картинную галерею ночью перед открытием выставки, и дописать по картине - где, например, люди идут по улице - противогазы им на лица - а потом прийти и выслушать версию художника - о глубочайшем смысле заложенном им в этой метафоре.

Если он еще и заметит... Laughing

Юлия Беккер аватар

А смысл, между прочим, всегда найдется. У нас, помнится, тоже на лекции преподаватель долго объяснял, почему Пушкин написал именно "Ура! Крестьянин торжествует ..." И все очень гладко объяснялось OK

#
Система Orphus